40

Прошу помощи

Доброго времени суток! Прошу помощи у пикабушников. Это скорее не просьба, а крик души. На данный момент живу с папой и братишкой. С братишкой бывают постоянные ссоры и скандалы, в которых он меня бьет. Все началось с шуток, ответить вербальным путем он не смог и начал применять силу.

К примеру, ситуация текущего дня: Стою мою посуду на кухне, он захотел умыться в раковине на кухне, на что был послан  в ванную умываться, ибо она и предназначена для этого. Папа в это время готовил на кухне и в конфликт не вмешивался. Слово за слово с братишкой, он ударил меня по лицу ладошкой, от дикой обиды я вылила на него воду с ложками-вилками. Он ударил меня еще сильнее и я упала на пол, там уже посыпались удары кулаками по груди. Папа наорал на нас, сказал что решит его компьютера. Итог: он сидит за компьютером, а я целый день плачу и закрылась в комнате.

О братишке: 16 лет, все время играет в "Доту", никаких обязанностей по дому не выполняет, ростом около 185 см.

Как решить конфликт и как заставить родителей повлиять на него? Бросить я его не могу, потому что знаю, что все будет с каждым годом все хуже и хуже. За ошибки прошу простить, так как пишу на эмоциях и под белой пеленой на глазах.

Лига психотерапии

5.6K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите родителям, что, если он еще раз поднимет на Вас руку, то заявите в милицию. И заявлять будете при каждом физическом воздействии. Поскольку они не поверят, то сразу сходите к участковому и пожалуйтесь. Заявление сразу принимать не будет, но Вы попросите его просто переговорить с родителями и братом: в обязанности участовых , в т ч , входит профилактика преступлений на вверенной территории. Если участковый не совсем окрысел (дада, бывают нормальные люди в милиции, и их много), то по-человечески поможет, поговорит, пуганет.

Но: в этой ситуации Вы для семьи будете "сволочью" (ойойой, малыша обидела, онжеребенок и все такое), особенно, если учитывать тот факт, что папа детиночку негласно защищает (осовбождение от наказания можно расценивать как защиту и попустительство)

Варианты:
- отрастить дзен и не трогать говно, чтобы не воняло (Вам будет плохо и обидно терпеть)
- пожаловаться в милицию (для семьи Вы будете редиской)
- зазнакомиться с парнем, или попросить знакомого, пусть он заступится (опять плохая для семьи + чревато дракой и ее возможными плохими последствиями)
- пойти на курсы каких-нибудь боев/самозащит и накостылять самостоятельно (снова плохая - онжеребенка обидела)
- съехать в съемное жилье (оптимально, но накладно и опять будете чувствовать себя обиженной и обделенной - по сути, он Вас выселил из родного дома).

Выбирайте :) Что для Вас лично хуже - быть обиженной или быть плохой для них? В конце концов, научитесь отстаивать свое право на личную неприкосновенность. И наступать для этого на чужое эго. Иначе можно так себе пихику свернуть, что будете жить с бьющим мужем и мотать сопли на кулак

И вопрос: Вы говорите о папе. А мама что? Совсем нет права голоса? Папа рулез, мама потакает?
раскрыть ветку (11)
0
если он еще раз поднимет на Вас руку

А зачем следующего раза ждать?
14 лет - возраст уголовной ответственности, пусть и отвечает сразу

раскрыть ветку (10)
Я не знаю, как в Казахстане (автор оттуда), я для России алгоритм давала. У нас 14 - по тяжким и особо тяжким, насколько я помню. Побои, вроде с 16. И, к тому же, это дела частного обвинения.

В конце-концов, это родной брат автора, вряд ли она захочет его "сажать" или портить биографию условкой. У нее цель - защититься самой. Здесь только пугать и превентивно действовать.
раскрыть ветку (9)

Зато уроком будет отличным.

Напугается - факт. Быть может, даже научится чему-нибудь

Незачем жалеть кого-то только из-за кровного родства

раскрыть ветку (8)
Жестокий Вы человек. И мать родную бы посадили?
раскрыть ветку (7)
0

Да. И есть за что

раскрыть ветку (6)
Примите мои глубокие соболезнования. Надеюсь, что семье, которую создадите Вы, люди будут любить Вас, несмотря на Вашу агрессию и жестокость.

Хотя я бы не смогла.
раскрыть ветку (5)
0

Я не агрессивная и вовсе не жестокая.

Просто почему при нападении постороннего человека люди идут писать заявление, а при нападении родственника - нет, при том, что мотивы у нападавших одинаковы. Почему, если агрессор нисколько не заботился о состоянии жертвы, жертва должна беспокоиться о будущем потенциального уголовника?

Допустим, в первый раз заявление писать никто не будет, но какова вероятность, что после второго ТС выживет?

0

Не планирую семью и детей, хочу пожить для себя и для своих целей.  Но у Вас еще все впереди, так что не отчаивайтесь.

раскрыть ветку (3)
0
Эммм.... А я как бы и не Вам писала)))) У Вас я агрессии и жестокости не заметила, а совсем даже наоборот... )
раскрыть ветку (2)
0

Извините, я просто в личные сообщения зашла и увидела Ваш комментарий, не развернув ветвь сообщений.

раскрыть ветку (1)
1
Принимается)))) всякое бывает

@-}-- 😉
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы