87

Прошлый пост по поводу ИИ⁠⁠1

В прошлом посте я говорил про техподдержку АТ и ИИ, но, судя по комментариям, у многих людей теперь на всё есть универсальное оправдание: «Это нейросетка, я бы так не написал. Да и люди так вообще не пишут».

Почитав ответы, я, честно говоря, немного прифигел. За сам пост тоже зацепились, что довольно забавно.

Ещё раз, для тех, кто в танке: пишу я сам. От и до. Своими руками.

ИИ я использую только для вычитки. Для тех, кто не в курсе: вычитка — это когда ты пишешь «Солнце садилось и небо становилось багряным.» вместо «Солнце садилось, и небо становилось багряным.» и пропускаешь запятую. Это исправление ошибок, а не написание текста. Сюжет, переносы строк, диалоги, каждое слово — это моя работа.

Мне искренне жаль тех, кто всё сложное списывает на ИИ. Если не понимать, как это сделано, проще всего сказать: «Это не человек, это ИИ». Ну, думайте дальше. Это не лечится(

Дополнено:

Ашалеть, что я сейчас узнал.

Оказывается, весь казус в том, что их хвалёный детектор выдаёт основной процент «нейросети» на то, как я в тексте показываю систему.

Я же стараюсь визуально передать её построчно, чтобы читатель прямо видел интерфейс, статы или логи. Типа:

[Системное уведомление]

Получено: 10 Опыта

Статус: Усиление мышц +15%

Так вот, по их логике, так тоже нельзя писать. Если текст похож на игровой лог, системное сообщение или просто разбит на короткие строки — значит, это сгенерировал бот.

То есть мало того, что я пишу сам, так я ещё и виноват в том, что мой стиль формирование текста их алгоритм принимает за «нейросетевой». Пиздец, извините за мой французский. Теперь понятно, почему они так уверены в своём «вероятностном» отказе.

Итак. Как автор на АТ с Ком. статусом и 20+ книгами, прочитав оба поста автора скажу, что что-то тут явно не чисто. Особенно про то, что с бумажек, где прописал сюжет, сразу же начисто печатает в редакторе сайта. И потом оттуда кидает текст в ИИ на проверку. Вот прям палево. Скорее поверю, что автор вбивает с бумажки сюжет на генерацию текста в ИИ и уже оттуда сразу целиком текст вставляет в редактор сайта.

Сам я, к примеру, пользуюсь Гугл документами - у них прекрасный онлайн редактор с автосохраном текста, к которому я имею доступ что с ПК, что с телефона, что с ноута. Могу вносить правки и дополнять тексты в любом месте, в любое время.

И очень много моих знакомых авторов делают также, может не в гуглдоке, но в похожих онлайн редакторах сразу сохраняющих текст в облаке.

Кто хоть раз терял из-за сбоя сохранённый на ПК текст в том же ворде, или часть текста, прекрасно понимает, почему это так удобно.

И да, в гугл доке можно прекрасно отследить как текст печатался, редактировался, менялся, все изменения сохраняются. И это отличный способ доказать, что это твой текст а не ИИ. А автор даже бумажные черновики свои уничтожает, мотивируя это бредовым заявлением, что у него ещё на 100 книг идей в голове.

В общем - не верю!

И техподдержка на АТ хоть и строгая, но адекватная.

Показать полностью
комментарии (25)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры