Давно уже забросила это дело, но в этом году снова решила попробовать, так как теперь выращиваю помидоры и имею специальную лампу. Однако все равно особых надежд не питаю.
собираешь гору косточек. Высаживаешь. Всходят все. Понимаешь что ты никак не сортировал косточки и теперь ты точно знаешь что у тебя 30 цитрусовых саженцев, но хз где какой.
спустя пол года кот скидывает лоток с окна. Выживает только 2 деревца. Сейчас, спустя 2,5 года, они уже в личных горшках и я очень жду когда они заплодоносят. Ведь не ясно кто выжил апельсин/мандарин/лимон/лайм
Поднимали уже на Пикабу вопрос по выращиванию "не помидоров", рубят на корню.
Обидна, да... (
Мне попались какие-то "многокосточковые" мандарины. Всю эту кучу выплюнутых костей насыпала в пластиковую мисочку с землёй. То, что проросло, пересадила в пластиковый лоток (там выше в комментариях фото), и всё.
Что-то ещё завяло, несколько кустиков с краю удалось отцепить от клубка корней, пересадила и подарила. Остальное вчера вот пересадила в лоток побольше.
Наверное, сорт такой попался - живучий.
У меня годовалый мандарин из случайной косточки ( мандаринка была вкуснючая!) под фитолампой большую часть листочков зимой сбросил (
Странные у вас какие-то косточки. Я тупо закидываю в горшок с землей косточки любых съедаемых цитрусов и периодически поливаю - всходит ну минимум половина. Ни лампы, ни удобрений, ни даже магии
У меня гранат весь взошёл, но через 3-4 недели все умерло. :( Везла 5 желудей с Питера - никто не взошел. Авокадо, лимоны, мандарины - все прижились. Жду, что жопкой ананаса теперь будет.))
А надо воткнуть к существующим цветам. Видимо там в горшке вода циркулирует правильно, ещё что происходит (не цветовод я, у меня цветы как в спарте - кто выживет, тот молодец). Там и подрастут мелкие, потом отсадить.