7

Прошу помощи у Пикабу!

Доброго времени суток всем. На волне постов о высоком давлении и всех сопутствующих данному недугу заболеваниях хотелось бы попросить у сообщества совета. Пишу сюда от отчаяния, ибо врачи в поликлинике не хотят воспринимать меня всерьёз от слова "совсем". Дело в том, что у меня для моих 24 лет довольно высокое давление - 135/85. Раньше меня это не особо заботило до недавнего происшествия. Сидел в кино с друзьями, вдруг резко заболела голова в области затылка, как будто кто-то ударил по нерву. Все вокруг "поплыло", в глазах потемнело, сердце начало стучать как ненормальное. Я не на шутку перепугался, навалился сильный страх смерти. Подобное состояние длилось секунд 30, затем отпустило. Когда пришел домой то сразу измерил давление, аппарат показал 150/100. Посидел немного, успокоился, измерил давление снова-получилось 139/86. Т.к. ничего подобного со мной раньше не происходило то я вызвал скорую. Мне измерили давление, сделали ЭКГ (с сердцем оказалось всё в порядке), дали несколько таблеток глицина и попрощались. Врач сказал, что ничего серьезного нет, это, мол, я как-то не так повернулся в кресле, или просто подскочило давление. Но, тем не менее, посоветовал мне обратиться в поликлинику по поводу постоянно повышенного АД. Врач в поликлинике слушать меня особо не стал, сказал не надумывать, бывает, мол, тебе же 24 года всего, какой еще гипертонический криз. Выдал буклет с гимнастикой для шеи, дневник контроля АД и сказал приходить через 2 недели. Так бы я и сделал, если бы приступ не повторился через неделю. Всё то же самое за исключением боли в затылке и потемнения в глазах, прошло всё за секунд 40.

Уважаемые! Я уже не раз видел, как сообщество приходит на помощь тем, кто в этом нуждается, будь то совет или просто доброе слово. Мне бы хотелось услышать советы не только людей, которые уже сталкивались с подобным, но и, если возможно, получить консультацию специалиста. Очень хотелось бы узнать, что это могло быть? Стоит ли волноваться? Мог ли это быть гипертонический криз/транзиторная ишемическая атака? Курить я бросил 4 месяца назад, лишнего веса у меня нет, в день прохожу в среднем по 10 км пешком. Прошу, не топите пост сильно, ибо перепугался я не на шутку и помощь сообщества мне очень нужна. Комментарии для минусов оставлю внутри. Желаю всем крепкого здоровья.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот видишь. Буклетик выкинул и на Пикабу всё порешать думаешь...
раскрыть ветку (1)
1

не выкидывал

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

для минусов 2

1

для минусов 1

0
Обычная паническая атака,при которой страх смерти,боязнь что сейчас будет инсульт,и тд и тп,это все в порядке вещей при па,кстати их могло вызвать то что ты бросил курить,у многих людей происходит так,у меня было так.И да,у тебя нет проблем со здоровьем,поэтому в больнице тебе не особо помогут, но на всякий случай проверь шею на предмет остеохондроза
раскрыть ветку (1)
0

т.е. резкая головная боль при ПА нормальное явление?

0
Попроси направление на МРТ или КТ. Вдруг у тебя какая-нибудь мальформация.
Недавно пацан умер в 21 год. Пошел в баню с друзьями и поплохело внезапно. На скорой увезли в больничку и там на КТ выявили мальформацию и инсультище. Оперировать поздно было.
И это. Выложи буклет с гимнастикой для шеи.
раскрыть ветку (1)
0

просил уже, только отмахиваются. а буклетик самый простой, там типичный комплекс упражнений для укрепления мышц шеи при остеохондрозе, не более того. на медицинских порталах таких очень много

показать ответы
0
DELETED
Курить, говоришь, бросил? С помощью таблеток? У меня была такая хрень, когда бросал. Пропил курс таблеток, не курил и не тянуло. Через пол года началось то же, что и у тебя)))) Погуглил - побочный эффект)))
раскрыть ветку (1)
0

никаких таблеток не принимал, держусь усилием воли

показать ответы
0
В момент приступов бывает так, что не хватает воздуха,  и нечем дышать? Автор курит?
раскрыть ветку (1)
0

курил 4 года, 4 месяца уже как не курю. с дыханием в момент приступов проблем не было

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги