17

Прошу помощи в определении диагноза

Ребят, всем хай и хорошего дня!
Я очень давно читаю Пикабу и надеюсь на силу и помощь столь разных людей.✌️
В кратце нужна помощь неравнодушных людей более или менее понимающих или относящиеся к медицине.
Просьба в комменты в стиле - "Обратить к квалифицированному врачу" не оставлять т.к написан этот пост от безысходности и отбегав уже кучу врачей.
Ближе к сути - анамнез сейчас такой.
Утро:
Обильный насморк водянистый
Слизь на стенке горла
Иногда, чих ~ прекращается через час после подъёма

В течении дня:
иногда чешутся глаза, тяжело остановится
Сухая кожа(веки, щеки, руки)
Трескаются сухие, расчесанные, участки на пальцах при сгибании пальцев ~ жирный крем nivea помогает немного
Метилурацил вообще не помогает (компресс; точеченое нанесение)

Вечер:
Есть кашель
Хочется откашлять слизь
Зуд на пальцах усиливается и в некоторых рандомных местах, где есть расчесы тоже

Врачи:
Аллерголог
Инфекциолог 2х

Анализы
- кал яйца гельминтов и тд
+ Кровь на лямблиоз(результат + igg)
Лечение инфекциониста - не помогло

Кратковременно помогла: диета перед лечением лямблиоза:
Диета пп-шника
Энтеросгель + Полисорб
Антигистаминные:
Диозалин
Центрин

Всем кто прочёл - лучи добра и хорошего настроения!
Всем кто сможет чем нибудь помощь я буду безмерно благодарна!

* За грамматические ошибки - сорян

Все о медицине

14.5K поста41.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий
Если врачи уже не могут понять в чем дело, может пора уже тогда обратиться к нетрадиционной медицине. Сам через это проходил, врачи не понимали от чего лечить, в итоге спасли только поездки к так называемым бабкам, причем не один раз. Знаю, многие здесь на Пикабу не верят этому, но в действительности они реально могут помочь. Вобщем решать Вам.
раскрыть ветку (1)
1
Если честно, довольно скептически отношусь к этому. Но уже на грани того, чтобы прибегнуть к такому варианту... Спасибо!
показать ответы
0
Аналогично мучалась несколько лет (и частично продолжаю), причину так и не установила. Лечу симптоматику: от соплей и ринита помогает глюкокортикостероидный спрей (я пользуюсь Момат Рино), когда открыла его для себя - качество жизни резко улучшилось, очень рекомендую.
От крапивницы точечно пользуюсь мазью/кремом Локоид (гидрокортизон).
Сходила к психиатру, выписали антидепрессанты. Сейчас все более менее прилично со здоровьем, обострения практически сошли на нет.
раскрыть ветку (1)
0
И как долго лечите симптомы? Помогают антидепрессанты?
2
Это все верно, но почему аллерголог не отправил на эозинофилы? Я бы пиздовал сдавать биохимию с гормонами щитовидки, эозинофилы и зашёл к дерматологу, чтобы снять подозрения на атопический дерматит. Но если лучше становится от антигистаминных, попробовал бы кортикостероидов кусочек кожи махнуть, Фенистил есть в маленьких тюбиках
раскрыть ветку (1)
2
Это все верно, но почему аллерголог не отправил на эозинофилы? Я бы пиздовал сдавать биохимию с гормонами щитовидки, эозинофилы и зашёл к дерматологу, чтобы снять подозрения на атопический дерматит. Но если лучше становится от антигистаминных, попробовал бы кортикостероидов кусочек кожи махнуть, Фенистил есть в маленьких тюбиках
раскрыть ветку (1)
0
Igе
сдавала кстати, эозинофилы превышены были(не критично), а сам igе в норме. Сдавала в острый период. Но по сути это говорит об аллергии, вот на этом основании я потопала конкретно к аллергологу
0

Уровень IgE проверьте. Ибо картина ну очень в сторону нейродермита

раскрыть ветку (1)
0
Проверено в острый период, в норме
1

Немозол курсом пропить?

Лямблии могуть дать такую картину, кашель и кожные проявления. Только травятся они долго и нудно.

И на банальную пищевую аллергию всё это "великолепие" тоже похоже.Чтоб исключить - нужна жёсткая гипоаллергенная диета. В инторнетах есть списки самых распостранённых аллергенов, лучше начать поиск с исключения молочки и белков коровы (БКМ), яиц, курицы, глютена. Смотрите состав любого готового продукта в магазине, без молочки найти что угодно - убиться веником, пихают везде. Сухое молоко есть в любом хлебе, даже когда типа нет в составе.

Вот самая грамотная памятка по гипоаллергенной диете:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Где-то читала очень давно, что у многих взрослых бывает непереносимость лактозы, без молочки прям вообще не представляю как жить..
показать ответы
0

А аллергопробы сделать не проще ли?

раскрыть ветку (1)
0
А сколько их надо сдать? Ладно бы знать конкретики. Вот ем курву - ее можно сдать. А вдруг это вообще инфекция? Вот поди и написала пост, посоветоваться :)
0

Сопли глаза и прочее аллергия,скорее всего на пыльцу. Сейчас активно амброзия цветет,но и без нее достаточно аллергенов,и ольха,и ива,и тополя,даже лебеда. Руки помажьте адвантаном,это похоже на сухую экзему,но скорее всего тоже аллергическое. Может быть на нервной почве. Я вначале с руками страдала несколько лет,вот только адвантан помог,хрен с ним что гормональный. А потом через пару лет выползла пыльца.. С февраля по октябрь пиздец. Особенно когда амброзия цветет

раскрыть ветку (1)
0
Глубокой зимой, декабрь - январь, мне не было лучше - это очень затрудняет поиск что это такое вообще
2

У меня была ужасающая экзема. На ноги было страшно смотреть, ну в общем когда обычно приходилось снимать штаны люди, да что там люди, врачи шарахались...

Знаете кожа вся облезала до мяса, такое впечатление, что я на двух кусках мяса стоял. Ну  врачи (дерматолог, терапевт) в поликлиннике в один голос утверждали, парень у тебя обычные последствия диабета (я диабетик).

Поменялся терапевт, пришла молоденькая совсем девочка. Посмотрела мои свекольные ножки и отправила в КВД. Там доктор посмотрела и назначила лечение, я не буду говорить что там за лекарства были, не шибко дорогие мази, ну уколы были, капельницы... Через два месяца все сошло. А я пять лет мучался. Теперь вот только выболевшие шрамы об этом напоминают. В общем, ищите Врача.

Здоровья! 

раскрыть ветку (1)
0
Это прям реальная проблема найти врача, которому не будет все равно. И тот кто будет замотивирован не тащить из деньги. Но пока, что встречала только абсолютно равнодушных врачей (
0
DELETED

Это явно аллергия. Кожу попробуйте синафланом помазать несколько дней, и начинайте перебирать таблетки от аллергии. Спите не на пуховой подушке или одеяло не с какой нибудь верблюжей шерстью?

раскрыть ветку (1)
0
Да вроде нет, одеяло и подушки фирмы taс
показать ответы
0

Там берут соскоб на грибок. Вам нужно к дерматологу на прием. Грамотный дерматолог объяснит всю последовательность действий.

раскрыть ветку (1)
0
В этом прикол, я была у дерматолога, не стала писать в посте об этом. Крайне не продуктивная встреча, ещё к ней еле как попала, а итог был таков - не мой профиль идите к аллергологу. Жутко офигела с нее, ничего даже не смотрела у меня, анализы которые я принесла и вообще. Брр
показать ответы
1
Никакой уголь принимать не надо, исключение сырых овощей и молока лишь связано с тем, чтобы не было сильного газообразования в кишечнике.
Если не страдаете запорами или повышенным газообразованием, можно не сходить с ума с диетами :)

Просто лёгкий непоздний ужин на ночь, а утром - на УЗИ.
раскрыть ветку (1)
0
С этими вообще все огонь, кишечник работает как часы :)
Очень-очень Вам признательна!
показать ответы
4
Да по правде сказать диета сильной роли не играет, да, не надо злоупотреблять откровенной жирнятиной, не надо пить алкоголь, и в день проведения УЗИ не пить и не есть.
А в остальном питайтесь как питались. Если организм в норме - он будет в норме.
раскрыть ветку (1)
0
Вроде написано было нельзя сырых овощей и фруктов, цельное молоко, булки
алкоголь понятное дело
где - то вообще было написано принять актив.уголь и все за 8~12 ч до УЗИ
показать ответы
0

но там не было пометки - данная статья не проверено или что то типа того
Для отсутствия этой пометки достаточно просто ссылки на источник. Он там есть. Вопрос в достоверности и свежести источника остаётся открытым. Я не просто так указал, что найденные мною протоколы за 2017 год - это значит, что они на исходе своего срока годности.

Собственно почему я пошла и к другому инфекционисту из за пофигичного отношения и схема то не сработала.
И правильно сделали.
Как сказал следущий врач, что возможно у меня всегда были лямблии (на таком уровне) и я с ними жила мирно и возможно дело вообще не в них
И это тоже возможный (!) вариант.

В любом случае, раз они обнаружены, теперь нужно этим заниматься и исключать их, как возможную причину Вашего состояния.

раскрыть ветку (1)
0
Именно этим буду заниматься
нужно исключить лямблии, прям жирной точки
благодарю за не !равнодушие
показать ответы
12
На мой взгляд это все гадание на кофейной гуще.

Судя по тому какие анализы вы имеете, вы ни разу не обследованный по жизни человек. Правильно идти от общего к частному. Для начала проверить базовое состояние организма.

Я бы поступила следующим образом при наличии совершенно нечеткой симптоматики:
1) сдала бы следующие анализы: ОАК с лейкоцитарной формулой, базовую биохимию (АЛТ, АСТ, СРБ, гликированный гемоглобин, креатинин, общий белок, амилаза, мочевая кислота, холестерин, билирубин, щелочная фосфатаза) - лишним все это никогда не будет, особенно если ранее не сдавали.
2) рентген грудной клетки
3) бакпосев (горло/нос)

Если будут отклонения - шуровала бы к терапевту для понимания к какому узкому врачу дальше идти.

В качестве дополнительной исследований сделала бы УЗИ брюшной полости и почек + ФГДС.

Имея такой минимум, можно хотя бы исключать какие то стандартные хрони, и уже дальше копать с узкозаточенным специалистом.

А начинать поиски с конца, сдавать какие-то точечные анализы не совсем, на мой взгляд, рационально, учитывая симптомы, которые можно подогнать под все болячки.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развернутый ответ! Вот иду почти по списку в эту пятницу, чуть диета просто перед УЗИ нужна
показать ответы
0

Я подпишусь, расскажете как-нибудь потом, как дела, о'к?

раскрыть ветку (1)
0
Я постараюсь)
0

А ссылки в Википедии Вы проверяете?) Я не говорю, что врач был некомпетентен. У меня даже Вашей истории болезни нет на руках. Но то что Ваше лечение окончилось таким образом - это не норма.

раскрыть ветку (1)
0
Ссылка была найдена после получения назначения курса от врача из простого любопытства, но там не было пометки - данная статья не проверено или что то типа того. Собственно почему я пошла и к другому инфекционисту из за пофигичного отношения и схема то не сработала. Как сказал следущий врач, что возможно у меня всегда были лямблии (на таком уровне) и я с ними жила мирно и возможно дело вообще не в них
показать ответы

В общем, мое мнение: пока мало чего понятно, то нужно придавить симптомы и потихоньку дальше разбираться с собой, чтобы не наломать дров со здоровьем каким-нибудь замудренным лечением.

Я так понимаю на фоне стресса было ослабление иммунитета и нацеплялось инфекций. Если смотреть с точки зрения психосоматики, то как раз проблемы с кожей и являются следствием стресса. Покопайтесь у себя в душе, может быть пережитой стресс не ушел до конца, где-то ещё сидит внутри.

Лечиться пока тем, что в начале написал - чесноком, прополисом, ромашкой))). Постарайтесь больше есть жидкой пищи. Пропейте курс хороших жиров - типа ложку оливкового масла утром натощак. Пропейте курсом никотоновую кислоту(улучшает микроциркуляцию крови и детоксикация организма) и янтарную кислоту(антиоксиданты). Стоят копейки. Если думаете на каких-то паразитов, то попробуйте калиновый морс. Это покупается замороженная калина, ст.ложка калины на стакан воды. Когда ягоды растают просто их раздавить и размешать. Получается прекрасно утоляющий жажду и аппетит витаминный морс.

Вот ещё вдруг промелькнула - если инфекция имеет грибковую природу, то тогда можно попробовать эфирное масло чайного дерева. Сделать мазь с чайным деревом, добавить в воду и пополоскать горло. Ваши фото, кстати похожи на грибковую инфекцию. Из поста непонятно что за инфекционист вас обследовал. Может в обычный кожвен сходить сдать соскоп?

Ну в общем и всё.

Ну а параллельно ходить сдавать анализы и проходить врачей. Может что найдется ещё.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, мил человек, дико плюсую! Обязательно попробую! Про психосоматику - знаю и подтверждаю, что возможно так и есть
0

С кишками все хорошо? Дизбактериоз может похожую картину давать.

Можно пропить курс каких-нибудь пробиотиков и посмотреть, их пьют для профилактики. В любом случае от этого вам будет только польза, даже если и не поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такой вариант тоже, надо попробовать, спасибо вам ;)
показать ответы
0

Руки помажьте синафланом.

К терапевту, к иммунологу - вам выше уже посоветовали.  Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!✌️👍🖐️
показать ответы
1

На русском бегло нашлись только протоколы диагностики и лечения за 2017 год, я не буду комментировать назначения Вашего врача, но считаю, что необходимо второе мнение. А это значит, что без очного обращения не обойтись. Плюс, я бы собрал все выписки и заключения от прошлых врачей, с результатами анализов.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще схема классическая, я ее после лечения в Википедии нашла) второй врач сказала, что нужны другие анализы и типа предыдущий был некомпетентен, сейчас вот готовлюсь к чуть другим анализам, опять диета нужна
показать ответы
2

Три врача - это куча? Меняйте аллерголога. Нет тут никакой загадки. Симптомы аллергии, нужно выяснить провоцирующие факторы, исключить их и подобрать терапию.

Лямблиоз тоже требует лечения. Что и на какой срок Вам назначали по этому диагнозу, ТС?

раскрыть ветку (1)
0
Лямблиоз лечила так: 1 неделя диета типа ничего сладкого и ТД.+ Полисорб, Энтеросгель и диозалин. 5 дней - орнидазол(Озол) и затем - Урсосан 10 дней. Через неделю, поняла что не помогло я бахнула альбенозал и тоже эффекта нет
показать ответы
0

Если помогают, так в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
0
+ давление на печень, желудок и почки
0

Если помогают, так в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас хотелось бы выяснить, что это именно.. аллергия? Инфекция?Экзема(чот не похоже) и если уже будут пруфы, что 100% аллергия и нужно пить всегда то то, чтож тогда ок. Но сейчас я просто глушу симптомы и убегаю от проблемы
0

"Эриус" - одна таблетка в сутки.

раскрыть ветку (1)
0
Просто смысл пить сильное, если мне помогает очень слабые антигистаминные
показать ответы
🖐️Ну ехала: в основном мясо птицы(грудка) и гарниры(греча, рис, макароны) салат(огурцы, помидоры, лук, сметана). В основном - нет красного мясо. Иногда супы - обычные, летом - окрошка и все летние фрукты и ягоды. Зимой - яблоки, бананы и киви, ибо больше ничего нет. Утром всегда каша на молоке, овсянка(сэр) и прочее. Иногда могу уйти в отрыв сладкоежки( обычно пару дней.
2. Квартира своя, климат - резко континентальный
3. Началось из за выхода из зоны комфорта - устроилась на новую работу, сильно стрессовала и уволилась через 2 месяца, не выдержала
4. Просто витамины типа алфавит весной и раз в год мильгамма, из за протрузии
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас условия труда в целом норм

Ну штош, вы умрёте. Инфа 100%.

раскрыть ветку (1)
0
Хотелось бы - с песней )
0

У подруги была похожая на стиральный порошок.

Давным- давно читала книгу, описывали случаи аллергии на шум холодильника и собственного ребёнка.

На постоянной основе у меня нет необходимости пить. Цветёт в августе, сентябре только на юге. У меня есть возможность уезжать на это время.

раскрыть ветку (1)
0
И насколько хватает?
показать ответы
1

Сын аллергик наследственный, аллергия на все цветуще-растущее +перекрестная аллергия на продукты. Как итог, на таблетках от аллергии+ капли в нос+капли в глаза+ периодически ингалятор при начинающемся астматическом кашле с марта по сентябрь. С каждым годом все меньше. Но сам факт, что современные антигистаминные можно и нужно пить долго. Но главное- выяснить, на что аллергия.

раскрыть ветку (1)
0
Хотя бы знать на что аллергия, уже было бы просто замечательно. Но нет системности у меня, так что вообще непонятно. Сначала думала пыль... Начала мыть с удвоенной силой все и стирать - нефига. Купила увлажнитель - тоже нет, вся химия стала в доме гиппоаллергенной - итог 0, уже так измучилась, что написала пост
показать ответы
1
DELETED

Я тоже мучился с мокротой в горле и расчёсывал кожу до кровавых болячек после трех месяцев на побережье отпустило.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, нет такой возможности - жить возле моря, но часто слышала, что лечит много болячек. Экология сейчас оставляет желать лучшего
показать ответы
3

1 Сахар крови сколько?

2 Сходи к грамотному эндокринологу;

3 Ну и в КВД (это без всяких шуток ) загляни, вполне может быть грибок или экзема; 

раскрыть ветку (1)
0
ПЦР сдавала на кандиду недавно - отрицательный, но есть сомнения в адекватности лаборатории
3

1 Сахар крови сколько?

2 Сходи к грамотному эндокринологу;

3 Ну и в КВД (это без всяких шуток ) загляни, вполне может быть грибок или экзема; 

раскрыть ветку (1)
0
Сахар в норме, насчёт КВД - а что сдавать то, какой алгоритм действий?
показать ответы
1

Мвахаха, практика моей супруги знает случае заражения триппером от стояния на остановке рядом с носителем, ветром надуло, типа

раскрыть ветку (1)
0
Очень сочувствую Вам( но правда это исключено
показать ответы
1

Таблетки очень слабые.

Я пью "Эриус". Аллергия на амброзию( глаза, нос)

Уколы "Дипроспана" помогают, но там очень много побочек.

Выяснять, на что аллергия.

раскрыть ветку (1)
0
Вот кстати вы на постоянной основе пьете антигистаминные? Мне конечно можно и дальше пить, но думаю, это неправильно, хочу найти источник
показать ответы

Автор, если это аллергия, а на это похоже, то предлагаю использовать набор продуктов, который гуглится по запросу "Вадим Каспаров диета". Если есть бабло на полное решение задачи, то можно и к самому Вадиму обратиться, скорее всего он этот ребус решит, но будет это нифига не дёшево

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо уже есть зацепка
1

Таблетки очень слабые.

Я пью "Эриус". Аллергия на амброзию( глаза, нос)

Уколы "Дипроспана" помогают, но там очень много побочек.

Выяснять, на что аллергия.

раскрыть ветку (1)
0
В этом и проблема, что аллерголог не смог, послал сразу к инфекционистам
показать ответы

Инфекциолог

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Эй ну ладно Вам, знаю-знаю инфекционист
показать ответы
2
DELETED

Ты на море давно ездил?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще да, три года назад(
показать ответы

Триппер у вас, поздравляю.

раскрыть ветку (1)
0
Блин спасибо) но это исключено однозначно
показать ответы
0

Если серьезно - иммунолог и лор. Опухшие суставы намекают на артрит и аутоиммунные. Астма? Утренний насморк и слизь: аллергия, астма, подтекание ликвора через назальные свищи, что угодно. Вам нужна консультация специалистов,  а не пикабушечки.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Уже ваше помощь очень помогает в направлении куда идти
показать ответы
Нужен факт.
Долго не прекращающаяся ЦМВ-инфекция -херовый признак.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но я немного напугалась щас.. надо бы сдать
Я нихера не разбираюсь ,но выскажу своё мнение.
Вирус не уйдёт никогда(цитомегаловирус). Иммунитет херовый. Может карие то ещё заболевания есть. Проверься на зппп .
Нужно укреплять иммуннку. Иммунитет в свою очередь сам будет держать вирус в неактивном состоянии.
Вам к иммунологу.
Ещё приободрю,что это может быть спид.

Upd: Я не шучу и не издеваюсь
раскрыть ветку (1)
Хмм, насчёт иммунитета согласна, СПИД - нет, есть аргумент. Но спасибо :)
показать ответы

Я нихера не разбираюсь ,но выскажу своё мнение. Очень мало о себе рассказали:

1. Опишите ваш типичный рацион.

2. Опишите условия и график на месте работы и дома какие условия (нормальные, стесненные или какие? Живете в коммунальной квартире, частном доме. Какой климатический регион?).
3. Опишите с чего это всё у вас началось. Повспоминайте.
4. Какие средства использовали для повышения иммунитета?

5. Напишите есть ли хронические заболевания. Или может курсы лечения проходили какие-то?

Когда тебе почему-то плохо, есть "традиционный" набор средств: наесться чеснока, пить отвар ромашки - это противовирусное/микробное, повышающее иммунитет. Принять ударную дозу витамина С/антиоксидантов. От слизи на горле - под язык прополис. Недельку посидеть на этих средствах, сравнить ощущения.

раскрыть ветку (1)
🖐️Ну ехала: в основном мясо птицы(грудка) и гарниры(греча, рис, макароны) салат(огурцы, помидоры, лук, сметана). В основном - нет красного мясо. Иногда супы - обычные, летом - окрошка и все летние фрукты и ягоды. Зимой - яблоки, бананы и киви, ибо больше ничего нет. Утром всегда каша на молоке, овсянка(сэр) и прочее. Иногда могу уйти в отрыв сладкоежки( обычно пару дней.
2. Квартира своя, климат - резко континентальный
3. Началось из за выхода из зоны комфорта - устроилась на новую работу, сильно стрессовала и уволилась через 2 месяца, не выдержала
4. Просто витамины типа алфавит весной и раз в год мильгамма, из за протрузии
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры