18754

Прошу помощи советом, контактами, опытом66

Добрый день уважаемые читатели. Заранее прощу меня простить за орфографию. Мне требуется помощь!!! Сам уже не вывожу. Денег, блата и подобного не требуется. Перейдём к сути проблемы.
Я мужчина. 34 года, 193 рост, 120 кг вес. Спортивное прошлое. Боевое самбо, легкая атлетика, а именно толкание ядра, метание молота, диска.
В 2020 начала беспокоить поясница. Нет, не так, резко изменилось качество жизни. При долгом нахождении на ногах появляется боль в пояснице справа. При ходьбе срок нахождения без боли сокращается до 15 минут. Если терпеть, то могу ходить 4-6 часов. Но стоит после подобного сесть или лечь, встать потом не возможно в течении нескольких часов. Любое движение ногами или скручивание позвоночника отдаётся болью до потемнения в глазах. Также при ходьбе бывают прострелы от которых самопроизвольно подкашиваются ноги(падаю на колени и пережидаю вспышку). При этом я работаю, поглощаю обезбол просто тоннами во всех возможных видах. Я пробовал разные методы диагностики и лечения. Начинал с просто с массажа. Затем был ортопед-костоправ который также назначил физио + корсет+подпяточник так как сказал что у меня сколеоз, кифоз и перекос таза (правая сторона выше). После этого был кензеолог который расказывал мне что он програмист человеческого тела. Что он все настроит и я снова забегаю. Затем был какой-то именитый костоправ. Потом я пошёл к хирургу на консультацию (примерно 2022 год). Он посмотрел все мои снимки, анализы. Вердикт был следующий "Да, я вижу что позвоночник у тебя х*ровый, но помочь ничем не могу". У меня есть небольшие грыжи в каждом отделе позвоночника, но грудной и шейный как-бы и фиг с ними. Затем я переехал в мск. Здесь уже попробовал найти врача который мне поможет. Узнал что такое миофасциальный массаж (больно), ударно-волновая терапия (очень больно и дорого), опять остеопат с именем (10000 р за приём), невропатолог который назначил курс лечения (капельницы, уколы, массаж, гимнастика). Кстати, от гимнастики мне становится значительно хуже. 2 дня упражнения выполняю, потом неделю восстанавливаюсь чтобы просто нормально ходить. Каждый день я терплю боль, я с ней просыпаюсь и засыпаю. Я уже схожу с ума. Держаться мне помогает только ответственность за свою дочь, которую ещё многие годы необходимо обеспечивать и ставить на ноги.

За все время моих попыток я потратил около 2 млн рублей. Я устал платить деньги за отсутствие результата.

Я прошу сообщество ПИКАБУ мне посоветовать клинику, врача, да что угодно что мне поможет. Я больше не хочу смотреть в стеклянные глаза людей в поиске помощи, участия. Возможно кому-то покажется текст наглым, вызывающим, оскорбительным. Но я не хотел и не хочу никого обидеть, бросить на кого-то тень сомнений. Просто у меня такой опыт. Последний приём в клинке закончился сметой на 450000 рублей в которую входили массаж, физио, капельницы, лфк, остеопатия, уколы. Даже лекарства те, что я когда-то делал. Обалдев от цены я конечно от туда сбежал.

Может какой врач увидит этот пост, проникнется, и случится чудо.

Насколько я понимаю, нужно пост поднять в горячее чтобы увидело как можно больше людей.

Если не сложно, то помогите поднять. Заранее спасибо.

И простите что написано сумбурно, косноязычно и в попыхах. Пол года собирался с мыслью попросить о помощи, так как всю жизнь привык сам всего добиваться и не показывать свою слабость.

Всем спасибо что дочитали до конца.

С уважением, Ваш новорег RIPSA.

ПЫ.СЫ. Помощь требуется только врачебная!!! Никаких сборов денег, лекарств и прочего не требуется и надеюсь не будет требоваться никогда.

ПЫ.СЫ.СЫ Это первый и наверное единственный пост. Если что-то не так сделал, прошу модераторов поправить

UPD:

Всем доброго дня. Разобрался как дополнить пост. Я искренне благодарю всех кто написал. Негативщиков тоже))) Полностью с ними соглашусь что в наше время, к сожалению, подвоха ждёшь ото всюду. Но, тем не менее благодаря им понял что и где неправильно написал или не дописал.

Очень удивлён от количества людей с похожими проблемами. Оказывается нас довольно много.

Благодаря Вам составил небольшой план действий.

1. Сделать свежее МРТ с контрастом на аппарате 3 тесла. Старому более 4 месяцев. (Капец как ДОРОГО) Их оказывается не так уж и много даже в мск. Ночью оказалось значительно дешевле. Куда записался не скажу - закидают тапками за рекламу. На весь позвоночник кстати делал, года 2 назад. Но шея и грудной беспокоят редко, и не особо влияют на качество жизни на данный момент.

2. Записаться в "Боткино", параллельно в поликлинику, параллельно отправить всем тем кто предложил помощь. Низкий Вам за это поклон.

3. ХУДЕТЬ. Тут пока не понимаю как и что. Буду погружаться в тему. Вес всегда был достаточно большой. Но когда женился и родился ребенок (отдельная тяжёлая история). На стрессе и бешенной занятости резко бросил любой спорт и набрал 20 кг(примерно).

4. В домашних условиях буду пробовать закачивать ноги и ягодицы. Ранее пробовал и бассейн, и спортзал, и лфк. Упор был на спину. Становилось сильно хуже.

5. Попробую поспать на полу какое-то время. Сегодня кстати была первая ночь такого сна. Еле поднялся, но думаю надо потерпеть хатыбы недельку.

6. Дальше по ситуации. Вероятнее всего ревматолог.

7. Если к этому моменту будет предложение по операции, буду серьёзно думать над этим при отсутствии прогресса в лечении.

Кстати, нейронтин, *непомню название лекарства от депрессии*, уже принимал. Был у невролога, проходил какой-то тест. Она сказала что у меня глубокая депрессия и я вижу мир в негативе. Принимал лекарства около 3-х месяцев. Эффект был, выражался он в отношении к жизни, чутка веселее становилось. Но боли никуда не уходили.

Так-же я делал вытяжку, если правильно понимаю, то мокрую. Укладываешься в горизонтальную бочку, там пар, на тебе ремни. 10 дней. Начали с усилия в 20 кг, закончили в 65. После этой процедуры стало легче примерно на месяц. ( в течении этого месяца делал блокады, хондропротекторы, витамины посредством уколов в район позвоночника). Но вот потом пришла обратка. Боли стали значительно сильнее и постоянные. Последние 5 месяцев нет дня чтобы не болело.

Результаты МРТ добавлю как будут свежие. Записался в ночь с пятницы (6.06.2025) на субботу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Искренне сочувствую, бро
раскрыть ветку (19)
10

Благодарю.

раскрыть ветку (18)
4

Лечить тебя хирург будет после МРТ, а вот как дожить до него могу посоветовать. Миостимуляция стоит копейки на фоне того что ты уже потратил но офигенно восстанавливает мышечный тонус на нагружая при этом кости и суставы. Не раз и не два видел как людей на ноги ставила которым нельзя традиционными методами мышцы восстанавливать. Аппарат можно купить на всяких озонах за пару тысяч - накидываешь электроды на начало и конец мышц по схемам и лежишь минут на 20 в день. Единственное что сам себе хрен сделаешь но дочь в помощь. Пояса и бабочки клеющиеся хрень полная надо который с индивидуальными электродами на плюс и минус. БУ на всяких авито ещё дешевле.

Спроси доктора можно ли тебе использовать виброплатформу. Она так же охрененно хорошо для восстановления мышечного корсета без лишних нагрузок, но тут очень осторожно надо быть потому что если нельзя то позвоночник в трусы ссыпется. Стоит так же гроши.

И просто ходить купи палки для скандинавской ходьбы. Отрегулируй под свой рост. И ходи с ними везде, они охуительно разгружают низ спины. Прямо таки опиздинительно разгружают низ спины перенося нагрузку на руки и плечи. Разницу почувствуешь сразу как в горку поднимешься метров на сто-двести. Люди будут может быть косо смотреть, но не похуй ли на людей?

6
ТС, добавьте тег "без рейтинга", тогда будет больше охват аудитории.
3

есть врач Вертебролог, скажите вы были на консультации у врача данной специализации? В вашем случае его консультация сильно нужна.

3

Выше в вашей теме написала вот этот коммент #comment_354729554

Мой близкий человек мучается с болью много лет, и за последние три года что я только не прочитала на эту тему. У него боль другая, хотя тоже есть многолетний опыт тяжелоатлета, перекосы в теле, в тазу в частности, но НПВС с анальгетиками не помогают в его случае (габапентин, амитриптилин, антидепрессанты тоже, кстати), но если ваша боль купируется НПВС есть некоторые предположения куда можно копать. Мне же в свою очередь интересен ваш опыт с миофасциальным массажем. Если захотите обсудить ваш случай - дайте мне знать в каком-то из моих постов, я скину телегу. Я не врач, просто откликнулся ваш случай, вдруг смогу направить в нужное направление исходя из того, что пришлось изучить по теме.

3

Если Вы в Мск или можете туда приехать, сходите к травматологу-ортопеду Чернышенко Дмитрию Геннадьевичу, записаться можно на https://polyclinika.ru/experts/chernyshov-dmitriy-gennadevic...

12

@RIPSA, товарищ, идентично. Мог идти по улице и просто в какой то момент падаешь фактически на колени и не можешь ни встать, ни лечь, ни пошевелиться. В лифте нажимаешь кнопку ехать вверх и в этот момент падаешь на колени и когда лифт открывается - ползешь до своих дверей. Вес 115-125. Врачи и клиники по большей части бесполезны. А то и вредны. По итогу всё прошло, изредка бывает прихватит, но совсем не так остро и проходит быстро.

Есть фактически три работающих схемы

1) плавание. 3-4 раза в неделю по часу минимум. Просто кролль, медленный. Или ещё как. Не суть. Время в воде надо для снятия нагрузки на позвоночник и тренировки мышц. Результат где-то через месяц начнёт появлятся. На мнение окружающих что неправильное плавание может сделать хуже клади болт. М24.

2) планка. Когда нет острой фазы - планка сколько можешь и когда можешь.

3) матрас. Это вообще обычно корень всех бед если слишком мягкий. Причём проявляется через полгода год. Если надо будет подсказать какой лучше - пиши, занимаемся мебелью и есть проверенные весом и временем модели, которые можно купить по всей РФ.

Про турник можно сказать одно - если умеешь напрягать отдельно мышцы спины - спасёт. Ситуация пример - ни выдохнуть ни вдохнуть ни повернуться. Поясница стреляет даже в ногу. Стоять невозможно самостоятельно, только об стенку. Ползешь до турника, повисаешь (ключевой момент без которого ничего не работает - высота турника должна быть достаточна, чтобы не касаться пола ногами когда висим. Подогнутые ноги не канает). Больно, ничего не происходит. Напрягаешь аккуратно мышцы спины внизу - пока не услышишь хруст позвонков. Очень аккуратно переносишь вес с рук на ноги, и сразу, очень аккуратно, ложишься и лежишь минут 20. Всё, проблема решена.

Как пример сегодня, спина уже третий день не даёт покоя, турник только чуть снимает остроту (таблетки и уколы принципиально не употребляю). На монтаже забыв про порожек чуть оступаюсь (высота 15 см от уровня), дергаюсь. Спина проходит. Совсем. Сразу.

Это личные примеры.

Попробуй три основных фактора. Они помогают. Это проверено.

раскрыть ветку (1)
3
Очень вредные советы написали. Все индивидуально. Турник обязательно должен быть ниже поднятых рук, вода в бассейне обязательно тёплая, планка только для ремиссии
2
Друг много лет мучался со спиной. Тоже прошел разных врачей. Оказалось камни в почках. Может не там ищешь проблему?
2
Я сам страдал от этого недуга, с 18 лет и щас мне 30, у меня было направление на операцию, боль была такая что даже сидеть и лежать не мог, полностью не выпрямлялся, ходить не мог. Хожу на занятия ЛФК, центр Дэма называется, меня поставили на ноги в 18 лет отходив 5 курсов и боли не приходили без занятий 10 лет почти обычной жизнью с нагрузками, сейчас мне 29 и уже второй раз прострелило и вот опять хожу. Да чудо случится не сразу, придется много провести занятий, в зависимости от сложности, мне стало дучше после 12 занятия, сейчас 48 занятий уже позади и я забыл что такое боль, но продолжаю ходить, даже 13 часов в самолете спокойно перенес.
1

А СПб есть клиника лечения боли, мы туда с маман по рекомендации обращались когда она еле ходить стала от боли в пояснице. Там хорошие врачи, есть свой томограф. Если нужно, сделают мрт под обезболом чтоб вылежать нормально исследование. Потом сразу консультация врача. Мы были у Черненко В. Н, это невролог. У матери грыжа оказалась, очень неудачно давила. Либо оперировать, либо делать блокады раз в 6 мес примерно. К операции она была не готова, сделали блокаду и реально 6 мес отлично отходила. Я сама врач и скажу что там не "раскручивали". Пришли, пошли в манипуляционную, под контролем рентгена сделали глубокую блокаду, не в каждой клинике такую ставят. Всё. Отдохнула она потом полчаса в палате, полежала и обратно уже пешочком пошла. Так что как вариант.. От Москвы недалеко, может дешевле московских цен. Прием Черненко 3500, мрт 4500 и сама блокада около 16 тыс (2023г).Можно со своим диском мрт прийти, им не принципиально.

раскрыть ветку (1)
0

А массаж, лфк и костоправы как мёртвому припарки при такой боли. От массажа, кстати, ей наоборот хуже стало, лфк можно делать только сняв острую фазу боли и воспаления. Капельницы чудесные тоже не работают, не попадайте на таких аферистов. Желаю скорейшего восстановления нормальной жизни и здоровья! Клиника лечения боли "Март" Санкт-Петербург

Малый пр‑т Васильевского острова, 54/3Ж

0
Извините, если я уже не первый, все комменты не читал. У вас килограмм 25-30 лишних, возможно, что скинув их, вы почувствуете себя лучше?
0

Почитал я тебя еще раз, посмотрел на твоё спортивное прошлое и подумал, что у тебя скорее всего полиостеоартроз, поэтому нагрузки тебе не помогут, плавать, тянуться и сбивать воспалительные процессы - твое светлое будущее. Проживешь ты в таком режиме сколько угодно, так что за дочь не парься

0
Здравствуйте. Я не врач, но очень похоже на защемление нерва, грыжи как Вы написали у Вас есть по-моему? Вот можно и в направлении грыж поработать. Забудьте пожалуйста о костоправах, можете ухудшить состояние своё (как уже походу было). Могу посоветовать съездить в город Обнинск (калужская область) , не далеко относительно от Москвы, там есть центр радиологии (не пугайтесь) ул.Курчатова, там есть платные консультации врачей кмн. Идете к терапевту/невропатолог (терапевт направит если что , там консультация около примерно часа , могу ошибаться, может что изменилось)со всеми анализами и назначениями. Дальше,что скажет врач. Только основные моменты запишите на бумагу чтобы врачу сказать. Учтите,что там в регистратуру очереди писец какие большие. Приезжать надо рано утром или можно там же посуточно снять кв. и утром доехать на маршрутке, а то пока доедете и очереди очумеете. у меня была проблема с как оказалось кистой под коленной чашечкой (ни куда не делась, наблюдаем), туда ездила диагноз быстро поставили. Да и по спине собираюсь.Если что у них в консультации есть телефон.
0
А какие конкретно диагнозы?
0
0

Отпишитесь потом, пожалуйста, куда пошли, что сделали и помогли ли

Привет, стельки ортопедические ещё возьми.В клиники не ходи, там не лечат, а зарабатывают. Сколько уже денег вбухал, можно пять спин вылечить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы