1327

Прошу совета

Прошу совета

Здравствуйте, ребята. Долго думала писать или нет. История реальная,  моя личная. У меня двое детей. Старшая дружила с парнем 20лет, потом расстались. Он поехал на вахту в Экибастуз, на щебенку. Там случился несчастный случай, получил травму ноги. Нога ниже колена раздроблена, мягкие ткани удалось сохранить. Производственную травму не оформили, контора неофициальная. Уже год прошел, парень на костылях. Что делать? Куда обращаться? У семьи нет денег, отчим маргинал. Никуда не обращались, только инвалидность оформили. У парня нога болит, возможно фантомные боли. Как лечить? Куда обращаться? Официально или к волонтёрам? Живём в Казахстане. Прошу совета, наводки для действий. Пожалуйста минусы внутри комментариев оставьте, не тролль я. Таким не дай Бог шутить или выдумывать.

65
Автор поста оценил этот комментарий

Может для начала сходить к врачу? А не писать на пикабу? Пиздец какой бред.

раскрыть ветку (1)
28

Они у врачей были сразу после травмы, опять же инвалидность оформляли. И никто им направление дальше на протез, может штифт какой-нибудь титановый не дал. Я попросила помощи со стороны потому что проблема не моя личная, парень бывший, мы не общаемся. Но и отпустить ситуацию не могу, хочется помочь но вот не знаю с чего начать. Семья у них неблагополучная, живём мы в селе. У нас сейчас терапевта даже нет пока, прошлая на пенсию вышла,  ее  замещает фельдшер. Но больница новая, хорошая. А врача нет.  Спасибо за мнение.

показать ответы
12

Отвечать смогу по возможности, плотно работаю. Если есть вопросы -отвечу

показать ответы
1

Не в качестве стеба. Мозг , запомнил последний момент , когда нога была + боль. Сейчас ноги нет , но мозг этого не может принять. Нужно поставить зеркало так , чтобы по отражению в нем казалось , что обе ноги на месте. К сожалению , это один из немногих способов не медекаментозно избавиться от фантомной боли в отсутвующей конечности. Простым языком: глаза видят обе ноги и передают эту информацию в мозг .

Берегите свое тело и соблюдайте правила техники безопасности.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за совет

1
А как у вас в стране обстоят дела с бесплатной медециной?
раскрыть ветку (1)
1

Как везде, кому как повезет. Иногда попадаешь к нормальному врачу и вылечат, а иногда....

3
Я то из России, меньше суток как выписался из травмотологии. И там подобные случаи лечат по ОМС.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, пойду узнаю об этом, спасибо

5

Идите к юристу. Через суд доказываете, что он там работал. Но перед эти Вам нужно согласительная комиссия (это обязательно досубедный порядок), она должна быть у вашего работодатель.

P.S. я вообще не особо разбираюсь в трудовых спорах, там вроде срок 1 год с момента инцидента или решения согласительной комиссии.

Ну и не надо на опасных производствах неофициально работать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо согласна с вами по поводу мутных контор. Они пробовали подавать в суд, не получилось видимо доказать что работал.

3
Автор, в Астане есть крутой травматолог, сейчас поищу их страницу, скину, к нему, если потребуется операция, можно попасть по квоте
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

5
DELETED

Ваш запрос максимально непонятный. Чего вы точно хотите? Наказать работодателя, получить компенсацию, вылечить парня, свести его снова с дочерью или просто все вместе и сразу? Вы хотя бы немного уточните, иначе будете получать советы, которые вам не нужны.

раскрыть ветку (1)
0

Помочь с лечением, советом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы