Просьбы помощи пост
Здравствуйте, товарищи. Ситуация следующая: в 2009 году, в 16 лет, будучи бродягой, совершил ошибку - украл еду из "Ашана" на большую сумму. Провел 3 суток в ИВС, на суде рыдал (естественно), приютский юрист меня отмазал, и судья смягчилась. Как я понял, наказания никакого не было (ни мать, ни приютские воспитатели не сообщали мне о нем). Несколько раз при устройстве на работу меня разворачивала СБ, я в итоге решил сходить в районный суд и узнать, что там с этим делом. Оттуда меня отправили в службу исполнения наказаний. А в службе нач.отдела мне сказала, что после 2010 их перевели на электронную базу, все записи из бумажных журналов были утеряны, и раз мне никаких извещений и повесток не приходило - значит, я свободный человек. Но вот буквально сегодня, при оформлении пропуска на завод по работе, мне позвонил начальник и спросил, привлекался ли я в 2009. Подскажите пожалуйста, это так и будет преследовать всю жизнь? Или же просто не погашена судимость? Как вообще работает этот механизм? Потому как весьма сильный стресс испытываю из-за этого. Заранее спасибо.
UPD: справка запрашивалась перед походом в службу исполнения наказаний, по ней я обязан отработать 100 часов обязательных работ. Но об этом меня никто не уведомлял, ни приют, ни мать.
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.