Прошу помощь пикабушников (проблемные соседи)
Ситуация следующая: есть квартира в родном городе, живу уже 3 года в другом городе. Квартиру сдавала. Последние соседи развели тараканов, это полный ппц, с июня делали 3 обработки, на время помогает, но потом снова прут. Как понимаю они у соседей тоже есть, там многодетная семья, живут затворниками, постоянно слышны оры, ругань, возможно пьют, но не знаю точно. Попытки договориться с ними чтобы пустили дезинсекторов бесполезны. Отправляла риэлтора поговорить с ними, они не открывают дверь, шлют матом, им предлагали оплатить все расходы, в ответ - у нас тараканов нет, это вы их развели. Хотя хозяйка квартиры кому-то жаловалась из дома, что тараканы их одолели. У нас общая стена в ванной и туалете, и именно там и лезут тараканы, в ванну и туалет заходить страшно, в комнатах их нет (пока). Замазали все щели и установили решетки на вентиляцию новые, но не помогает. У нас первый этаж, квартира соседей рядом с мусоропроводом. Управляющая компания недавно сделали обработку подвала и мусоропровода, после обработки они снова полезли к нам в квартиру.
Вопрос что делать? Заказали новую обработку, на какое-то время думаю поможет, но что делать дальше? раз в месяц их травить? Думаю пригласить к соседям опеку, но как? Территориально в другом городе, по звонку они могут приехать или надо придти туда лично? Мне вот детей жалко, там 2 школьника и 2 дошкольника. Ну не верю я, что там нет тараканов, у меня квартира пустая, еды нет, вода перекрыта, и ведь находим не 1-2 таракана, это прямо ковер из них.