Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Просьба понять и простить

Просьба понять и простить Политика, Дагестан, Аэропорт, Хабиб Нурмагомедов, Хасбик (Хасбулла Магомедов), Власть, Длиннопост, Скриншот

Информация Телеграмм канала База.

Хабиб Нурмагомедов, Хасбик и боец Махмуд Магомедов просят «не ломать судьбы молодых ребят», которые штурмовали аэропорт Махачкалы.


Чемпион Европы по вольной борьбе Магомедов написал пост-обращение к правительству Дагестана и лично к главе республики Сергею Меликову. Магомедов предложил «дать амнистию всем участникам беспорядков, не наказывать ребят показательно, а выйти с ними на диалог».

Пожалуйста, не надо ломать судьбы молодых ребят и показательно их наказывать, чтобы якобы другие боялись. Здесь это так не работает, и пора уже понять, и выйти на открытый диалог с народом. Наоборот, покажите жест добра — что и вы идёте навстречу и амнистию даёте.



Пост Магомедова быстро завирусился в запрещённом «Инстаграме» — у него уже 55 тысяч лайков (другие публикации Магомедова набирают в среднем 3). В комментариях подписчики в основном поддержали бойца. Просьбу о «помиловании» парней, ворвавшихся в аэропорт, репостнули Хабиб и Хасбик — очень влиятельные в Дагестане люди. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин тоже выступил в защиту участников беспорядков — по его мнению, к ним «следует проявить снисхождение, так как их действия были спровоцированы внешними силами».

В конце своего поста Магомедов вспомнил и про тех, ради кого сотни мужчин громили аэропорт.

Почему еврейские общины и сообщества республики молчат? Почему не выскажутся по поводу своей позиции, во всём мире христиане и евреи вместе с мусульманами высказываются против правительства Израиля и Запада. Почему у нас в Дагестане и в стране они молчат?

Лига Политики

12.1K поста12.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere

Подробнее