550

Прошу помощи советом

Доброго всем времени суток. Взываю к силе пикабу, может, получится помочь человеку.
Около 14-15 лет назад я жил с родителями, было мне тогда 13-14 лет. И постоянно у соседнего подъезда на ступеньках жил бомж, звали его "Мишаня". В то время мы с компанией таких же подростков часто разговаривали с ним, интересно же было, это же бомж, вау.
С его рассказов в то время мы тогда узнали, что его в 2000х какие-то нехорошие люди "обули" на квартиру. Споили чем-то, дальше он ничего не помнит, очнулся в другом районе без паспорта и всех документов, кроме трудовой. Естественно, в его квартире сменили все замки, а через некоторое время туда въехали новые жильцы.
С того момента "Мишаня" так и живёт у подъезда, где раньше была его квартира. Живёт уже давно(я с 2005 его помню). По закону он сделать сам ничего не может, да и паспорта нет. Плюсом у него какие-то проблемы с ногами, передвигаться он может с трудом, да и то на короткие расстояния, держась за стены и балконы у дома.
Выживает за счёт того, что местные кормят его, дают одежду.
Собственно в чем нужна помощь:
1-как восстановить документы человеку, если осталась только трудовая книжка(была ещё одна, но та с его слов сгорела вместе со старым домом)
2-как его определить в больницу на обследование, чтобы понять, что не так с его с ногами и как это лечить.
3-можно ли определить его в какой нибудь дом престарелых или подобную организацию, чтобы там за ним следили.
P.S: "Мишане" 64 года, не пьет, просто сидит и доживает свой век на ступеньках подъезда, где раньше была его квартира, которую он получил от завода, на котором работал. Видимо, смирился со своей участью.
P.S.S: в 18 я уехал от родителей и больше не жил в том районе, а сейчас вернулся и встретил его на том же месте. Никакая материальная помощь не нужна, нужен просто совет, как можно помочь человеку. Территориально город Иваново.
Без рейтинга, комментарий для минусов прилагаю. Любые пруфы готов предоставить.

32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да мне-то пруфы не нужно. Я тебя от возможного "сизифова труда" пытаюсь спасти. У нас таких Мишань со слезливыми историями выше крыше. А как копнуть - так каждый идиот, который жидко обосрался и теперь всем кругом рассказывает бред.

раскрыть ветку (1)
12
Посмотрим, может, действительно так и будет. Но попытаться помочь человеку хочется, он около 20 лет тупо сидит у подъезда и все. Все соседи его знают.
показать ответы
20
Комментарий для минусов
16

Паспортами У нас заведует МВД Будет паспорт будет полис будет полис будет лечение будет паспорт будет паспорт будет Снилс будет Снилс будет пенсия продолжать?

раскрыть ветку (1)
7
А как происходит восстановление паспорта, какой вообще алгоритм для бомжей? Тупо везти его в любой МВД и описывать ситуацию?
показать ответы
45
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
18
Я готов выделить время на это, просто волнуюсь, что меня с бомжом под руку там пошлют куда подальше.
показать ответы
3
Отпишись потом что да как
раскрыть ветку (1)
5
Отпишусь, как будет какая-либо конкретика.
10

Поищи подобные организации у себя в городе https://dszn.ru/press-center/news/2875 Там лучше все сделают, без опыта ты с ним год минимум будешь возиться.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, обязательно свяжусь.
6

И за 20 лет все соседи ни разу не соизволили поднять задницу и помочь?

раскрыть ветку (1)
4
Видимо, да. Завтра поговорю с ним поподробнее, узнаю все подробности и составлю план действий. Запишу на видео, выложу. Может, что-то новое всплывёт.
показать ответы
39
DELETED

Паспорт восстанавливается через УФМС за месяц. Просто приходишь и говорить: я такой-то, потерял паспорт. 300 рублей штраф, кажись.

Но что-то похоже на котолампу, если честно. Любой человек при такой петрушке сразу бы обратился в полицию (милицию), где бы ему объяснили что и как делать. Может, "Мишаня" просто пропил хату, но стыдно признаться?

раскрыть ветку (1)
3
Я понятия не имею, почему он сам в свое время так не сделал. Возможно, действительно ушел в запой и забил, а потом было уже поздно. Но сейчас он точно не пьет. Пил бы, давно от цирроза умер. Пруфы готов предоставить. Любые.
показать ответы
3
Отпишись потом что да как
раскрыть ветку (1)
0

Постом отдельным пилить не буду. Подъезжал сейчас к дому, у его подъезда съемочная группа, скорая и администрация местная. Видимо, зашевелились.

2
а видео нахуя? в блохеры решил податься? идете в паспортный стол, там все скажут что и как. Вообще в чем проблемы?
раскрыть ветку (1)
0
Просто не хочу, чтобы это казалось очередной котолампой. Видео просто для того, что-бы предоставить пруфы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги