Они ооочень разные. Есть прям верующие все соблюдают, к ним с пониманием.
Много которые жрут всё, но при этом верующие
Довольно много пришлось с ними контактировать, в плане веры довольно двуличные. Но очень показушные, на публику прям правильные. А за стенами со своими это пздц, не морали, не принципов, не бога.
Напомни, пожалуйста, когда это православные устраивали крестовые походы?
Ну 1650-60 гг на Руси не крестовый поход, но раскол и все дела, костры и прочие прелести. Эх 350 лет прошло, а прям как вчера.
Я так гаишнику на посту пытался сказать, что пост это дело добровольное, но он был непреклонен и хотел денег добровольно.
Согласен, бог у каждого свой (или отсутствует), и религий тоже много.
А в православии есть свои посты и ограничения.
Мусульманство от христианства произошло, собственно и некоторые запреты тоже. Потом уже наложились местные культурные особенности.
Хочешь прикол? Православие пошло от католицизма, ну от туда по сути и пратистантизм пошёл (ну вообще там английский король виноват. Развод ему папа не давал) но это совсем другая история. Ну, а христианство погнало от евреев. Они по сути зачинщики. Если изучать религии. То они очень похожи(не по запретам а в общем) буддизм похож на христианство. Только трактуется иначе. У них нет бога. А лих духовно развитые люди
Ну да, если тебе лично президент не запрещал переходить дорогу на красный свет, то ты и будешь переходить).
Исполняю, сын мой, макни хуй в эпоксидную смолу и это придаст тебе сил, сможешь выебать хоть женскую футбольную команду вместе с запасными игроками.
Правильно писать надо, запрещённая на территории России еда в постах запрещенных сетях.
Знаю женщину в деревне, очень набожную. Так она в пост только по пол рюмочки за раз, а не по целой выпивает.
Да прям верующие провославных мало, большая часть так ради приличия "я верю".
Но и те кто прям верующие, тоже не из лучших людей.
Самые нормальные адекватные люди, это те кто в эти сказки не верит и так поверхностно, ну наверно потому что сказки остаются в детстве, по мере взросления.
Свинина меньший, очевидно.
Поскольку еда жизненная необходимость, если ничего другого нет, можно есть свинину.
А вы точно мусульманин?
Этот запрет называется Хамр, строгий и категорический запрет на употребление любых опьяняющих и одурманивающих веществ, включая алкоголь.
Окончательный полный запрет был ниспослан в суре «Аль-Маида» (аят 90), где вино и азартные игры названы мерзостью из дел сатаны.
Возражения будут?
Как употребляют? Вероятно, орально, в большинстве своём.
Если вы насчёт религиозных противоречий, то касательно мусульман я могу предположить лицемерное поведение. Для многих из них двуличие перед неверными не кажется греховным, ну а когда вокруг только лицемеры, явление становится массовым. Показная набожность и привычка упарываться, вот что характеризует современных мусульман в моём окружении.
Они даже не думают о том, насколько позорят свою общину. Они вообще не думают.
Ну, а дальше классика, про "неправильных" мусульман, которых почему-то в моём окружении примерно около ста процентов. Видимо, так решил Всевышний, что правильные мусульмане в другом месте.
Да, они именно там! Я реально не понимаю, как будто у меня нет образования, кроме одной книжки на непонятном мне языке! Ну, спасибо, конечно.
Ходит байка что у них где-то там написано что-то вроде "губит с первой капли", поэтому в вино окунают руку, стряхивают первую каплю на пол и дальше можно бухать безлимитно.
В принципе они одинаково запрещены. Но водка не живое существо, оно дерьмо не жрет, тебе такие прсотые вещи обьянсять надо? Водка чистейший продукт, ты деревня!
Я таких уже давно подъябываю - темно, аллах не видит? Раньше охеревали, сейчас уже отшучиваются.
Русифицировались!
Ну,, и я знаю мусульман оттуда, изначально темных, что свинину жрут, за уши не отащишь.
Доходит до многих, что херней всю жизнь занимались
Не всегда. Говяжий от животных на выпасе будет полезнее, чем свиной от животных на комбикорме в загонах.
Я встречал татарина он водку пил и сало уважал. Ответ на мой вопрос типа вам же мусульманам нельзя был прост: свинину ( поросятину) можно: Если другой никакой пищи нет. б. Он может съесть её ровно столько сколько ему нужно для поддержания здоровья. Но не для гастрономических изысков.
свинину ( поросятину) можно: Если другой никакой пищи нет
а он же на необитаемом острове находится и другой пищи кроме свинины нет? 🤯
даже на необитаемом острове есть какие-нибудь фрукты, рыбу можно словить в конце-концов...
короче опять нелепые отмазы
Ситуации бывают разные. Да конечно можно на собирать фруктов, ягод рыбу поймать но мы разговор ведём о поросятах и можно ли мусульманину есть например сало, то давайте не будем отвлекаться. Был у меня знакомый который родился в Таджикистане. Внешне похож на таджика скорее чем на русского. В советском паспорте национальность записана русский. Ну так вот во времена первой чеченской войны он попадает в плен к чеченцам. Они отняли у него автомат и видя что он восточной наружности попросили прочесть сутру из Корана. Он по памяти прочёл то что помнит, бабушка его часто совершала намаз. Ну так вот бородачи сунули ему две банки тушёнки из свинины, банку сгущёнки и дали пинок под зад. Постреляли в воздух для страха. Знакомый бежал дальше чем он видел и так быстро, как не бегал никогда. Сам он был скорее скорее неверующим чем верующим человеком.
но мы разговор ведём о поросятах и можно ли мусульманину есть например сало, то давайте не будем отвлекаться
ответ, нельзя, в 99.999% случаях есть альтернатива в пище и я гипотетически даже не могу представить реальную ситуацию когда может быть иначе, опишите мне ситуацию когда у человека может быть вопрос жизни и смерти и тогда сохранение жизни приоритетные.
разве что ему кто-то к виску пистолет приставил и заставил есть свинину, но в реальности это же не так,в большинстве случаев просто они ничего не соблюдают и придумывают потом себе бредовые отмазки, и получается как в той шутке, "вы или трусы наденьте или крестик снимите"
к тому что раз не соблюдаешь ничего то и нечего кичиться и называть себя мусульманином, я лично так отношусь к таким людям
Когда я писал о том,что мусульманин может съесть мясо поросёнка то мне казалось,что мой комментарий прочитает человек который понимает что он читает. Я писал что мусульманин может съесть мясо поросёнка если у него нет никакой альтернативы. И есть угроза жизни. Добавлю что человек слаб. И ему свойственно искать оправдание.
Я вот понимаю, что читаю. Ты написал "он водку пил и сало уважал", а не то, что ты написал в этом комментарии
Ниже читайте, что я писал? Почему мусульманин (не тот татарин о котором я написал в начале, а вообще любой мусульманин) может есть мясо поросёнка.
а я чисто вам и не каких претензий и не предъявляю, а говорю чисто гипотетически вы правы но в реальности зачастую этнические мусульмане используют это как отмазку когда есть альтернативы в еде
Чё так сразу алкоголики? Не прочь выпить но не до вырубания процессора Интел пентюх в голове. Есть такая старинная Советская поговорка: пьяный электрик хуже американского агрессора!
Татар, которые едят свинину и пьют крепкое я повидал очень много :) Особенно молодых, ну тогда молодых, теперь им уже за 40.
Как они рассуждали - вам, значит, можно быть атеистом, а нам нельзя, что ли?
Да ради Бога, не веришь не верь. Хочешь назовись агностиком, хочешь гностиком, теистом, хочешь атеистом. Мне всё равно. Но будь в своей вере или безверии до конца.
Вы напрасно не верите в творческие возможности узбеков, они уже и до Японии добрались, например (и их там больше, чем всех прочих среднеазиатов вместе взятых).

Юмор для всех и каждого
91.2K постов60.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.