Пропажа

Пишу в первый раз. Хочу попросить совета - как быть? Потерял телефон, опомнился почти сразу, прошёл по пройденному пути(ходил до магазина около дома) и не нашёл. Дома позвонил на свой телефон с телефона жены: сбросили не ответив, дальше телефон пропал из сети.
Телефон на ОС с зелёным инопланетянином, посмотрел через аккаунт Гугл - в сети он не появлялся (знаю, что отключен интернет или скинуть настройки и он там не засветится, но всё же).
Знакомый подсказал написать заявление, но сказать, что телефон украли, дабы его вообще начали искать. Есть имей, чек и пр. Да что там, я за него ещё плачу(брал в кредит, не дорогой, т.к. старый сломался неожиданно - надо было менять). Жалко в общем, телефону около полугода всего!
Пока писал, вспомнил про лигу юристов))
Подскажите как быть в общем, и будут ли последствия если всё-таки сказать палицаям что телефон украли..
И, естественно, какова вероятность что его вообще найдут?
Спасибо!
p.s. тег "моё" - телефон мой, и всё остальное ;)

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, телефон моей жены нашли через 3 недели по заявлению в полицию. Если потерял-ничего страшного. Недавно была новость у нас в новостях-бабка в магазине оставила-кто-то взял и это квалифицировать как кражу
раскрыть ветку (1)
4
Тут большую роль человеческий фактор играет, как я понимаю. Могут взяться, а могут и спустя рукава что называется работать.
Как-то телефон жены в такси оставили: позвонили, таксист ответил, покатался по своим заказам, и привез к нам. Предлагал денег, таксист взял 100р "на бензин" и скрылся)
Да и я находил такие ништяк, всегда возвращал.. а мне вот не повезло ;(
показать ответы
0

в случае, потери телефона никому ваши личные данные и фотографии обычно не нужны.

если вы не только Джессика Альба)

но ее аккаунт ломают и без нас.

смотря сколько денег отвалить

раскрыть ветку (1)
0
На данные мне всё равно, у меня к этому отношение нейтральное, да и нет там ничего сверхсекретного. Хочу просто вернуть телефон)
показать ответы
0

логично. симка в таких случаях, сразу выкидывается.

раскрыть ветку (1)
0
Там симка и не нужна, чтобы его местоположение определить. Надо просто включить телефон и подключиться к интернету, как я понял)
показать ответы
3

Если телефон не дорогой, то проще забить и купить новый, менты у нас зачастую ленятся возвращать телефоны даже когда владелец сам находит воришек.

раскрыть ветку (1)
0
Учитывая проценты по кредиту, в который мне пришлось влезть по необходимости, он вышел в 7500. Для меня это много, особенно учитывая доходы людей по городу)
1
в аккаунте гугла можно его заблокировать и делать дозвон. несколько раз так делала, работает.
удачи в поисках, не стрессуйте только.
раскрыть ветку (1)
Я заблокировал, но телефона в сети не было и нет)
Спасибо за совет)
показать ответы

говорю же если найдут телефон то станет известно как ты его лишился

раскрыть ветку (1)
Ну а как я докажу, что потерял или то, что его украли?
Если я вынесу у соседки телевизор и скажу, что в падике он валялся, а я нашёл, не то же самое? о_О
показать ответы
0
и будут ли последствия если всё-таки сказать палицаям что телефон украли..

любую фразу можно сформулировать так, что она становится оценочным суждением... после чего предъявить чего-то автору уже невозможно.

к примеру

я предполагаю, что телефон украден...

и

у меня спер телефон человек в черной куртке

1-е суждение, 2-е утверждение

Если сформулируйте заявление как суждение и можете хоть чего там понаписать без последствий.

Подскажите как быть в общем

я бы написал заявление и с его копией и документами на телефон  прошелся по операторам, чтобы они IMEI телефона занесли в черный список и им нельзя было пользоваться в сетях ваших местных операторов.

По секрету скажу, что IMEI можно перебить, на моем китайском смартфоне IMEI прописан на флеш памяти телефона... т.е. в моем случае, берем root и меняем из-под самого телефона, или подключаем к ПК по USB кабелю и через программу заменяем...

НО есть ряд моделей, в которых как и в iPhone IMEI прошит в микросхеме(короче там требуется физически разбирать, что-то выпаивать и программатором донорский чип прошивать)

раскрыть ветку (1)
Имею представление о таких тонкостях, но насчёт своего тапка не задумывался. Скорее всего там всё просто, т.к. китайский и не исключено, что ещё и подделка("копия", как у них принято).
Может не самый смышлёный негодяй нашёл и не заморачиваться больно? Не знаю.
показать ответы

ты не в ту лигу написал, надо в лигу потерянных вещей

раскрыть ветку (1)
Не силен в лигах) листаю ленту, чтобы время убить.. пока писал, вспомнил про эту

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы