Прополис: переломы
Если не против, то я продолжу? Лет 20 назад при падении на водных лыжах угораздило меня получить трещину бедра. Кто подобное проходил, поймет насколько это больно и неприятно.
То есть, визуально ты здоровый человек. По факту, любое движение даже на костылях, приносит острую боль вплоть до потери сознания.
В то время, популярностью пользовалась продукция "Coral Club". У них в линейке был какой-то супер кальций. Так вот, я его пил в больших количествах. Кроме этого, ел кальцинированный творог. Что помогло из них, не знаю. Но с костылей на трость перешёл достаточно быстро.
К чему это я? — На глаза попалось одно исследование про переломы.
Кальций от "кораллового клуба" стоил очень не дёшево.
Возможно, прополис работает не хуже и кому то поможет:
"У крыс, получавших прополис перорально, минеральная плотность костной ткани была выше, результаты рентгенологической и гистологической оценки были лучше, а уровни супероксиддисмутазы, общего глутатиона и миелопероксидазы были ниже по сравнению с контрольной группой. Кроме того, минеральная плотность костной ткани и результаты гистологической оценки в экспериментальной группе улучшались с течением времени. Таким образом, результаты этого исследования показывают, что прополис оказывает положительное влияние на заживление переломов с течением времени."
Исследования проводились учёными Турции.
Ссылка: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ptr.3470