550

Прошу помощи советом

Доброго всем времени суток. Взываю к силе пикабу, может, получится помочь человеку.
Около 14-15 лет назад я жил с родителями, было мне тогда 13-14 лет. И постоянно у соседнего подъезда на ступеньках жил бомж, звали его "Мишаня". В то время мы с компанией таких же подростков часто разговаривали с ним, интересно же было, это же бомж, вау.
С его рассказов в то время мы тогда узнали, что его в 2000х какие-то нехорошие люди "обули" на квартиру. Споили чем-то, дальше он ничего не помнит, очнулся в другом районе без паспорта и всех документов, кроме трудовой. Естественно, в его квартире сменили все замки, а через некоторое время туда въехали новые жильцы.
С того момента "Мишаня" так и живёт у подъезда, где раньше была его квартира. Живёт уже давно(я с 2005 его помню). По закону он сделать сам ничего не может, да и паспорта нет. Плюсом у него какие-то проблемы с ногами, передвигаться он может с трудом, да и то на короткие расстояния, держась за стены и балконы у дома.
Выживает за счёт того, что местные кормят его, дают одежду.
Собственно в чем нужна помощь:
1-как восстановить документы человеку, если осталась только трудовая книжка(была ещё одна, но та с его слов сгорела вместе со старым домом)
2-как его определить в больницу на обследование, чтобы понять, что не так с его с ногами и как это лечить.
3-можно ли определить его в какой нибудь дом престарелых или подобную организацию, чтобы там за ним следили.
P.S: "Мишане" 64 года, не пьет, просто сидит и доживает свой век на ступеньках подъезда, где раньше была его квартира, которую он получил от завода, на котором работал. Видимо, смирился со своей участью.
P.S.S: в 18 я уехал от родителей и больше не жил в том районе, а сейчас вернулся и встретил его на том же месте. Никакая материальная помощь не нужна, нужен просто совет, как можно помочь человеку. Территориально город Иваново.
Без рейтинга, комментарий для минусов прилагаю. Любые пруфы готов предоставить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы