2086

Прощай,друг⁠⁠

Прощай,друг

Сегодня ушёл на радугу друг Ричка, 17 лет вместе и рядом, спасибо за эти года. Ты был сильным, бесхвостик, но рак оказался сильнее....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

Открываю сайт, и первый пост этот. Сегодня очень много совпадений, Соболезную. У меня тоже сегодня умерла кошка, Звали Поли  12 лет , жила у моей мамы, получилось так: Вчера мама сказа что кошка стало плохо есть, думала понаблюдать, мне нужно было к врачу, запись была на пятницу, но вылезло окно на сегодня на 11.20,  заехал к маме взять старую карту больничную , вижу кошка лежит корабликом в мой комнате за диваном в углу, выглядит вяло, погладил позвонил маме сказал: есть время съезжу к врачу , потом заеду отвезу к ветеринару , у меня все рядом, небольшой город в Подмосковье , меня не было где то 30-40 минут, приезжаю, а она лежит там же ,как словно греется на солнце и не дышит и глаза как стекло, немогу из головы этот образ забыть, все всплывает и всплывает, как будто душу вырвали, просто пустота, поехал похоронил в красивом месте лесок , небольшая речка. Прожила она хорошую жизнь, я ее очень любил. Спасибо что дали выговорится , а то рядом никого нет жена с детьми на отдыхе , а маме и так тяжело. Как принес свою котейку в свой дом, так сам и унес . спи спокойно милый друг. Прощай.

раскрыть ветку (31)
36
У меня первая кошка, заболела какой-то фигней и за год прям выгорала на глазах. Врачи так и не смогли понять что за хворь, кошке 16 лет и очень была слаба, МРТ тоже не сделать т.к. может не пережить наркоз. Как то пришёл домой и она как всегда вышла в аоридор меня встречать, такая ласковая, на меня смотрит и говорит что-то(мяучит). Думаю, на поправку пошла, даже сама немного покушала.
Через пол часа заходу на кухню, а она под столом лежит и в угол жмется, ну думаю, пришло время ей уходить. Лег на пол рядом с ней, лежал и разговаривал с ней, обнимал до самого конца,
"Не мучайся, иди Мусенька! Я тебя отпускаю!“
34
Соболезную, держитесь, Жалко, что так неожиданно, мы хотя бы знали об исходе, смогли попрощаться хоть чуть.. пусть лежит спокойно
раскрыть ветку (7)
10

17 лет, для кота это примерно 78 человеческих, достойная жизнь.

Време оно неумолимо

8
Спасибо, и вы держитесь, боль уйдет, нужно время , а теплые воспоминания останутся, и будет только приятная грусть.
14

Эх, моего рыжего котяру, машина сбила насмерть. Сколько ему говорил, что бы не бегал к той кошке соседской через дорогу, что она ещё та стерва. Но, нет. Спешил к ней так, что не увидел быстро мчащейся смерти. Спи рыж. Ты теперь всегда бежишь к ней, а она всегда тебя ждёт. А я, насыплю корма тебе, по забывчивости. Вернешься поешь.

1
Мои соболезнования.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Соболезную. В четверг тоже ушёл наш друг. 8 лет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Соболезную, держитесь
4

Соболезную.

3

Соболезную утрате :(

5
DELETED
В позапрошлом году потеряла своего... Самого Лучшего. Потеряла так, что стыдно. Поставили диагноз, лечили плохо, получилось осложнение. Больше можно сказать, что кот от истощения пропал. Думаю, я виновата, я кормила "сухарями". Умер от обширного инсульта, а два микроинсульта мы прозевали. У кота очень болела голова, по всем симптомам. После инсульта он потерял ориентацию, рычал. Вояж по трем ветклиникам – ни один врач не помог, отфутболили. А утром пришел врач уже на дом, другой и объяснил, что изменение в поведении в агрессивную сторону довольно опасно. Тем более, я надеясь на лучшее, завела ему компанию. Компания могла пострадать. По инициативе врача, в общем, и сделали укол. Ну потом за 6 дней я резво сбросила 10 кг... Наверное, до сих пор себя исподтишка ненавижу за то, что кота не смогла спасти. 10 лет всего было коту. А в момент микроинсультов мы ездили к врачу. Меня назвали истеричкой, а кота здоровым. И питание не откорректировали. С этого момента, если уж честно, трагедия и развернулась. В третий раз кота обследовали, назначили стандартный протокол от мочекаменки, а проблемы обмена компенсировать никто не удосужился. Так в целом кот и погиб. Не кормите хищников сухарями! Их терять не больно, больно палец порезать. Это невосполнимо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
6

Не мучайте себя так. У меня тоже такое было, 8 лет прошло,а я за ним скучаю. Сначала легкие, потом печень, потом почки, а он ещё и сердечник. 13 лет моему котику было. Столько всего прошли, и уколы, и капельницы... Умер у меня на руках.  Как пелена с глаз спала, когда после полутора месяцев лечения,я говорю, у него судороги, а мне в ответ:«Вы выдумываете,такого быть не может. Заснимите на телефон.» А я бедная студентка, у меня телефон без камеры(в  2013 было). Пошла к другому врачу. Уже думала, обрезать волосы до попы,продавать на лечение. Не дожил мой друг. 13 лет вместе, непонятно, кто кого растил и воспитывал. Другой врач сказал, что если бы хотя бы капельницы поддерживающие для сердца делали, всё могло быть иначе. Ну, Господь судья тому врачу,что лечил. У всех ветеринаров есть свое «кладбище домашних животных». Кто по недосмотру,кого хозяева захотели усыпить при первых проблемах...  До сих пор его помню. Не позволила никуда выносить, похоронили под кустом розы у меня под окном. Мы не можем знать, что для них лучше, когда им плохо. Можем только доверять врачам. Как и с людьми. Но я себя до сих пор виню, что моего самого ласкового котика залечила. Сколько он всего перенес,и так стойко,иной человек так не сможет. Не дала спокойно уйти. Но кто ж знал. Хотела, чтоб был со мной рядом еще столько же. Боролась, за то ,что люблю. Как и Вы. Не в чем себя обвинять. Он знает, что Вы его любили.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Если бы ещё подсознательно себя за это не душить... Сначала мне казалось, что надо идти за ним, что там ему без меня странно и плохо. И ведь я, отъехав на полконтинента, знала, как он себя чувствует. Связь у меня с ним странная. А сейчас чувствую, что он скучает без меня. Вот хоть ставь чурочку Рода, разжигай костёр и проси предков взять его в свой мир Прави. Чтоб он там не один был. Или Фрейе за него откуп. Может, кстати, такие ритуалы можно советовать утратившим любимцев: поможет внутренне позволить им быть счастливыми там, без нас. Кот должен был быть ребенком кошки, а моя проблема – что я присвоила. Горюем все. Как они там, без нас??? И как нам здесь простить себя? Есть такие вопросы... "За всё, чем дышишь и живёшь, зубами, брат, держись. Когда помрёшь, тогда поймёшь, какая штука – жизнь." Фрейю можно попросить за кота или кошку, если совсем не в моготу. И я знаю кошатников, которые по котам лет по 10 плачут, так что ритуал имеет смысл.
раскрыть ветку (3)
1

Я ничего не имею против ритуалов, если они помогут. Но мне кажется, самое главное принять то,что мы снова будем вместе с теми, кого любим, если любовь взаимная. Как говорится, никто еще живой из этого мира не уходил. А в плане, как ему там, без Вас... Не знаю. Мы же надеемся, что там лучше. Для всех. И для людей тоже. Он просто ждет Вас.Вашего времени. Для него это не сложно. Сложно Вам,здесь, по нему тосковать каждый день. Мне мой снился первое время, огромный, как тигр, рядом сидел, и что-то мне говорил, успокаивал. Мне помогло это. Я за него не тревожусь,просто скучаю. Я вышла замуж,завели еще котика и собаку, я их тоже очень люблю. И чувствую, что мои любимые, не только Сникерс,которые уже ушли, их не просто не стало, они все еще рядом. И рано, или поздно, будем вместе.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Мне правда не хватает его обнять. Но я успокаиваю себя такими же мыслями. И иногда я вижу в своей кошке что-то похожее на него, мне тоже хочется надеяться, что они не уходят от нас очень далеко. Но в дальнейшем я рассчитываю только на своё образование и заинтересованность в их здоровье. Меня в жизни это не раз спасало, спасало моих близких. Здесь много писали о том, что нельзя верить посторонним, даже если они очень уверены в волшебной силе бумажки с печатью, которую им выдали. У меня всё началось с того, что моя ветврач, без которой я бы не рискнула завести котенка, подписалась под рекламу сухариков. А закончилось тем, что она ушла в отдельное здание, где препараты уже учитывала довольно странно, питомцы у неё стали потоком идти в ящики, при мне таких было несколько. Утратившим любимца она не выражала соболезнование совершенно. Когда у нас приключился обширный инсульт со рвотой, она в разгар рабочего дня, вопреки телефонной договоренности, покинула помещение. Вопрос, на что человек снимает огромное помещение в центре города обрёл, конечно, очевидный ответ. Но нам не легче. Так что рассчитывать и верить можно только тому, кто любит питомца. И это не посторонний в профессиональном наряде. Особенно в этом паблике мне хотелось отметить, что человек с явной негативкой, выплескивающий в виде обвинений ее на посторонних, и сам знает, что делает плохо, поэтому и гневается. У таких ничего ни брать для питомцев, ни обращаться за советом нельзя. И мы видим таких нередко. Питомцами надо уметь дорожить – вот что я вынесла из своего опыта. И не откладывать общение на завтра. Так что обнимите кота!
раскрыть ветку (1)
1

Всем желаю обнять кота!  А я обниму еще и пёса. К сожалению, эти эмоции неизбежны,просто за счет того, что они живут гораздо меньше нас. Но те эмоции, что они дарят нам, бесценны. Не грустите, злость уйдет, а воспоминания останутся. 😇

1

Не нужно все сухие корма под одну гребёнку. Есть различные диеты, сбалансированные рационы. Своего пушистика при уже летальных анализах тянул два года на этих самых "сухарях". Прожил почти 20 лет, настоящий член семьи. А почки ему загубили как раз натуральным питанием - рыбкой да курочкой. Нельзя сравнивать "Вискас" из Пятерочки и разработанный специалистами рацион для конкретного заболевания, там подобраны ингредиенты подходящие для животного.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Началось в колхозе утро. Нет, я не кормила кота шнягой. Я кормила премиальным кормом исключительно, всегда. И да, любой сухарь хуже сбалансированного натурального питания. И это не "курочка и рыбка". Есть протоколы натуры при различных диетах. Что рекламируют сухари – так это чтоб их втюхать лентяям. Любите питомца – изучайте его потребности, а не рекламе верьте.
раскрыть ветку (6)
0
И да, любой сухарь хуже сбалансированного натурального питания

Это не так. Зачем придумывать, не основываясь ни на чём кроме своих фантазий?

Что рекламируют сухари – так это чтоб их втюхать лентяям

Слава богу у меня в жизни вовремя появилась опытная вет.врач, ставшая в последствии моей женой. Жаль что слишком поздно мне объяснили что корма подбирают по составу гораздо лучше всяких натуральных рационов. Не сможете вы никогда в домашних условиях без лаборатории, без узкого специалиста ВСЭ, создать какую-то приемлемую диету. Это так кажется без соответствующих знаний, мне также казалось - ну вот натуральное же, натуральное гораздо лучше химии, но это склонность мозга упрощать непонятные вещи.

Любите питомца – изучайте его потребности, а не рекламе верьте.

К сожалению никогда вы не можете изучить все тонкости без соответствующего образования и навыков. Доверять статеечкам в интернете такое себе занятие. У производителей кормов с продажами своего продукта всё прекрасно и без рекламных уловок, поверьте. Вот как вы собираетесь проверять состав сырья для своего рациона? Купили в магазине индейку, она проверена и одобрена специалистом ВСЭ, да, но для человека. А содержание токсинов и консервантов для животного в ней может быть неприемлемо. И т.д.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Не задан вопрос о том, на чем я основывалась или какое у меня образование или какой опыт у моих источников и на чем они основывались в своих гипотезах и пробах, а сразу выдвинуто обвинение-диагноз. Это неприемлемая тональность. Дискутировать отказываюсь. На производителей сухарей работает цех рекламщиков на вполне монетарной основе. Я же бесплатно народным просвещением заниматься не буду. Кому повезёт, найдёт и компетентные честные источники и сообщества, и ветврачей не на донате от фабрикантов.
раскрыть ветку (4)
0
Не задан вопрос о том, на чем я основывалась или какое у меня образование или какой опыт у моих источников

Не обижайтесь, но прекрасно видно что вы заблуждаетесь и не понимаете многих вещей. Я заблуждался точно также, ничего зазорного в этом нет.

Вот у вашего животного МКБ. Вы сдали мочу, вам сказали какого рода у вас конкременты. Дальше вам надо рацион с определенным PH. Как вы собираетесь определять PH домашнего корма и определять точную дозировку? Естественно никак. Результат - ОЗМ и летальный исход.

На производителей сухарей работает цех рекламщиков на вполне монетарной основе

Оно немного не так работает как вы себе представляете. Есть холистик и супер-премиум корма без всякой агрессивной раскрутки.

Кому повезёт, найдёт и компетентные честные источники и сообщества, и ветврачей не на донате от фабрикантов

А кому не повезет - прочитает ваши советы, поверит вам и попадёт впросак, ибо многие медицинские моменты вы не понимаете(не в обиду) и с тем образом питания который рекомендуете люди потеряют своих любимцев.

раскрыть ветку (3)
DELETED
И святая вера в собственную непогрешимость и в то, что производитель корма оптимизирует не свою прибыль, а прямо рыдает от сочувствия потребностям вашего питомца, вкладывая деньги параллельно в разноцветные фантики и бесконечные ролики на ТВ? Или какая-то ещё вера? Удачи.
раскрыть ветку (2)
0
Или какая-то ещё вера?

По вопросам веры - это в церковь. По вопросам лечения и кормления - к узкому специалисту. Если у вас есть личный зоотехник, эксперт ВСЭ, вет.врач, лаборатория и личный чистильщик зубов для кота - можете послать всех производителей лесом. У большинства людей такой возможности нет.

Удачи.

Всего доброго и здоровья вашим животным.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мои советы заключались в том, чтоб люди сами разбирались в потребностях питомцев, а не верили коммерсантам с широкой сетью коммивояжеров. Люди есть с разными типажами и свойствами, а вот идеализировать кого-то, попутно мокая остальных некрасиво. Разбираться и образовываться – мой самый страшный совет. И здоровье у нас хорошее, не болеем. Спасибо за пожелание.
1

Это не от сухарей, честно.

0

У Вас хотя бы лечили. У нашей кошки был гнойный гайморит левой ноздри. Свозили к 4 ветеринарам - хоть бы 1 сволочь лечение предложила. Усыпить и всё тут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Возможно, углядели воспалительный в оболочках. Но вообще как-то очень легко и быстро. У меня у кошки этой зимой было обострение хроники с катаральной симптоматикой. Хроническая инфекция наблюдалась постоянно, а потом пошло обострение. Вылечились, самостоятельно подобрав антибиотик по типу инфекции. Ветврач был, назначение давал, от этого антибиотика кошка чуть не склеила лапки. Так что надо рыть информацию, подбирать дозировку – и вперёд. Не закапывать же своё пушистое ласкотущее. И диета, конечно. У меня один кот умер от осложнения после МКБ, спровоцированной сухарями. Вторая кошь была поклонницей сухариков. Отучили. Однажды дали опять – кошка стала очень беспокойно рыть лоток. 5000 раз повторите "не от сухарей" – спрошу только, почему сами на монопитание консервами да непортящимися колбасами не перейдете? Вот ровно поэтому кошке – МЯСО. И по опыту видела, как изменяется у 10-летнего кота шерсть после перехода на натуру. Осложнения в обменных мы не купировали, но вид шерсти был такой, что если бы я раньше знала, как выглядит мой кот, когда он получает корректные нутриенты!
2
Примите мои соболезнования...Очень тяжело терять друзей.. Но у вас хотя бы есть Мама, жена и дети! Так что не грустить сильно😉
2
Какое горе..понимаю вашу боль ..
1

вы встретитесь с ней еще...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы