Прошу помощи юристов.

Ночью, я возвращался с работы. Увидел около аэропорта "голосующего" человека, подввез (не как таксист). Человек рассказал что такси на котором он ехал из аэропорта попало в ДТП, и действительно в 20 метрах было такси легко ударившее другую машину. Он не стал ждать другое а просто "голосовал" ища бомбил. Сразу заплатил тройную цену и попросил довести до гостиницы в центре города. Я и довез. Чел по дороге пил пиво. Я был не против. Уже по дороге домой меня останавливает экипаж ГИБДД (пост стационарный), с ццелью проверки документов. Учуяли запах пива и повезли на экспертизу от которой я не отказался. Экспертиза показала что я трезв, и даже зачем-то попросили пописать в баночку - и там тоже трезв :)) Грустные менты повезли меня назад со всеми заключениями о том что я не пил (как выяснилось прибор для учета алкоголя в выдыхаемом воздухе на посту был сломан, по этому возили в стационар). По приезду выясняется что мою машину забрал эвакуатор, и уже увез на штрафстоянку в другую часть города. Далее инспектор предложил мне взять такси и поехать за моей машиной со всеми бумажками от врача и от них. И протягивает мне постановление чтобы я расписался. Я читаю, а там оказывается что я подписываюсь за выезд на встречку. Угрожаю звонком в службу внутренней безопасности. После чего один из сотрудников на личном автомобиле довозит меня до стоянки. Там меня снова пытаются развести на оплату эвакуатора (оказалось она вообще частная, и эвакуаторы тоже). Снова угроза позвонить, сотрудник ГИБДД договаривается - мне выдают машину.

Итог: два часа потрачено, нервов тоже дофига. Машина уклеена бумажками, из бакгажника пропал набор инструментов (китайский чемоданчик, собственно, я и сам мог его потерять по этому без претензий).

Бумаги все на руках, и от сотрудников и от врача, от штрафстоянки нет. Сразу объясню почему предпочел не звонить - машина ОЧЕНЬ нужна была именно утром по работе.

Вопрос к юристам: Насколько законны действия сотрудников ГИБДД, что сделать чтобы наказать за такое?

Всем удачи на дорогах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги