1845

Прошу помочь.

Здравствуйте. Я хочу попросить помощи от людей, живущий в такой же ситуации, как и я. Прошу помочь людей, которые волей судьбы родились слышащими в глухой семье. Если есть понимание речи, то лучше глухим в слышащей. У меня ребенок, 3-4 степень глухоты. Помогите понять, как он слышит, как понимает. Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему бы вам просто не прочесть несколько книжек по сурдопсихологии? На Пикабу вряд ли подскажут что полезное, уж больно тема узкая.

раскрыть ветку (12)
0

Честно, у меня есть учебники по языку жестов. По-моему, это хуже лубого иностранного языка. Но я не оставляю надежду, что мы добьемся понимания речи. 

раскрыть ветку (11)
3

Да не язык же жестов. Разумеется, язык жестов надо выучить, и уж потратить на это пару недель вы явно можете: он довольно простой.

Однако вам сейчас нужен не только язык жестов, но и понимание психологии ребёнка: что он думает, что он чувствует, как его учить. Дисциплина, которая изучает такие вопросы, называется "сурдопсихология", книг по сурдопсихологии в интернете полно. Там всё это подробно рассказывается, в том числе, если мне не изменяет память, и авторами, которые сами родились глухими. Скачивайте и читайте.

1
Вам надо начать с элементарных жестов и учить их вместе. К примеру мама, папа, название продуктов и ещё произносить их четко, чтоб была возможность читать по губам. А как ваш сын общается с детками в школе?
раскрыть ветку (9)
0

Папа, мама, отдельные слова мы произносим. А насчет школы.. Это интернат, точно сказать не могу, но то что видела.. Это какие-то непонятные жесты, которые понимают только они, хотя может у них есть почва языка жестов, но настолько искаженное, я не понимаю. Как правило, даю ему бумагу, чтоб написал слово, благо зрительная память у него хорошая, хотя и путает буквы местами, бывает.

раскрыть ветку (8)
2
Но у нас же есть и азбука, и жестовый язык - их ребёнок использует или нет? (Не читал все комменты подряд)

Вы пишете - нет понимания речи, но жестовый язык - это такая же речь

Если все нормально с ним и с чтением/письмом, то просто надо много тренироваться, выжимая максимум из имеющегося слуха и развивая навык чтения по губам
Но очень тщательно и не торопясь
2
И ещё у меня папа с младенчества глухой и немой, он пытается произносить слова, но настолько искаженно, что чужому его точно не понять. А вот мама в 8 оглохла и говорит почти хорошо, возникают проблемы только с ударениями.
раскрыть ветку (3)
0

Вот такие люди как Ваша мама мне и интересны. Которые знали как нормально слышать, а как после слышится. Которые смогут объяснить, ну или могут объясняться.

раскрыть ветку (2)
1
Но она у меня вообще ничего не слышит(( последствия менингита. Но если хотите я могу ей задать какие-то конкретные вопросы)
0
Вы откуда? Из москвы?
2
Просто на будущее вам моя бабушка никогда не учила язык жестов и с моей мамой( которая глухая) общалась с трудом и то только по бумажке или мама читала по губам. Выучите хотя бы минимум и вам и сыну будет легче)) а в интернате по рассказам моей мамы дети все общались на языке жестов, а вот преподаватели в своём большинстве языка этого не знали и деткам приходилось и по губам учится читать
1
В каком городе живёте? Если Москва, то моя знакомая работает педагогом в интернате для слабослышащих детей, Скоши называется. Очень любит свою работу и дети её тоже любят. Думаю, не просто так. Возможно, она может помочь, ну а если не Москва, могу спросить её, может можно дать её контакты
раскрыть ветку (1)
0

Спб.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы