290

Просьбы помощи пост

Здравствуйте, товарищи. Ситуация следующая: в 2009 году, в 16 лет, будучи бродягой, совершил ошибку - украл еду из "Ашана" на большую сумму. Провел 3 суток в ИВС, на суде рыдал (естественно), приютский юрист меня отмазал, и судья смягчилась. Как я понял, наказания никакого не было (ни мать, ни приютские воспитатели не сообщали мне о нем). Несколько раз при устройстве на работу меня разворачивала СБ, я в итоге решил сходить в районный суд и узнать, что там с этим делом. Оттуда меня отправили в службу исполнения наказаний. А в службе нач.отдела мне сказала, что после 2010 их перевели на электронную базу, все записи из бумажных журналов были утеряны, и раз мне никаких извещений и повесток не приходило - значит, я свободный человек. Но вот буквально сегодня, при оформлении пропуска на завод по работе, мне позвонил начальник и спросил, привлекался ли я в 2009. Подскажите пожалуйста, это так и будет преследовать всю жизнь? Или же просто не погашена судимость? Как вообще работает этот механизм? Потому как весьма сильный стресс испытываю из-за этого. Заранее спасибо.

UPD: справка запрашивалась перед походом в службу исполнения наказаний, по ней я обязан отработать 100 часов обязательных работ. Но об этом меня никто не уведомлял, ни приют, ни мать.

Лига Юристов

40.3K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

менять страну это прям из пушки по воробьям, @ArgonianStuffs, может свое дело какое-то иметь, просто работать на себя - например плиточник хороший, и никто не узнает про его судимость подростковую.

даже если дорога во всякие крупные организации с СБ заказана - он может найти что-то еще, возможно даже лучше.

раскрыть ветку (1)
3
Теперь, судя по всему, не то что могу - придётся :D
37

Суд был? Был.  Оправдали? Нет.  Признали виновным?  Да.  Уловка скорее всего. Значит судимость есть.  Погашена ли?  Тут точно не знаю,  но скорее всего за давностью лет да.  В базе числится?  Да. Что посоветую?  Менять страну проживания,  у нас это клеймо на всю жизнь. Похуй что погашена, менты базами торгуют за здрасьте, пробить вообще несложно при желании.

раскрыть ветку (1)
5
Я не уверен в судопроизводстве, вообще тогда в шоке был, поэтому не помню толком сам процесс и что говорила судья. Но, коль правду говоришь - спасибо, буду знать.
показать ответы
1

Зря радуетесь. Не знаю есть ли там "сроки давности", но если вы эти часы не отрабатывали и это всплывет, вас могут и закрыть.

раскрыть ветку (1)
2
Так я и уведомлен о них не был. И когда спрашивал в исполнении наказаний, мне сказали то, что написал в посте. Пожалуй, стоит upd сделать.
показать ответы
0

Я исхожу из твоих слов. Не знаю, насколько мои выводы истинны, я не профессиональный юрист, но я точно говорю правду)

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрел. Вот в чем прикол - никто мне о них не сообщал)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

Работаю в подборе. Служба СБ при запросе запросто получала данные по административным и уголовным правонарушениях, даже если человек проходил подозреваемым в уголовном деле. Самые старые нарушения, которые попадались у моих кандидатов — 2008 год.

А так, даже был случай, что кассир обсчитала на 11 рублей в 2008 году и нахамила — даже такие случаи в базах сохраняются.

Ищите работу в маленьких фирмах, меньше 50 человек. Больше вероятность, что там нет СБ.

раскрыть ветку (1)
1
У меня уже есть работа, в том и дело, что я по работе пропуск на завод получить не мог.
показать ответы
31

Нужно разобраться, что с уголовным делом.

Дело могло быть прекращено, и тогда важно, по какому основанию прекращено: по реабилитирующему (отсутствие состава престулпения) или по нереабилитирующему (деятельное раскаяние, примирение сторон, к примеру).

Либо вам вынесен обвинительный приговор, просто не связанный с лишением свободы.

Какая разница для вас: прекращение уголовного дела - это просто отметка из ИЦ, что вы ранее привлекались. Поскольку приговора не было, безопасники вполне могут закрыть на это глаза.

Если же в осуждены, имели судимость (которая погашена однозначно по прошествии стольких лет), то это пятно пожирнее.

В чем для вас сложность установить детали по делу: дело 2009 года может уже не храниться в архиве суда. В любом случае можно подать ходатайство об ознакомлении с архивным делом, или параллельно выяснить в органе опеке или приюте, под чьи надзором вы были, о судьбе уголовного дела, может, в вашем личном деле есть отметка.

раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо!

девочки, неуверенность в себе... тебя что опустили в интернате?

раскрыть ветку (1)
0
Жесть, какой же ты тупой человек.
показать ответы

мальчик, а ты чего швыряться хуями начал? я тебе аргументированно написал, ты вор и не важно, что ты спиздил, а розовые сопли про случайность и безвыходность- засунь себе в очелло, есть факт кражи- пиздец, отвечай. судимость осталось, часы не отработал, так хули ты ноешь, что СБ тебя везде нахуй посылает (и правильно делает).

раскрыть ветку (1)
0
Девочка, ещё раз говорю, съебись отсюда, за мой счёт ты не самоутвердишься.
показать ответы

бля, ну реально тормоз)

раскрыть ветку (1)
0
Так это ты "бля, ну реально тормоз", который даже не в состоянии связно свои аргументы подать. Иди нахуй отсюда)
показать ответы

перечитай свой коммент) или пишешь, но при этом не осознаешь смысл написанного?

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз задам вопрос - почему ты решил, что у меня полыхнуло?
показать ответы

а что запрещено? я написал правду, а у тебя пердачелло полыхнуло, ну чтож... бывает...

раскрыть ветку (1)
0
А с чего вывод, что у меня что-то полыхнуло? :D
показать ответы

Так просто признайся, что ты вор, который еще и не отработал свои положенные часы. СБ исключительно права, нахуй им нужен человек склонный к нарушению закона и неважно ты булочку спиздил ради развлекалова или поддатому мужику в еблет насовал за углом и карманы почистил.

раскрыть ветку (1)
0
А сюда-то ты зачем залез, обиженка? :D
Ты сейчас зачем-то пытаешься возвыситься за чужой (мой) счёт, думая, что ты лучше меня. Да хуй тебе в рыло, удод неумытый, катись колбаской.
показать ответы
0

Уведомлены вы были в решении суда. Ещё раз повторяю, если всплывет то, что вы эти часы не отработали и кто то "возбудится", вас ждёт ещё один суд и, очень возможно, что реальный срок.

раскрыть ветку (1)
0
И рассматривать никто не будет тот факт, что я являлся в службу исполнения наказаний, и писал запрос о том деле? Dura lex sed lex, аднака.
показать ответы
2

Значит не правильно поняла вас в посте. В базах мвд сейчас всю информацию о вас будет находить любой сб-шник через знакомых действующих сотрудников. Пока система не изменится и доступ к базам не ужесточат.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо большое.
4

Вы реально такой наивный или прикалываетесь? Вы сами хуй забили на присужденное вам наказание. И то что вы куда то там пришли хз сколько лет спустя не является смягчающим обстоятельством. По факту вы "в бегах". Просто вам "повезло", что документы проебались.

То что вы приходили и писали запрос... вам везет, что фсин такое болото. Дойдет инфа до прокуратуры, они почти наверняка возбудятся.

Зы: Dura это как раз про вас в данном случае.

раскрыть ветку (1)
Окей. Спасибо, и, раз уж переходим на личности, идите Вы нахуй. Я как будто всё выше писал для места пустого. Похуй.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы