Прошу помощи у лиги юристов
Добрый день, пожалуйста, помогите, кто сталкивался с подобными случаями. Год назад по договору займа дала в долг. Ну, предположим, Маше и Пете. В договоре прописаны все сроки уплаты процентов и основного тела займа. Проценты Маша и Петя худо бедно, но платили в течение года. Но, в конце июня наступает срок погашения займа и Маша с Петей заявляют, что денег совсем нет. Просят об отсрочках, что к концу июля выплатят 1/8 часть займа. И будут погашать по 1/8 в месяц плюс проценты. Нотариус, при заключении сделки, сообщила, что если займ не будет погашен, по истечении срока, я могу смело идти к приставам и те будут взыскивать в досудебном порядке. Когда заключали договор, Петя всё мне хвастал своей опупенной Бэхой, а сейчас....денег нет. Я переживаю, что пойду к приставам, и они будут удерживать с этих охламонов по 2000 руб/мес. А сумма не маленькая. 850 тысяч. Как быть? Пытаться идти на компромисы, договариваться? Понимаю, что денег у них нет, по крайней мере, они так говорят. И лни будут и дальше оттягивать все сроки. Или сразу по истечении срока идти к приставам и пускай они работают.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.