3

Прошу помощи, сборка ПК

Доброе время суток, камрады!
Сами мы не местные, но документы у нас в порядке. Помогите недалекому (последний пк собирал лет 15 назад, совсем притупел).
Мыслю сделать сыну подарок на ДР - первый ПК. Условия: 10 лет, для учебы, сейчас режется в Майнкрафт и какой-то Робокс что-ли, всё на планшете.
Почитал там, здесь, полез в DNS, что-то наколдовал, но, как и для любого нормального русского человека, мнение незнакомых людей намного ценнее чем магазина.
Получилось на 70+ с монитором без оси:
Процессор Intel Core i5-11400 OEM с intel graphics 730 - 20 тыр
Материнская плата GIGABYTE B560M DS3H V2 - 8
Корпус Abkoncore Cronos 450M [ABCRO450M] - 4
Видеокарта -
Оперативная память Samsung [M378A1G44BBO-CWE] 2x8 ГБ - 4,5
1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZEX] - 5
500 ГБ SSD M.2 накопитель Silicon Power UD70 [SP500GBP34UD7005] - 7
Блок питания AeroCool VX Plus 650W - 2,7
Кулер для камня AerCool Bas (1200 об., 24 дБ, 3-pin) - 1
Подскажите собранная солянка в принципе работоспособная?
Не нужно брать затычку типа Asus GF 730 Silent LP?
Дополнительное охлаждение?
Мечта в будущем докупить неплохую бюджетную видюху (3060Ti например) и ещё пару линеек памяти.
Заранее спасибо!

Автор поста оценил этот комментарий

Не слушайте советов насчет Нюков, подождать и прочее.
Нюки - это миниПК не для игор, не ваш вариант. Совет про ожидание пока подешевеет не работает уже несколько лет, например за б.у. видеокарту за которую я отдал скрепя кошельком 7 тысяч, сейчас просят около 35 тысяч.
По поводу сборки дам пару советов:
- Если присматриваетесь к уровню Intel i5, то посмотрите так же на варианты от AMD Ryzen. Амд за последние годы догнали интелов. Например встроенное видео у процов АМД помощнее, главное ищите вариант именно с видеоядром. Но тут уж смотрите на цены.
- По поводу видеозатычки - смысла нет, брать 730 точно, т.к. производительность +- как встроенная в процессор видюха. И Майнкрафт и Роблокс она должна потянуть.
- Как показывает опыт - малоизвестные фирмы сейчас делают оперативную память лучше, чем именитые. Например мой kingston не держит заявленные частоты, в отличие от какой-то нонейм памяти, которую поставили корешу, основываясь на обзоре с ютуба. Так что выбирая оперативную память лучше всего посмотрите свежие обзоры на ютубе, там и фирму и модель помогут выбрать.
- При выборе ССД рекомендую основываться на том, какой контроллер встроен в диск. Тут тоже лучше посмотреть по обзорам. А от жесткого диска можно вообще отказаться на первое время, при таком размере ссд как у вас. А сэкономленное вложить в покупку более дорогого ССД например.
- Видеокарты уже несколько лет больная тема для всех. Но в вашем случае рекомендую сейчас обратить внимание на RTX 3050. Она и современные игры потянет с играбельным фпс, а уж ваши запросы покроет точно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
Ну объясню, буквально 2 недели назад взял ноут 17.1 на 120 герц на 1070 видяхе за 70 и это в прике цен на вы всё что связано с компами (на Авито) нет такой игры которую бы он не запустил. Ну нет лучей тех самых rtx да и хрен с ними, я о том что можно закрыть потребность ноутбуком на вашу сумму, без дополнительных потом трат в виде видеокарты.
раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, может и правда стоит посмотреть, т.к. с терпимой видюхой и прочим сопутствующим ценник нормально за 100 денег переваливает
0
DELETED

с оперативной памятью тоже есть вариант сэкономить- самсунг довольно дорогая, а если не разгонять её, то и дешевле варианты вполне есть, тот же патриот\кингстон, сможете 1000-2000 сэкономит на 2 плашках, только не берите одну на16, ни в коем случае, 2 потока намного эффективнее и стабильнее

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрю. Самсунг - сила привычки:)
0

Блок питания замени. Видик добавь не 730 -это пустышка и будут выкинутые деньги.. Можно найти б/у шку либо 1050(1050Ti), либо, если повезет по адекватной цене 1060. Эти видики не очень рискованы в б/у.

раскрыть ветку (1)
0
Попробую. Спасибо
показать ответы
0

Блок питания не от компании Aerocool. Желательно, чтобы у него было хотя бы метка - Bronze Plus 80. Материнку так же ищите с радиаторами на цепи питания.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо
0
DELETED

матрицу берите ИПС, больше угол обзора, красивее и ярче картинка, ТН мониторы для про геймеров в основном, но дешевле(ненамного)

раскрыть ветку (1)
0
Уже подобрал на 144, Philips 242E1GAJ, матрица VA. Хотя, сознаюсь, сам фанат самсунга, ни разу не разочаровался
показать ответы
3

БП срань еще та.

раскрыть ветку (1)
0
? Производитель? Или так, накипело?
показать ответы
0
DELETED

75 и 144 разница не велика по цене, но для именно шутеров, к примеру, ощутима. Да и для глаз, думаю, полезнее. В общем, 144 будет достаточно чтобы просидеть 12 часов и без головных болей быть=) Вам решать конечно, но очень рекомендую хоть для офисных приложений\хоть для игр мониторы 144,  вообще никаких проблем с глазами в сторону ухудшения зрения, головные боли пропали последние полгода у меня

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас попробую в сборке заменить, спасибо за совет, так то я всю жизнь 60 считал крутью:)
показать ответы
0

Почему мать на 560 чипе, почему именно такая?

раскрыть ветку (1)
0
Совместима, вычитал в чей-то сборке, один из вариантов dns. Я же писал, что деревянный по пояс (сверху), мне щас что угодно сложнее паяльника можно втюхать:)
0
DELETED

да и похуй на сша, онож в китае делается.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, балалайку с прибором на всех, но цены стали невменяемые, почему-то
0

А может интел ньюк купить "для учебы" ? Я вот рекомендую: маленькая коробочка весьма и весьма шустро работающая, вдоволь оперативки двумя планками и ssd nvme диск, можно ещё один диск сата доставить, выбирать надо со встроенным видео iris.

Сейчас у тёщи стоит: nuc на i5-8259u (4 ядра 8 потоков), 2*16ГБ ddr4, nvme 1TB, iris plus 655 графика. Танки, если что, норм бегают.

Вот на хабре есть статейка - https://habr.com/ru/company/intel/blog/518566/

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, надо глянуть, а то даже приблизительно не знаю что за зверь
показать ответы
0
DELETED

если сыну и для учёбы\игр, присмотритесь к мониторам 144Гц. Работаю по 12 часов в день за пк, очень рекомендую монитор, чтобы не садились глаза, разница весьма ощутима, в среднем 15-19к сейчас вполне достойные модели.

раскрыть ветку (1)
0
Смотрел сасунг s24r358fzi, 15 денег, частота 75 (если что уже включён в сборку выше)
показать ответы
0
3060 ti бюджетная видюха. Ну да ну да.
раскрыть ветку (1)
0
В будущем:) я надеюсь

Может лучше ноут ? с экраном так в 17 дюймов.. а то смотря на это , не пойму как в игры будут играть)
https://www.dns-shop.ru/conf/cb1384cb97ce2c6f/
кстате, в бюджет в 70к , я бы собрал такое. (видяха 1650)
хотя бы шейдеры сможете в майне включить. 

раскрыть ветку (1)
0
Вру, ставил в сборку 1660 Ti, ну 1650 тоже жадный - 31 тыр
0
Я бы предложил ноутбук.. сейчас цены такие что ноутбук будет выгоднее с сопоставимым железом, новый или вторичка на усмотрение.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, ноут у меня есть, хоть и старенький, но как офисный планктон со стажем понимаю что и 17" глазолом и по старой памяти стационарка лучше ноута для ребенка (считай - игр), а платить дважды не мой вариант, не Рокфеллер:(
показать ответы
DELETED

я бы чуть подождал, доллар упал ,а цены еще взлетные.

ну и можно посмотреть сборки на ксенонах на авито.

раскрыть ветку (1)
0
Прочитал в новостях что дядя Сэм продлил какой-то там уровень опасности России на год, с этими санкциями фиг поймёшь где соломку стелить, в январе я как раз и решил ещё немного подождать:(
показать ответы

Может лучше ноут ? с экраном так в 17 дюймов.. а то смотря на это , не пойму как в игры будут играть)
https://www.dns-shop.ru/conf/cb1384cb97ce2c6f/
кстате, в бюджет в 70к , я бы собрал такое. (видяха 1650)
хотя бы шейдеры сможете в майне включить. 

раскрыть ветку (1)
0
1650 ставил, через dns камень -3, но карта +49:( не вариант, а с рук брать реально стрёмно, не такой я умный

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы