Прошу помощи юристов
Ситуация следующая. 20 марта 2022 г. я заключила с ООО «Шатура строй» договор на работы по строительству дома из бруса. Была подписана проектная документация, внесены суммы по договору. 27 апреля забили сваи на моем участке и всё… Дальше всё лето были обещания приступить к строительству через 2 недели. Лето закончилось, а с ним и вышли сроки, указанные в договоре.
И тут самое интересное начинается. Офис на выставке домов(г. Котельники, Дзержинское шоссе, вл. 7/7, строение 42) закрыт, ген.директор Тихон Бажин на телефон не отвечает.
Претензию своими силами составила и отправила по почте. Хочу расторгнуть договор и прошу вернуть все выплаченные мной деньги 1070 тыс.руб. Ходят слухи, что Т. Бажин хочет обанкротить ООО «Шатура строй», а может он уже давно на Мальдивах с нашими деньгами. Таких «кинутых» жертв много, не я одна такая дура.
И тут возникает куча вопросов, на которые я не знаю ответов и прошу помощи сообщества:
1) Где искать юриста, работающего по таким делам?
2) Сколько стоит работа юриста? Есть ли смысл объединяться с другими заказчиками?
3) Есть ли шансы вернуть деньги? А если ООО признают банкротом?
4) Куда вообще обращаться? Общество защиты прав потребителей, прокуратура, суд и какой именно?
Опускаются руки от всей этой ситуации. Фирма казалась надежной, директор очень харизматичный и хорошо вешал лапшу на уши, даже интервью на Россия-1 и Москва-24 давал. Как бы теперь привлечь телевидение?
Пост без рейтинга, просто хочу услышать хоть какие-то советы. Ни с юристами, ни с судами никогда дела не имела.

Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.