11

Прошу совета

Добрый день, пикабушники!
Надеюсь что среди Вас найдутся люди носящие слуховые аппараты. А точнее внутриканальные с/а. Дело в том что я на протяжении 10-12 лет носил только заушные с/а а сейчас мне предлагают купить внутриканальный . Вопрос такой как ощущения при ношении внутриканального с/а и какие нюансы нужно учесть при покупке такого с/а. К заушному я на столько привык что даже не ощущаю его боюсь что после покупки внутриканального с/а буду испытывать дискомфорт.
пост без рейтинга.

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дело привычки) Я наоборот внутри канальный не чувствовала и даже забывала о нем вообще, один раз даже в душ случайно с ним пошла) Из минусов только то что ухо в нем потеет летом и больше серы образуется. Внутриушные аппараты менее мощные и не подходят для сильной потери слуха, а заушные сильнее и подходят для любой степени

А ещё многим мужчинам внутри канальные  кажутся маленькими и хрупкими) Хотя на самом деле совсем они не хрупкие.

раскрыть ветку (90)
0
На нынешний день с потерей слуха 73дб мне предлагают такой вариант:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (89)
2
DELETED

У вас довольно сильная потеря слуха. Такой аппарат может быть слабее заушного.  До скольки дБ рассчитана эта модель? Какие характеристики?

раскрыть ветку (88)
0
Врач сказала что под мою аудиограмму подходит и еще запас мощности остается
раскрыть ветку (87)
0
Бро, очень сомневаюсь, что внутриквартальный СА от Сименс сможет дать достаточно усиления для твоих 73дБ. Все же это верх 4й степени тугоухости. На сколько я знаю на данный момент есть только внутриушные от фонак, которые подойдут для такой потери.
К тому же... Я посмотрел пару десятков магазинов, где его продают, ни в одном!!! не указана его мощность и другие характеристики, которые должны указывать. Что очень странно.
Лично я бы не стал его брать.
Если тебе комфортно в заушном, то им и пользуйся.
раскрыть ветку (86)
0
Напиши мне, в 25.02, я тебе характеристик накидаю. Хоть фонаков, хоть сигнии.😃 Громче сименсов, нету аппаратов. Были ещё аудифоны, но это трешак голимый.
раскрыть ветку (8)
0
Заменить, я написал "на сколько я знаю". Нельзя знать всего. Спорить тут не буду. Сказал о своих знаниях и опыте. Я не спец в этом деле.
На счёт сименсов. Не помню у кого, возможно у фонака, они скупают "отбраковку" и ставят в свои СА. Как они звучат, мне понравилось. Но смотрел я их после микротеч фокус. После фокуса фонак показался грубым, но быстро очень привык и не пожалел. Все же это как конструктор, можно почти как угодно настроить и под почти любой слух. Ещё плюс фонака в том, что у него настоящий перенос частот, а у Сименс и микротеч сложение частот.
раскрыть ветку (7)
0
😃 Да, там вообще хрен поймёшь, кто и у кого скупает. А ещё куча отечественных"производителей" со своими сакурами, максимусами, барсами и тд. Берёшь аппарат, подключаешь и хз, в какой софт лезть. С сименсом наоборот, берёшь аппарат и хз как его подключить. Такую кашу устроили, что голова квадратная.
раскрыть ветку (2)
0
Ох, на счёт отечественных в точку 😆 Мама в центре слуха работала, многое я там повидал 😆
С сименсами да, не очевидно, если не работаешь с ними постоянно и не знаешь хорошо модели. С видексами примерно так же.
Действительно каша какая-то 😆
раскрыть ветку (1)
0
Вот с видексами, там просто. Или провод, или петля. А с сименсами, это трешак голимый. Корпуса одинаковые, кому то надо шлейфик, кому то адаптер под батарею, кому то батарейный отсек снимать, кто то телефонном настраивается, кто то регулятором громкости.
0
Привет! Вчера купил второй аппарат. После того как одел его я просто ох...л. теперь музыка в машине играет на самом минимуме езжу с закрытыми окнами потому что слышать рядом проезжающие машины просто невозможно. Наорал на жену чтобы говорила шепотом иначе становится просто пипец
раскрыть ветку (3)
0
Привет! Вот так вот перемены 😆😆😆 На жену только больше не ори, она не виновата 😉 У меня аналогично было в мамой, привыкла говорить громко, да ещё и работала в центре слуха.
Они у тебя в бинауральном режиме работают (связаны между собой беспроводной связью)? Это реальный улет )))
Привыкай, кайфуй, наслаждайся! Рад за тебя, Бро!!!👍
раскрыть ветку (2)
0
Да работают бинаурально. Разговаривать стал тихо многие знакомые стали переспрашивать. Правда левый аппарат ощущаешь как будто кирпич положили за ухо и в ухе что-то торчит. Пробовал ходить с одним- не то. Так что теперь не снимаю. Скажи есть ли смысл покупать сушилку для аппарата, а то стоит 6000 и как бы это не сильно дорого но это тоже деньги
раскрыть ветку (1)
0

А обычные звуки тебе не громкие? Либо ты ещё просто не привык, либо громковато настроены они. В бинауральном (да и просто два в моноурольном) всегда все громче. Для эксперимента можешь с громкостью поиграть - щелчков на 3-5 попробовать тише СА сделать. Если станет комфортнее, проходить с такой громкостью дня три, потом на 1 щелчок повысить и снова дня три проходить так и так далее. Привыкание будет плавным. А если на каком-то этапе за 3 дня лучше не станет, возможно тебе громковато просто на этой громкости и можно настроить в радуге, чтобы эта громкостью была по умолчанию при включении.

Левое просто не привыкло. Так же и на правом раньше было, когда начал на правом носить, просто уже не помнишь. Но левое привыкнет быстро. Через неделю-две уже не будешь замечать.

Пробовал ходить с одним- не то. Так что теперь не снимаю.

К хорошему привыкаешь быстро 😉

Сушилку покупать есть смысл!!! Сушить надо хотя-бы через день, если под дождь попал (даже в шапке), был в среде повышенной влажности, уронил в воду, сушить в эту же ночь. Самое редкое - два раза в неделю, реже не стоит. Сушка продлевает жизнь СА и стабильность его работы.
Для поездок куда-то далеко или с ночёвкой на природе можно купить капсулы для сушки и банку (в радуге есть).

0
Спасибо за информацию просто в двух заушных аппаратах я буду себя не комфортно чувствовать. Мне и с одним очень не комфортно я с огромным трудом его одел 10 лет тому назад как представлю себе что прийдется носить два заушных так первым делом думаю о том куда веревку привязать
раскрыть ветку (76)
0
Я вас понимаю. Сам с одним хожу (точнее уже с КИ), так как дискомфортно с двумя.
Но для 4+ степени я могу только про фонак сказать.
Внутриканальный просто не померить, чтобы понять подходит или нет. Нужно делать корпус по слепку уха. Это тысячи 3-5 будет думаю. То есть, если готовы на такие траты, то можете попробовать договориться на такую пробу. Или даже на пробное ношение (для заушных некоторые дают 1-2 недели).
Если пойдете на такое, то обязательно очень внимательно читайте все бумаги, которые подписываете, особенно мелким шрифтом, чтобы потом не вышло так, что взяли на пробу, а по бумагам - купили. Нужно будет оставлять залог в 100% стоимости.
раскрыть ветку (75)
0
А какая модель фонак если не секрет?
раскрыть ветку (74)
0

Если не изменяет память, Phonak Virto V. Но тут обязательно нужно смотреть по вашей аудиограмме и консультироваться с хорошим специалистом. Не всем подойдет. Все зависит от того, как вы слышите звуки разной частотности.
Вот в этом файле все характеристики https://cloud.mail.ru/public/3FVR/CeEnKZ7r2 . Обратите внимание на раздел "Технические характеристики" слева внизу. Там график есть. Грубо говоря, если ваша аудиограмма лежит в пределах закрашенной серым цветом части графика, то такой СА вам можно рассматривать (но точно тут только спец скажет).
Дам ссылки на магазин, где я свой фонак брал.
1. Phonak Virto V30 10 O - https://www.radugazvukov.ru/catalog/product/virto-v30-10-o/ - это минимальный, самый дешевый. Тут всего 8 каналов, что на мой взгляд маловато для вашего уровня слуха. Но если вы к 8 привыкли на заушном и вам комфортно, можно попробовать и 8. А так бы я ниже 12 не рекомендовал. Но опять же, все индивидуально. Лично мне 16+ каналов не понравилось, 8 мало, а 12 было в самый раз (у меня 100-110 дБ слух, глухота уже, до КИ носил Naida Q50 UP ).
2. Все модели Phonak Virto V -  https://www.radugazvukov.ru/catalog/phonak/phonak-virto-v/ - на nano даже не смотрите, 100% не подойдет.

Еще стоит иметь ввиду. Если у вас слух не стабильный, т.е. снижается, тем более если активно, то стоит быть внимательным при раздумывании над покупкой внутриушного. Т.к. в таком случае через некоторое время толку от этого СА уже не будет.
Если же слух стабильный (несколько последних лет не падал) и по характеристикам подходит, можно рассматривать его. Но, опять же, лучше перед покупкой с хорошим специалистом пообщаться.
Вы из какого региона?

раскрыть ветку (73)
0
Интересно как вы решились на ки или вариантов больше не было? Сколько вам лет и кем вы работаете? Как друзья отреагировали?
раскрыть ветку (70)
1

Реально других вариантов просто не было. Если очень грубо говорить - пошел в отчаянии (но это не совсем так). 100-110 дБ по речевым частотам это ппц просто. Да и снижался слух. Что я слышал? Машину в 3 метрах, самолет в 20-30 метрах, отбойный молоток в 5-10 метрах, перфоратор в 5-10 метрах. Людей слышал только тех, кого давно знаю, да и то подсознательно слышал, т.к. хорошо по губам читаю и голос помню. Это если без СА. В СА на много больше слышал, но вот разборчивость речи была совсем слабой. Сейчас племяшка подрастает, хочется с ней общаться. Это было сильным мотиватором. В СА совсем не понимал, в КИ немного уже понимаю (тут время нужно, т.к. заново учишься слышать). По телефону в СА совсем не разбирал ничего, в КИ уже могу немного поговорить с близкими людьми. Еще сильным мотиватором было желание общаться по телефону с подругой, которая в 1000 км от меня (правда пока еще не пробовали). Фильмы раньше смотрел только с сабами и в наушниках с костной проводимостью звука (в моих постах есть про них) на максимальной громкости, сейчас в обычных мониторных наушниках, не громко, 50-70%%, сабы еще использую, но все меньше на них смотрю. А ютубе ролики так же - сабы включаю, но смотрю все меньше на них. Еще года даже не прошло как КИ сделал, и это я даже не занимался с сурдопедагогом (тупо времени нет), если не считать 2 недели в больнице после включения. В общем, я ни капли не пожалел, что КИ сделал. В начале 2000х тоже предлагали, отказался, т.к. тогда еще сыровато тут все было. Есть конечно и неудобства с КИ - велошлем пришлось дорабатывать, а это снижение надежности шлема. Мотошлем только под заказ сделать если, да и то не факт. Дайвинг - нельзя ниже 5 метров. Парашют - нельзя (в пассажирских самолетах можно). Проходить через рамки в аэропорту и т.п. нельзя (точнее можно, но врачи говорят, что нельзя, есть там тонкости, может тревога сработать). Шапка не каждая натянется. И тому подобное. Но в целом, это мелочи.

В общем, всего два мотиватора было у меня. На все остальное было как-то по барабану. Привык за много лет к своему слуху.

Еще, кстати, СА я дома снимал и без него ходил. А КИ надеваю сразу как просыпаюсь (умылся, оделся, надел КИ). Даже не знаю почему... Наверное потому что действительно хорошо слышу в нем. Вот сейчас печатаю эти строки на клавиатуре и слышу как щелкают клавиши и мне эти звуки даже приятны, в СА не слышал, точнее еле-еле различимо слышал. Или еще вот прямо сейчас слышу слабо различимый звук, как барабанит мелкий дождик по подоконнику и это через закрытое окно (открыл и слышу четко и отчетливо), в СА слышал только если ливень за окном.

36 почти. Айтишник.

Друзья, родственники, коллеги все хорошо отреагировали, поддерживали. Хоть я особо и не афишировал этого, делал все втихую. Даже подруга слухопротезист узнала далеко не первой и был очень возмущена, что я раньше не сказал ))) Но один умник раструбил (перед операцией наделал парных фоток с нашими коллегами и друзьями, где они большой палец вверху показывают), чем немного разозлил меня немного, хотелось ему пендулей надавать ))) Да и в целом, я считал и считаю, что тут только мне принимать решение, а остальным это даже знать не обязательно. Раздражало только порой мамина навязчивость - "давай я с тобой поеду, а вдруг помощь нужна будет, а вдруг то, а вдруг се". Я ее понимаю конечно и старался спокойно реагировать. Но меня ее навязчивость демотивирует, хочется бросить все в такие моменты.

После включения и начала ношения КИ первое время замечал, что люди смотрят украдкой, мысленно улыбался и поворачивал голову так, чтобы им проще было рассмотреть, а сам смотрел в другую сторону, чтобы не смущались ))) Сейчас иногда замечаю взоры, но уже внимания не обращаю.

Еще прикол в компании был. Один спросил, что это у меня на голове. Я ему ответил, что это нейросенсорный интерфейс для связи с компами. Народ поддакнул. Он в шоке, удивляется, кучу вопросов задает. Один из них был о том, что раньше я носил СА, а сейчас почему без него... Я сказал, что зачем мне СА когда тут два микрофона есть и все напрямую в мозг идет. Он снова удивился, покивал - ну да, все логично. А потом добил его: "Сейчас жду посылку, мне дополнительный модуль скоро придет, с ним смогу общаться с компами через вайфай и сотовую сеть. Даже взламывать телефоны смогу." Чел чуть челюсть на пол не уронил (геймер, но в компах нуб, любитель фонтастики). Народ не выдержал, заржал (да и мне не легко было серьезное лицо сохранять). Я скрестил руки на груди и грозно народу бросил: "Предааааатели" ))))))))))))

раскрыть ветку (69)
0
Спасибо за ссылки, слух за последние 5 лет не снизился. я из ростовской области
раскрыть ветку (1)
0

Не за что.

Из ростовской не знаю никого, порекомендовать никого не могу. Только если радугу звуков, в Ростове они тоже есть - https://www.radugazvukov.ru/centers/rostov_na_donu/rostov_na... .
То, что слух не падает, это очень хорошо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы