25

Прощенное воскресенье

Не понимаю тех, кто не религиозен, но все равно поздравляет с религиозными праздниками. Большие праздники как рождество понятно, пасха тоже, ну масленица. Но вот такие как прощенное воскресенье и проч.

Сегодня был такой диалог с воспитателем младшего сына. Отправила чек на оплату сада, приходит ответ:

Здр, хорошо простите меня.

Ну, ок, тоже пишу: Простите и вы меня.

Она мне: Бог простит

Видимо все очень плохо ))

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже с таким сталкивалась, и это очень неприятно. Подобный ответ отдаёт лицемерием. ТС попросил прощения у человека, а вместо искреннего "Прощаю", был мягко послан (такое сложилось ощущение). Скорее всего у той женщины не было такого умысла, но надо же думать, что и как говорить.

раскрыть ветку (1)
1

нет, не было умысла такого, я уверена. Она не плохой воспитатель и всегда вежлива. Просто не задумалась над ответом, я думаю. Отнеслась с юмором, бывает )))

7
Так принято отвечать, вообще то. Прлностью: бог простит и я прощаю
раскрыть ветку (1)
1

вот именно, а когда просто бог простит, это как будто бог тебе судья или типа того

0

вы прям круто вырезали конечно. А где конец? Теряется весь смысл. "Не понимаю тех, кто не религиозен, но все равно поздравляет с религиозными праздниками". Среди моих близких много и религиозных, и атеистов и всяких, никого не осуждаю, все видят мир по разному и это нормально. Просто реально достали уже все эти поздравления, с чем только не поздравляют

показать ответы
0

Вообще невнятно. Если вы не религиозны, зачем вступать в диалог с верующим? А если что непонятного- Бог прощает всех, и кто я такой, чтобы не простить человека. Конечно и я прощаю. Но если атеист-агностик, лучше об этом сразу сказать человеку, который вас с каким-то религиозным праздником поздравляет. А не писать посты на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

я ответила из вежливости, я не могу ей сказать такое, она обидится, очень близко к сердцу принимает все. Да и зачем мне ругаться с ней, она воспитатель моего ребенка. Просто повеселил ответ, решила поделиться

1
DELETED

А зачем ты пишешь Простите, если не веришь в эту хуйню? Я лично никогда ничего никому не прощаю

раскрыть ветку (1)
0

из вежливости, она же все таки весь день с моим маленьким ребенком проводит. Да и воспитатель не плохой

Вот вы вообще прикольные, как по языческому обычию вокруг дерева хоровод водить, так все за, а как девственицу на кладбище в жертву принести, мы не такие.
раскрыть ветку (1)
0

это здесь причем вообще?

6
Это стандартная форма ответа в прощённое воскресенье.
раскрыть ветку (1)
0

не соглашусь. Стандартная "Я прощаю И бог простит". А тут как будто бог тебе судья )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы