Прощай, Пикабу!
Уже третий год сижу на данном ресурсе (данный аккаунт недавно зарегестрировал после удаления старого) и вижу кучу постов и комментариям к постам о "Величии России, проклятых украинцев" и т.д. Ну не так это всё, большая часть пикабушников не правы. Закостенелая и ригидна личность не позволяет им понять, что в стране очень много проблем, и то, что они зарабатывают 30 тысяч и больше не значит, что все так живут.
Ну не может всё хорошо быть в стране с зарплатами ниже прожиточного минимума, тотальным воровством в науке, медицине, образовании. Не может всё быть прекрасно, когда ближайший сосед России и один из союзников (Украина) стал врагом. Когда говорят, что весь мир враги...
Я не люблю политику, свои немногочисленные посты посвятил переводу иностранных научных статей. Но в стране, где на науку забили болт, я не вижу смысла заниматься наукой. Во всяком случае до тех пор, пока не будут изменения.
В общем, я ухожу с ресурса. Мне слишком тяжело тут находиться. Искренне желаю всем пикабушникам здоровья, стремлению к новому, любопытства и терпения к чужому мнению.