22

Прошу совета⁠⁠

здравствуйте, очень нужен совет онколога или товарищей по несчастью. мне поставили диагноз рак прямой кишки.сейчас прохожу курс химиотерапии капецитабин и клобир. хочу узнать помогло ли кому-нибудь лечение,сколько мне осталось, также есть проблемы с физиологическими отправлениями.мой лечащий врач ничего толком сказать не может.слишком поздно обратилась. заранее всем спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
У моей мамы. Проходила лечение Капецитабином. Два года ремиссия. В этом году подумывали снять инвалидность. PS: не парьтесь. Это реально лечится. И удачи Вам.
раскрыть ветку (12)
4
Не успел дополнить: были метастазы в лёгкое и печень, 8 часовая операция (обошлось без стомирования), реанимация, восстановление, несколько курсов химиотерапии (капецитабин и второй препарат (не запомнил)). Резекция части печени. PS: вообщем, как у многих. PS: если вас не оперируют, то скорее всего у вас очень хороший прогноз (у моей мамы была запущенная стадия). Поздняя диагностика (по вине самого пациента).
раскрыть ветку (7)
2
"Если вас не оперируют, то скорее всего у вас очень хороший диагноз" или же, у вас настолько плохой, что операция не поможет
раскрыть ветку (5)
0
Заткнись.
0

Пока мы не видим диагноза вообще.

Если вы не в курсе, то не городите чушь. Таких отправляют на операции и там уже выясняется. Я вам объясню: в палате с моей мамой лежали две женщины которых разрезали и зашили т.к там реально было поздно. PS: Всё зависит от метастазов.
раскрыть ветку (2)
2

Глупости, далеко не всех "разрезают", чтобы "посмотреть".

0
Ну, возможно; вот буквально сейчас в онкологическом отделении в палате из 6 человек двум не делают операцию по той причине, что "уже слишком поздно" я незнаю, почему им не начали делать операцию, может как раз так как вы сказали "разрезали и зашили, поняв что ничего не могут"
0

Мда, это вообще-то обычно не оперируют. Повезло.

0

спасибо,будем лечиться и надеяться на лучшее.я уже подумывала о суициде,если нет надежды

раскрыть ветку (3)
2
Не надо подумывать ,а лечиться. Чудеса бывают. Я лечусь от онкологии с 2005г. Появляются новые лекарства, Путин вон что то произносит о внимании к онкологии. И лечение если кому то не поможет,то другому даст длительную ремиссию. Борись. Барахтайся. Читай инет, разговаривай с врачами на их языке, читай про новые лекарства, тереби врачей,не опускай руки... Только не читай прогнозы выживаемости, по себе знаю.
2
Моя мама тоже сначала так думала. Не хотела оперироваться (хотела отказаться от операции). Говорила что лучше умереть дома и прочую ересь. Мы смогли её переубедить. Сейчас вспоминает об этом и понимает какой глупой была. PS: это один из видов онкологии поддающегося лечению. PSs: я помню когда она вышла из кабинета (где ей сказали что лечение закончено, наблюдение у онколога по месту жительства), счастливая и сразу мне с порога об этом сказала, так народ у кабинета чуть ли не в один голос спросили: а так бывает? 😊 Конечно бывает. Да и надежда умирает последней. PSss: кстати это не единственный вид онкологического заболевания поддающегося лечению. У меня знакомая со старой работы, тоже в состоянии ремиссии (забыл как называется вид онкологии. Что-то с кровью). Одним словом: БОРИТЕСЬ!!! И удачи Вам.
0
Не забудьте оформить инвалидность! Льготами нужно пользоваться. В оформлении инвалидности, могут помочь родственники.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы