15

Прошу совета

Привет Пикабу, прошу совет.

45 лет, рост 180, вес 97. Пошел четвертый месяц моих тренировок в тренажерном зале, первые две недели сам занимался, после месяц с тренером по программе один день - одна группа мышц + кардио после трени минут на 20-25. Далее пару недель опять сам позанимался, потом месяц с другим тренером, по другой методе, один день все основные группы (грудь, спина и ноги) и еще что-нибудь, + опять же кардио после трени.

С самого начала тренировок стал считать КБЖУ в программе Fatsecret, эта же прога выдала мне желаемый калораж в 2200 ккал. За указанный максимум стараюсь не выходить, питаюсь 4 р/день + протеиновый коктейль после трени. Белка получается 110-130 г. Из рациона полностью исключен сахар, хлебобулочные, сливочное масло и прочие жирности. Из круп в основном овсянка, гречка, иногда рис и макароны.

Так вот за все время моих тренировок я скинул только 1 кг!, один за три месяца! Силовые результаты конечно растут, но оно мне постольку-поскольку, мне мой лишний вес мешает. С начала лета, детей развез по дачам и времени стало больше, хожу с июня пять раз в неделю, пн. ср. пт силовая тренировка + кардио 25 минут,  вт. чт. кардио минут на 60-80. В выходные к детям на дачу, покататься на велике немножко да погулять. Короче очень хочется результат, а его зараза нет.

В прошлую среду озадачил диетолога расписав ей весь свой недельный рацион, сразу ничего она мне сказать не смогла, попросила неделю на подумать.

Физкультура и Спорт

8K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Маленький срок. Вот как раз должен сейчас пойти результат. Фотографируйся с одного ракурса каждую неделю, делай замеры. Снизь до 1800 ккал в день. Убери нахер пока что все добавки типо коктейлей. Просто ешь нормально 4-5 раз в день. Если очень хочешь худеть и быстро, то убирай крупы и макароны днём, вечером . Овощи хуевощи ешь. Рецептов много. Но калорийность общая должна сохраняться. Убери кардио после тренировки. Делай простую заминку минут 10-15. Кардио , если очень хочешь добавь в другие дни. Начни бегать утром с 20 - 25 минут постепенно увеличивая до 45 минут. Потом увеличивай темп. В качестве заминки заебись скакалочка, растяжечка. Пей больше воды. Занимайся в штанах и кофтах. И не забывай их стирать :)

Главное в сушке жирка это диета! Когда я начинаю жрать все подряд, заплываю мгновенно. Так что правильный рацион питания это 90 процентов успеха!!!

Мнений куча. Говорю со своего опыта. Рост 187, сейчас Вешу 88 - 92 кг в зависимости от настроения. Я тренируюсь 5 - 6 дней в неделю. Бокс, тренажёрный зал. Каждое утро бегаю. Уже давно. Зожем себя не насилую, переодически бухаю и поглощаю чипсы с фаст фудом. Для 30 лет чувствую себя вполне не плохо :))) бывало вес догонял до 102 - 104 кг. Рожа трещала.
раскрыть ветку (7)
4
Не пессимиздите!
Стоп! Ты понимаешь, что он может просто свалиться от твоих советов?! Ему не сушка нужна, а сброс жира. "Это - две большие разницы". Сушка - подчеркивать рельеф, а тут надо, как я понял, кило 10 скинуть, как минимум.

1. На счет коктейлей - т.к. он активно занимается, то лишними не будут, на жир они не влияют (т.е. протеин станет жиром только если его пить лежа на диване).

2. Тебе 30, а ему - 45. Тут большая и серьезная разница. И регулировать тренировки надо соответствующе.

3. Хочешь худеть - ешь! В идеале 6 раз в день. Греча и грудки - наше все. И вообще надо выучить - простые углеводы не для нас, нам надо сложные.

4. Кардио, кардио, кардио. Ненавижу, но надо. Железо хорошо, но чтобы сбросить жир нужно бегать. Много.

5. Три трени в неделю - максимум. Для 45 лет даже много.

6. Терпение. Постигаем дзен ускоренными темпами. У меня результаты пошли через год. До этого приводил себя в норму. Дыхалка, общая физподготовка

раскрыть ветку (6)
0
Спасибо, дельно написано.

Получается я все правильно делаю в плане тренировок? 3 трени в неделю силовая, 2 трени кардио? Бегать не могу, спина оперированная, фигачу на элепсоиде или быстрый шаг. Получается надо работать над питанием и ждать результаты ))

раскрыть ветку (2)
1
Не пессимиздите!

Профессиональные спортсмены так и занимаются. Три тренировки в неделю - серьезные, остальные - бег, растяжка, массаж и прочее.

Я занимаюсь три раза вообще. Все ж работа и личная жизнь требуют к себе внимания. Как сказал Линдовер (это для меня главный авторитет): 90% твоей жизни должны быть посвящены тебе, твоей семье, работе и твоим любимым людям, а не спорту. Иначе - что-то ты делаешь не так. 

0
Не пессимиздите!

я бегать не люблю, поэтому убеждаю себя исследованиями, которые утверждают, что спортивная ходьба по результату не отличается от бега, зато уменьшает нагрузку на позвоночник. Главное, чтоб пульс был такой же, как при беге. На современных беговых дорожках есть функция замера пульса, поэтому контролировать его легко.

0

Dtraum боюсь, автору топика это говорить бесполезно. Он ещё считает себя молодым здоровым пацаном и не понимает что без медикаментозного контроля за состоянием здоровья заниматься спортом  ему уже нельзя.

раскрыть ветку (2)
0
А где я писал что чувствую себя молодым пацаном? Это вы, от комментария к комментарию продолжаете развешивать ярлыки и давать нелепые совета, вроде того что пульс надо держать на 130-140 на протяжении силовой тренировки. Я ж писал, по моему даже вам отвечал, что сахар я проверял да и в целом сдавал анализы в начале года. Безусловно, с медициной надо дружить и прислушиваться, к тож с этим спорит. .
раскрыть ветку (1)
0

Ну и какой у вас сахар? Какая толерантность? Какая велоэргометрия?

Вы вообще когда биохимический анализ крови(БАК) делали?

Как Вы можете подбирать себе диету не зная чего конкретно в Вашем организме не хватает? Вы хотите себя угробить неправильной диетой? - да не вопрос.

Диетолог, который подбирает Вам диету не попрося у Вас БАК это не диетолог - это шарлатан, бегите от него.

И где Я говорил что нужно заниматься силовой тренировкой? Я говорил что Вам нужны аэробные нагрузки. Сходите в нормальную клинику, сделайте велоэргометрию и на основе её рассчитайте Вашу нижнюю границу аэробного режима. Всё. Теперь достаточно  будет ежедневно заниматься по 30 - 40 минут утром и вечером на рассчитанной выше нижней границе аэробного режима. И соблюдать сбалансированную по микроэлементам диету, рассчитанную именно с учётом Ваших БАК анализов. причём в течении первого месяца нужно обязательно повторять БАК еженедельно, контролируя правильность расчётов.

А то, чем вы сейчас занимаетесь, извините это онанизм в припрыжку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы