Прошу помочь советом

Доброго времени суток, пикабушники и пикабушницы, очень нужна ваша помощь в таком вопросе как покупка квартиры в ипотеку.
Немного вводных данных:
Квартиру нашел на Авито, на завтра назначена встреча с риелтором, послушаю ее предложение, посмотрим квартиру на месте, ипотека будет оформлена на маму.
Подскажите, что и как, какие подводные камни ждут, а то что-то страшновато.
Заранее очень благодарен.

0
Автор поста оценил этот комментарий
1. Если с тобой что-то случится, кто будет платить?
2. Страховка оформляется на того, на кого оформлена ипотека. Стоимость зависит от возраста, в том числе. Разница может быть в 1,5-2 раза или даже больше. Для любых действий с квартирой нужно будет привлекать маму. Например, то же рефинансирование, я стараюсь избегать банков, которые требуют, чтобы моя жена была созаемщиком и присутствовала на сделке, проще все планировать самостоятельно, изходя из своего времени.
3. Если с мамой что-то случится, квартира точно тебе достанется? Не появится внезапно других наследников? Завещание оформлено?
раскрыть ветку (1)
0

Вот в том то и дело, что так далеко я еще не заглядывал

0

Выписку можно заказать. Посмотреть кто собственник, обременения.

Мы тоже взяли ипотеку, банк все проверял, но на них сильно полагаться не стоит.  У нас была новая квартира от застройщика, но они ее оформили на ИП. Т.е. был собственник, его проверяли на банкротство и долги.

С ипотекой сейчас один не приятный момент, но это наш косяк, страховка. Каждый год платишь нехилую сумму.  Т.е к сумме ипотеки в 24 000 добавляется страховка 36 000, раз в год. А мы про нее забыли. Сейчас не приятный сюрприз. Сейчас договариваемся с банком о рассрочке и разбивке на 2 платежа.

раскрыть ветку (1)
0
Выписку ЕГРН ??
показать ответы
0
Почитал комментарии и понял что народ не в восторге от риелторов. У нас был риелтор, который нам помог слить ипотечную квартиру и купить другую. Но это в Подмосковье. У нас была четырех сторонняя сделка. Если хочешь могу дать контакт.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но для меня далековато ))
0

Каждая сделка сильно индивидуальна. Когда посмотришь сколько там собственников, как досталась им эта квартира, что по соседям, что тебе скажет риэлтор то пиши. Детально подсказать проще, чтобы не гадать на кофейной гуще. Есть еще агентство Этажи, они во многих регионах есть. Просто юр сопровождение у них стоило 12 к 2 года назад. Можно доверить проверку и подготовку всех доков им. Но только если ты определился с объектом

раскрыть ветку (1)
Спасибо

Если есть возможность, оформляй страховку на соседа !

раскрыть ветку (1)
Я только за !
3

Риелтор умершая профессия, которая так и не состоялась. Сваха и то больше делает. Все что вам нужно - обратится в банк и проверить пакет документов на предмет неожиданных обременений, регистраций, малолетних владельцев и так далее. Все схемы в интернете написаны по пунктам, ничего сложного там нет. Банк тоже будет документы смотреть.

раскрыть ветку (1)
Ок, спасибо
показать ответы
0

На маму? Мдее

раскрыть ветку (1)
Платить все равно мне, в чем проблема то ??
показать ответы
2
Найми своего риелтора. Да дорого, но на советах не уедешь.
раскрыть ветку (1)
Наверное так и придется поступить, спасибо