7261

Просьбы пациентов

Нас обожают и ненавидят бабули, нас боится и не пускает на порог обычный люд, иногда нам дарят шоколадки, а иногда кроют крепкими люлями :), мы - выездная бригада (врач и медсестра) из бюджетной московской поликлиники.
Приезжаем на "сопли" и берём знаменитый мазок, а дальше подборка лучших просьб от пациентов:
- вынести мусор (все равно мимо помойки идёте)
- по-братски сгонять в КБ (ну войдите в положение, столько сидеть ж)
- поменять лампочку
- взять мазок коту (без комментариев 😄)
- выдать всех болеющих в доме (наверное чтобы каку под дверь сделать)
- выгулять собаку
- определить степень ковида по цвету мочи О.о
- ообязательно именно их мазок отправить cito
- поделиться масками, перчатками, спиртовушками, дать погонять на день пульсоксиметр (кстати, пневмоидным сейчас выдают)
Ну и моё любимое: выкинуть дохлого хомячка, а то вонять уже начало))
Пост юмористический, основан полностью на реальных событиях. Не болейте!)

67
Автор поста оценил этот комментарий

насчет мусора кстати могу объяснить. я на карантине сидела - мусор месяц блин в доме. что с ним делать? в какой-то момент я так отчаялась, что заплатила курьеру 200 рублей чтобы вынес.

если дом без мусоропровода - проблема мусора в изоляции кажется нерешаемой. потому что платить 4 к штрафа просто за вынос мусора - тоже такое себе

раскрыть ветку (1)
66
К сожалению, проблема выноса мусора действительно актуальна, РПН не очень хорошо продумал эту ситуацию
А что по поводу просьбы выноса мусора - мы выносили, но только когда просили, а не требовали) а вот требующих было гораздо больше
показать ответы

Еще раз: насколько велика вероятность заразиться, если не облизывать поручни в транспорте?

Зачем перчатки?

С ковидными пакетами, по крайней мере ясность полная - они на 100% заразны, в отличии от поручней

раскрыть ветку (1)
30
Вы так боитесь контакта с мусорным пакетом? Выносите только свой мусор, не воруйте чужой, мойте руки - и будет вам небольшая вероятность заразиться
показать ответы
89

Сижу на больничном месяц, с ковидом 2 недели. Просьба сгонять в кб и выкинуть мусор для меня не звучит абсурдной. Это реально треш полный. Волонтёры? У нас в городе их нет. Доставка продуктов?! Не смешите. А еще тебе нужно покупать антибиотики, которых нет в городе за 165 км от столицы. Нужно ехать в другую область за ними.

раскрыть ветку (1)
127
Условия карантина создавали отнюдь не мы, а выслушивать о всех недостатках системы приходится нам. Уж извините, со всем пониманием отношусь к заболевшим, но выносить каждому мусор и бегать в магазины - это драгоценное время, которого всегда не хватает
показать ответы

Все уже давно решено. органику - в измельчитель и в канализацию. Остальное - не воняет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26
Успехов с банками от шпрот
показать ответы
66

Да никто не говорит о том, что вы должны это делать😊. Правила на самом деле очень странные и походят как мне кажется только для столицы. И честно, я страдаю от бюрократии больше, чем от короны) тест 10 дней, повторные тоже через 10 дней, который будет готовится 10 дней. Первый больничный открывал просидев в очереди 4 часа) итог. Я почти 2 месяца буду на больничном, и с работы после этого больничного меня попросят.

раскрыть ветку (1)
24
Сочувствую вам! Что творится за пределами мск даже - представить страшно, у нас жалуются если мазок делается 4 дня, а у вас аж по 10
Бедные люди
показать ответы

Дворники - да, бомжи - нет.

раскрыть ветку (1)
23
Бомжи всегда будут социальной проблемой. Они не только ковид могут переносить, но и туберкулёз и другие страшные заболевания
показать ответы

Слушайте, ну чего вы придуриваетесь? Или вы биоматериал из инфекционных отделений тоже на помойку относите?

Надо просто не помогать распространять инфекцию. Ну пусть закинут свои пакеты на балкон (благо, погода уже вполне позволяет). Через 2-3 недели, как выздоровеют, выкинут.

раскрыть ветку (1)
21
У меня для Вас предложение - организуйте бизнес по утилизации отходов всех больных, от ВИЧ до ангины, что вы на ковиде только зациклились? Глядишь, прервете путь передачи некоторых болезней окончательно и бесповоротно, в мире исчезнут пару нехороших болезней и нобеля Вам дадут.
А если серьёзно, если не облизывать мусорные пакеты, вероятность заразиться мала
А если совсем серьёзно, то смысла дискутировать нет - слишком молодая и неизученная болезнь, этот ковид
показать ответы
17
Ты серьезно? Я живу с женой и котом, мусор выношу максимум через день,где мне в однушке без балкона его хранить?
раскрыть ветку (1)
16
Ему на утилизацию привозить))
показать ответы
20

А как там, кстати, насчет заразности мусора?

Или дворники / мусорщики / бомжи не люди?

Я не прикалываюсь, просто реально хотелось бы узнать, какова вероятность заразиться через мусор, при условии, что про этот мусор на 100% известно, что это мусор из квартиры ковидных больных? Ну, для тех, кто будет производить какие-либо действия с этими баками с мусором.

раскрыть ветку (1)
32
Гораздо больше шансов заразиться в общественных местах, чем от мусора. Заразны люди, вне человека вирус вряд ли сохранится "в нужном количестве", чтобы полноценно атаковать новый организм.
Не исключено конечно заразиться от чего угодно, но людей надо больше бояться
показать ответы

Вот вообще не проблема :)

Раньше на многих древесных так писали, потом видимо их задрали покупатели с плохой канализацией и перестали. Но по факту, любые древесные наполнители в малых дозах вполне можно смывать.

ПС Собак- на передержку или к друзьям / родственникам. Тут без вариантов.

раскрыть ветку (1)
10
А) не все пользуются древесными
Б) редко в каком кошачьем толчке мало наполнителя, эти зверюги срут как слоны
В) не у всех хорошая канализация, дома старые, трубы старые. Вот полезет г-но со всего дома на первые этажи - за такую идею вам соседи спасибо не скажут
Гораздо проще выкинуть весь мусор в бак, нежели так каждый божий день изголяться с сортировкой, мойкой и смывкой
показать ответы

Я - не боюсь.

У меня свой дом, работаю из дома, выхожу в маске, по необходимости.

Я боюсь, что все вокруг передохнут, скучно будет :)

раскрыть ветку (1)
10
Ну это Вы очень преувеличиваете, если только не случится мусоро-бомже апокалипсис
показать ответы
5

про людей и так понятно

Зачем нас в Москве заставляют носить перчатки в магазинах и транспорте, если контактно заразиться нельзя?

раскрыть ветку (1)
19
Я думаю поручень в автобусе Вы трогаете куда дольше мешка мусорного, и трогаете не Вы один. А мусор лежит в баке и навряд ли придёт кому-то в голову таскать чужие мешки. Дворники работают в перчатках (а как ещё работать с мусором в принципе?)
показать ответы
6

Кто-то плюсанул и я не успела добавить(

Баблишка Вам, и здоровья)

раскрыть ветку (1)
9
Спасииибо)
показать ответы
10

В мск тоже хаос, я больше недели ждала, пока ко мне придут повторный мазок брать. В итоге позвонила главврачу и сказала, что приду с вирусом к ним сама - пришли на следующее же утро, с опозданием на 8 дней.

раскрыть ветку (1)
8
Так и живём: кто-то мазка дождаться не может, а за кем-то бегают и взять не могут, много сбегали либо игнорировали
Что сказать, терпения всем - и вам и нам
показать ответы
6

А с котом то все нормально? Я за него переживаю. А то норок уничтожили где то, потому что в них ковид мутировал.

раскрыть ветку (1)
8
Коту палочка в нос не влезла :(
показать ответы

Это эвфемизм для "да хрен с ними, пусть дохнут"?

проблема в том, что они могут не только переносить, но и распространять. Для заражения туберкулезом нужно иметь ослабленный иммунитет, для остального (гепатит, вич) - реальный контакт. Для ковида - контакта достаточно (или не достаточно? тогда см. вопрос про перчатки).

Читал исследование, что через месяц вирус на поверхностях дохнет почти со 100% вероятностью. Почему бы ковидникам не пожить со своим мусором хотя бы те пару недель, что их просят это сделать?

раскрыть ветку (1)
8
Я в контакте с ковидом с самого начала, не болела. Любому возбудителю нужен ослабленный иммунитет, контакта не всегда достаточно для заболевания.
Думаете сжигать мусор и лечить бомжей? - так это Вы совсем не тут этот вопрос подняли
показать ответы

Приехали, сначала возле меня припарковались. Смотрю, стоят. Я вышел, спросил, к кому, они назвали адрес, оказалось, в соседнем доме, они переехали к нему, и, перед тем, как войти, начали одеваться. (Сначала были в обычной одежде) Реально, пока одевались, минут 15-20 прошло. Вошли, побыли минут 20, потом также разделись и уехали. Никого не забрали.

хз, что это было.

раскрыть ветку (1)
7
Оделись чтоб себя не заразить, а сняли для утилизации. В них либо весь день ходят и пшыкают, либо одноразово используют
показать ответы

Сполоснуть!

После споласкивания почти не воняет. В закрытом пакете - точно мощности не хватает пробиться наружу. Ну а ковидникам - не споласкивать, а мыть. Переверпятся. :)

PS. Впрочем, они все равно запахов не чувствуют, чего мы за них проблемы решаем?

раскрыть ветку (1)
7
У Вас чудесная фантазия, я думаю в вашем районе от вашей помойки никто не заразиться)
Интересно, а что Вы предложите людям с котиками? Наполнитель смывать нельзя, а вооонь какая...)
показать ответы

Проще. Еще проще выпускать кошку в подъезд посрать. Ну давайте так делать.

Кстати, не знаю, как у вас, а у нас скорая приезжает примерно вот так:

Они перед тем, как войти к соседу, минут 20 наряжались. То есть, как речь о вашем здоровье, так все норм (100 раз поддерживаю), а как о нашем - так ебись все конем?

раскрыть ветку (1)
6
У нас все костюмы после каждого пациента опшикиваются дезиком, либо комплект одноразовых халатов с собой ¯\_(ツ)_/¯
А что там у вас - загадка
показать ответы
4
Хомяка то выбросили?))
раскрыть ветку (1)
5
Эти не на карантине сидели, так что вежливо и настойчиво отказалась от такой чести)
показать ответы
0
А в чем проблема самому на изоляции вынести мусор? Маска и перчатки в помощь. Муж болеет, у меня тест негативный.В аптеки и вынести мусор хожу я. Кстати вопрос, а когда можно заканчивать изоляцию если уже 14 дней с первых симптомов прошло, но у мужа остатки пневмонии долечивают?
раскрыть ветку (1)
3
Контактным (у кого отр мазок) заканчивать по постановлению, даже если 14 дней прошло и мазок хороший - выходить нельзя! Штраф полетит. Надо врача вызывать, чтоб он закрыл постановление. К сожалению только так
показать ответы

Зомбиапокалипсис в кино - это когда люди заражаются, проходит час, они становятся зомби, у них меняется внешний вид и поведение и они заражают других людей.

В реальности зомбоапокалипсис будет выглядеть примерно так: люди заражают друг друга, а через год у них меняется внешний вид и поведение (или не меняется, опционально), а потом все дохнут.

Нам просто повезло, что инкубационный период - 2 недели, а не 2 дня или 2 года. но это ж не послдний вирус? :) Будут новые версии.

раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь к новому вирусу проблему мусора таки решат)
показать ответы
5

Надо было ехать на самоизоляцию в Москву, и такая возможность была)

раскрыть ветку (1)
7
У нас ещё и антибиотики бесплатно выдают, и новый коронавир...)
показать ответы
0

Еще раз, огромное спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
Поправляйтесь!

Спасибо большое! Если звонка не было, буду надеяться, что просто грипп))) 93 кислород, это не смертельно же?

раскрыть ветку (1)
2
Маловаато будет, меньше 93 - повод для вызова скорой для транспортировки на КТ
Перемерьте на других пальцах и снимите маску с лица (да и такие люди бывают, так что на всякий случай говорю) и если будет такой же результат - вызывайте корету
показать ответы
0
Что такое РПН?
раскрыть ветку (1)
1
Роспотребнадзор
2

Я врача, которая мазок брать пришла, спросила не могла ли бы она, учитывая ситуацию (мне было ужасно неудобно, ну и тон был соответственно заискивающе просящий), взять с собой пакет (просила потому что мусора под домом), так она на меня ругалась все время пока уходила. Типа какая я дрянь и не ценю тяжкий труд врачей и она не для этого училась сколько то там лет. 

раскрыть ветку (1)
1
Ну это от людей зависит, сами понимаете. От нас, например, часто требуют, что-то типа "ты меня закрыл, ты мой мусор и выкидывай", а это ни в какие ворота не лезет. А вот когда просили, что было куда реже, чеб и не прихватить пару пакетов
1

Новое слово для меня - пневмоидным. Тоесть, человек с пневонией - пневмоид?

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, это меж своими так называем, шоб попроще было)
0

Как узнать результат мазка, подскажите, пожалуйста?

В согласии я подписала, что в курсе про электронную книжку, но оказалось на сайте госуслуг надо подтвердиьт походом в МФЦ аккаунт, чтобы посмотреть электронную книжку.

Лежу болею, ковидная бригада взяла мазки и оставила гидроксихлорохин.Его и пью.

раскрыть ветку (1)
1
Звонить в справочную вашей поликлиники. Если там не захотят отвечать - транжирьте сотрудников, у многих на телефоне открыта база мазков (мы иногда ваш мазок отправляем по дороге на базу через телефон, или работаем из дома по выходным 😄). А вообще, если Вам взяли первый решающий мазок, то в мск РПН всегда отзванивется по положительным
показать ответы
1

А как их отслеживают🤔?

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, это РПН изголяется, мы с ними не пересекаемся ¯\_(ツ)_/¯
показать ответы
1

Вроде бы котикам в ветклинике можно анализ сделать: https://www.rbc.ru/society/26/05/2020/5ecd5e369a79475721a73b...

раскрыть ветку (1)
1
Бедные котики))
показать ответы
1

То есть чем дольше трогаешь поручень, тем больше вероятность заразиться?

раскрыть ветку (1)
1
За поручень держатесь не только вы, рядом стоящию люди тоже. Соответственно, чем больше людей рядом с вами меняется, тем больше вероятность
0

Я заказал себе на всякий случай. Низкая это сколько?

раскрыть ветку (1)
0
93 и ниже
0
дать погонять на день пульсоксиметр (кстати, пневмоидным сейчас выдают)

А зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Сатурацию измерять, и если низкая - госпитализация
показать ответы
0

А где выдают пульсоксиметр? Как его получить?

раскрыть ветку (1)
0
Если у Вас на КТ подтвердилась пневмония, то под расписку из пк привозят этот чудо аппарат
показать ответы
0
Я с Украины, всем насрать . Никаких штрафов и проверок нет. Меня интересует с точки зрения распространения когда можно выходить с изоляции) так как заразить никого не хочу
раскрыть ветку (1)
0
Считается, что две недели, если симптомов никаких нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги