Прошу помощи в вопросе с автодилером
Приветствую, Пикабу. Настал и мой час обращаться за помощью и за советом.
28 августа 2015 года приобрел автомобиль у официального дилера, оплата 100% за наличные. Обслуживал так же у дилера, все ТО проходил по регламенту. Ездил в ус не дул, пока не сломался электроусилитель руля. Обратился к дилеру первый раз в конце апреля, посмотрели повертели сказали что надо посоветоваться с кем то в Москве. Второй раз, 10 мая, опять несколько часов проводили диагностику и сказали что деталь под замену, в этот раз я взял приложение к заказ-наряду.
Спустя некоторое время я снова обратился в сервис центр чтобы узнать о текущем положении дел, на что мне ответили что детали еще даже в России нет, в общем ждем.
16 июня снова позвонил в сервис, услышал тот же ответ, после чего позвонил на телефон горячей линии автопроизводителя и оставил претензию. В понедельник, 19 июня, мне позвонили с моего сервиса и сказали что деталь нужно ждать еще как минимум 3 недели. После этого я решил обратится уже непосредственно к дилеру, у которого покупал авто, с претензией на расторжение договора купли-продажи, либо обмена моей машины. Но вот незадача, в 2016 году сменилось юр лицо и дилер мою претензию не принял, сказав что они это другая организация.
Я снова позвонил по горячей линии, описал ситуацию и спросил, а с кем, собственно, мне разговаривать по этому вопросу, куда направлять претензии и прочее. Оператор составил заявку, сказал что направит ее генеральному дистрибьютору, а тот мне в течении 5 дней перезвонит.
На текущий момент прошла неделя, никто ко мне не обращался. Буквально 20 минут назад я снова позвонил на горячую линию, с целью узнать шевелятся там вообще или нет. Оператор мне ответил что они только направляют заявки и отслеживать их не имеют возможности.
Прошу лигу юристов подсказать какие дальнейшие шаги предпринимать, к кому обращаться, куда жаловаться?
Конкретные имена и бренды не указываю, потому что проблема еще не решилась, а зазря наговаривать это не красиво.
На случай если захотите вывести пост в горячее комменты для минусов прилагаю.
Лига Юристов
40.5K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.