Прошлым летом. 7. Редкий экземпляр

Серия Прошлым летом

Строго говоря, общего у нас было мало. Разве что одно – мы оба досмерти любили секс и видели в нем половину кайфа бытия. И поэтому все наши ссоры в итоге кончались одинаково. И да, мне было хорошо с ним, действительно хорошо, потому что Марков любил это дело, не ленился и никогда не бросал на полпути. С ним было приятно куда-то выйти – он умел произвести впечатление, – отлично разбирался в шмотье и, в общем-то, мог поддержать беседу почти на любую тему. Да, на очень профанском уровне, но обычно большего и не требовалось… Чтобы поговорить серьезно, в моем окружении были другие люди.

Я довольно спокойно смотрела на его природный кобелизм, потому что было понятно, что Марков по-другому и не может. Вечные короткие интрижки – не то, ради чего стоило устраивать скандал. Ну нравится человеку экспериментировать – почему бы и нет?.. Я не любила его, я не относилась к этим отношениям серьезно. Так было до того момента, когда он попытался приклеиться к Нюсику… Нюсик была моей подругой, чистой, невинной, глупой девочкой почти без всякого опыта. Противопоставить Маркову, как никто умевшему пускать пыль в глаза, ей было абсолютно нечего. И вот это была уже та красная черта, переход за которую я простить не могла.

Беда была не в том, что он ее трахнул. Это было противно, но, в общем, понятно. Беда была в том, что когда он исчез с горизонта событий, Нюсик рыдала как сумасшедшая, впала в депрессию и, кажется, всерьез решила назначить Маркова на роль своей несчастной любви… что было отвратительно само по себе, потому что к Маркову нельзя было так относиться, к нему нельзя было привязываться, с ним вообще нельзя было быть доброй.

Почти идеальная внешность – результат упорных тренировок в спортзале, два часа три раза в неделю, – красивый голос и постельные навыки – слишком мало для того, чтобы назначить кого-то на роль Прекрасного Принца. По правде сказать, на эту роль вообще не надо никого назначать – реальные люди на нее не тянут, а жить в иллюзиях приятно, но в итоге всегда травматично…

Да, Марков, конечно, не был исчадием ада, у него были и свои бесспорные достоинства, в принципе, он был нежадным и, повторюсь, неленивым и неэгоистичным в сексе, но относиться к нему серьезно… ждать от таких отношений чего-то кроме приятного времяпрепровождения… что могло быть наивнее.

Зачем он был нужен мне самой?

Статус и секс – две сами по себе достаточные причины. Я никогда не собиралась за Маркова замуж, такая мысль просто не могла прийти мне в голову. Но рядом с ним было хорошо. Легко. Необременительно.

А еще мне нравилось его изучать. Фиксировать повадки, манеры, как у редкого насекомого. Отслеживать реакции, прислушиваться к настроениям, запоминать, впитывать в себя его опыт. Что ни говори, у Маркова была интересная жизнь, его имело смысл послушать. И таких, как он, просто не было в моем окружении, то, что он рассказывал про свою работу в ночном клубе, про мир рекламы и шоу-бизнеса, к которому был косвенно причастен, мне не мог поведать никто. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Есть у меня такое хобби – я коллекционирую людей.

Да, Марков по жизни умел вертеться, у него всегда были деньги и куча женщин… А все же я его видела насквозь и просчитывала на раз-два. Раз-два-три-четыре-пять, не иду тебя искать. Незачем.

Ты для меня и так как открытая книга, котик.

Такой примитивный, что иногда становится просто противно.

Авторские истории

40.8K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы