781

Прошлоновогодние мандарины

Попались с косточками, навтыкала их в землю. И вот такая "рощица" вымахала за год.

Прошлоновогодние мандарины
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как это происходит? Я с подросткового возраста пыталась вырастить мандарины, на двадцать косточек появляется примерно один росток, который умирает через неделю.
Давно уже забросила это дело, но в этом году снова решила попробовать, так как теперь выращиваю помидоры и имею специальную лампу. Однако все равно особых надежд не питаю.
раскрыть ветку (21)
8
Поступай как я. Идёшь в магазин, скупаешь пару кило мандарин, апельсин, один лимон, можно и других цитрусовых. Так как впереди детский праздник и надо что то готовить. Фруктовое.
собираешь гору косточек. Высаживаешь. Всходят все. Понимаешь что ты никак не сортировал косточки и теперь ты точно знаешь что у тебя 30 цитрусовых саженцев, но хз где какой.
спустя пол года кот скидывает лоток с окна. Выживает только 2 деревца. Сейчас, спустя 2,5 года, они уже в личных горшках и я очень жду когда они заплодоносят. Ведь не ясно кто выжил апельсин/мандарин/лимон/лайм
раскрыть ветку (1)
1

Хурма)

7
Ну да , я тоже выращиваю под лампой , но не помидоры :D
раскрыть ветку (5)
1

Поднимали уже на Пикабу вопрос по выращиванию "не помидоров", рубят на корню.

Обидна,  да... (

раскрыть ветку (2)
0
Пропаганда же , ты что ......
раскрыть ветку (1)
0

Самогоноварение тоже пропаганда, а ведь можно.

1
Ха, забавная тема, знаем, а вы адрес не назовёте, гражданин? У нас вычислятор айпи сломался.
раскрыть ветку (1)
1
Прости товарищ майор , но нет.
2

Мне попались какие-то "многокосточковые" мандарины. Всю эту кучу выплюнутых костей насыпала в пластиковую мисочку с землёй. То, что проросло, пересадила в пластиковый лоток (там выше в комментариях фото), и всё. 

Что-то ещё завяло, несколько кустиков с краю удалось отцепить от клубка корней, пересадила и подарила.  Остальное вчера вот пересадила в лоток побольше.

Наверное, сорт такой попался - живучий.

1

У меня годовалый мандарин из случайной косточки ( мандаринка была вкуснючая!) под фитолампой большую часть листочков зимой сбросил (

1

Странные у вас какие-то косточки. Я тупо закидываю в горшок с землей косточки любых съедаемых цитрусов и периодически поливаю - всходит ну минимум половина. Ни лампы, ни удобрений, ни даже магии

раскрыть ветку (2)
0

Прикапываешь или сверху лежат?

раскрыть ветку (1)
0

слегка прикапываю

1
Делала лимончеллу, осталась горсть костей ( не считала) взошло 52 лимона. По моим прикидкам все почти и взошли. А с килограмма мандаринов попалось 2 косточки, взошел 1 росток. С гранат взошло примерно половину из посаженных, столько же кедров. Дубы взошли все из посаженных 30 желудей ( правда половину, уже подрощенных,я случайно убила), ананасы все прижились, которые я воткнула. У меня даже лонган весь взошел.Ничего специального не делала никогда, только мыла и в землю втыкала, все живёт и растет ( кроме лонгана, он не торопиться расти). Мне наоборот сложнее куда-то пойти выбрать и купить себе растение и почти невозможно сохранить его живым даже со специальным уходом (
раскрыть ветку (3)
0

Покажите свою плантацию пожалуйста)

0

У меня гранат весь взошёл, но через 3-4 недели все умерло. :(  Везла 5 желудей с Питера - никто не взошел. Авокадо, лимоны, мандарины - все прижились. Жду, что жопкой ананаса теперь будет.))

0

Ни разу жопки ананасов не смог укоренить(

0

А надо воткнуть к существующим цветам. Видимо там в горшке вода циркулирует правильно, ещё что происходит (не цветовод я, у меня цветы как в спарте - кто выживет, тот молодец). Там и подрастут мелкие, потом отсадить.

0

чтобы проросли, надо их обязательно замачивать в теплой воде 1-2 дня.

раскрыть ветку (2)
1

Точно не для всех видов и сортов это обязательно

0
Может ещё от сорта зависит? Я просто семь косточек воткнул в землю, полил, шесть проросли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы