Открываю сайт, и первый пост этот. Сегодня очень много совпадений, Соболезную. У меня тоже сегодня умерла кошка, Звали Поли 12 лет , жила у моей мамы, получилось так: Вчера мама сказа что кошка стало плохо есть, думала понаблюдать, мне нужно было к врачу, запись была на пятницу, но вылезло окно на сегодня на 11.20, заехал к маме взять старую карту больничную , вижу кошка лежит корабликом в мой комнате за диваном в углу, выглядит вяло, погладил позвонил маме сказал: есть время съезжу к врачу , потом заеду отвезу к ветеринару , у меня все рядом, небольшой город в Подмосковье , меня не было где то 30-40 минут, приезжаю, а она лежит там же ,как словно греется на солнце и не дышит и глаза как стекло, немогу из головы этот образ забыть, все всплывает и всплывает, как будто душу вырвали, просто пустота, поехал похоронил в красивом месте лесок , небольшая речка. Прожила она хорошую жизнь, я ее очень любил. Спасибо что дали выговорится , а то рядом никого нет жена с детьми на отдыхе , а маме и так тяжело. Как принес свою котейку в свой дом, так сам и унес . спи спокойно милый друг. Прощай.
Через пол часа заходу на кухню, а она под столом лежит и в угол жмется, ну думаю, пришло время ей уходить. Лег на пол рядом с ней, лежал и разговаривал с ней, обнимал до самого конца,
"Не мучайся, иди Мусенька! Я тебя отпускаю!“
Эх, моего рыжего котяру, машина сбила насмерть. Сколько ему говорил, что бы не бегал к той кошке соседской через дорогу, что она ещё та стерва. Но, нет. Спешил к ней так, что не увидел быстро мчащейся смерти. Спи рыж. Ты теперь всегда бежишь к ней, а она всегда тебя ждёт. А я, насыплю корма тебе, по забывчивости. Вернешься поешь.
Не мучайте себя так. У меня тоже такое было, 8 лет прошло,а я за ним скучаю. Сначала легкие, потом печень, потом почки, а он ещё и сердечник. 13 лет моему котику было. Столько всего прошли, и уколы, и капельницы... Умер у меня на руках. Как пелена с глаз спала, когда после полутора месяцев лечения,я говорю, у него судороги, а мне в ответ:«Вы выдумываете,такого быть не может. Заснимите на телефон.» А я бедная студентка, у меня телефон без камеры(в 2013 было). Пошла к другому врачу. Уже думала, обрезать волосы до попы,продавать на лечение. Не дожил мой друг. 13 лет вместе, непонятно, кто кого растил и воспитывал. Другой врач сказал, что если бы хотя бы капельницы поддерживающие для сердца делали, всё могло быть иначе. Ну, Господь судья тому врачу,что лечил. У всех ветеринаров есть свое «кладбище домашних животных». Кто по недосмотру,кого хозяева захотели усыпить при первых проблемах... До сих пор его помню. Не позволила никуда выносить, похоронили под кустом розы у меня под окном. Мы не можем знать, что для них лучше, когда им плохо. Можем только доверять врачам. Как и с людьми. Но я себя до сих пор виню, что моего самого ласкового котика залечила. Сколько он всего перенес,и так стойко,иной человек так не сможет. Не дала спокойно уйти. Но кто ж знал. Хотела, чтоб был со мной рядом еще столько же. Боролась, за то ,что люблю. Как и Вы. Не в чем себя обвинять. Он знает, что Вы его любили.
Я ничего не имею против ритуалов, если они помогут. Но мне кажется, самое главное принять то,что мы снова будем вместе с теми, кого любим, если любовь взаимная. Как говорится, никто еще живой из этого мира не уходил. А в плане, как ему там, без Вас... Не знаю. Мы же надеемся, что там лучше. Для всех. И для людей тоже. Он просто ждет Вас.Вашего времени. Для него это не сложно. Сложно Вам,здесь, по нему тосковать каждый день. Мне мой снился первое время, огромный, как тигр, рядом сидел, и что-то мне говорил, успокаивал. Мне помогло это. Я за него не тревожусь,просто скучаю. Я вышла замуж,завели еще котика и собаку, я их тоже очень люблю. И чувствую, что мои любимые, не только Сникерс,которые уже ушли, их не просто не стало, они все еще рядом. И рано, или поздно, будем вместе.
Всем желаю обнять кота! А я обниму еще и пёса. К сожалению, эти эмоции неизбежны,просто за счет того, что они живут гораздо меньше нас. Но те эмоции, что они дарят нам, бесценны. Не грустите, злость уйдет, а воспоминания останутся. 😇
Не нужно все сухие корма под одну гребёнку. Есть различные диеты, сбалансированные рационы. Своего пушистика при уже летальных анализах тянул два года на этих самых "сухарях". Прожил почти 20 лет, настоящий член семьи. А почки ему загубили как раз натуральным питанием - рыбкой да курочкой. Нельзя сравнивать "Вискас" из Пятерочки и разработанный специалистами рацион для конкретного заболевания, там подобраны ингредиенты подходящие для животного.
И да, любой сухарь хуже сбалансированного натурального питания
Это не так. Зачем придумывать, не основываясь ни на чём кроме своих фантазий?
Что рекламируют сухари – так это чтоб их втюхать лентяям
Слава богу у меня в жизни вовремя появилась опытная вет.врач, ставшая в последствии моей женой. Жаль что слишком поздно мне объяснили что корма подбирают по составу гораздо лучше всяких натуральных рационов. Не сможете вы никогда в домашних условиях без лаборатории, без узкого специалиста ВСЭ, создать какую-то приемлемую диету. Это так кажется без соответствующих знаний, мне также казалось - ну вот натуральное же, натуральное гораздо лучше химии, но это склонность мозга упрощать непонятные вещи.
Любите питомца – изучайте его потребности, а не рекламе верьте.
К сожалению никогда вы не можете изучить все тонкости без соответствующего образования и навыков. Доверять статеечкам в интернете такое себе занятие. У производителей кормов с продажами своего продукта всё прекрасно и без рекламных уловок, поверьте. Вот как вы собираетесь проверять состав сырья для своего рациона? Купили в магазине индейку, она проверена и одобрена специалистом ВСЭ, да, но для человека. А содержание токсинов и консервантов для животного в ней может быть неприемлемо. И т.д.
Не задан вопрос о том, на чем я основывалась или какое у меня образование или какой опыт у моих источников
Не обижайтесь, но прекрасно видно что вы заблуждаетесь и не понимаете многих вещей. Я заблуждался точно также, ничего зазорного в этом нет.
Вот у вашего животного МКБ. Вы сдали мочу, вам сказали какого рода у вас конкременты. Дальше вам надо рацион с определенным PH. Как вы собираетесь определять PH домашнего корма и определять точную дозировку? Естественно никак. Результат - ОЗМ и летальный исход.
На производителей сухарей работает цех рекламщиков на вполне монетарной основе
Оно немного не так работает как вы себе представляете. Есть холистик и супер-премиум корма без всякой агрессивной раскрутки.
Кому повезёт, найдёт и компетентные честные источники и сообщества, и ветврачей не на донате от фабрикантов
А кому не повезет - прочитает ваши советы, поверит вам и попадёт впросак, ибо многие медицинские моменты вы не понимаете(не в обиду) и с тем образом питания который рекомендуете люди потеряют своих любимцев.
Или какая-то ещё вера?
По вопросам веры - это в церковь. По вопросам лечения и кормления - к узкому специалисту. Если у вас есть личный зоотехник, эксперт ВСЭ, вет.врач, лаборатория и личный чистильщик зубов для кота - можете послать всех производителей лесом. У большинства людей такой возможности нет.
Удачи.
Всего доброго и здоровья вашим животным.
У Вас хотя бы лечили. У нашей кошки был гнойный гайморит левой ноздри. Свозили к 4 ветеринарам - хоть бы 1 сволочь лечение предложила. Усыпить и всё тут.