Пропал интересный (для меня) пост.

В общем, листаю ленту, листаю. Натыкаюсь на пост.

Пост длинный, весь скринить не буду.
Ну, прочитал я его. Хочу зайти в комментарии, почитать об этом проблеме побольше. И...

Что за чудеса?
может просто глюк какой-то? Захожу к автору

Посмотрим -  у автора есть один пост, 1 из них в "горячем", но постов у него нет.

У поста 7400 плюсов, висит в лучшем, указано без рейтинга, никаких названий и рекламы нет, 1400 комментов.
И пост просто пропадает. Что это за чудеса?
На фейк-посты вешают соответствующий тег "фейк".
А тут что?
@evggusev может ты сам прокомментируешь?

Я бы, может, и прошел мимо - но история и развитие событий мне реально интересны.
И если это фейк и обман - так хотелось бы прямо узнать об этом.

UPD. #comment_135021194

Здравствуйте.

Как выше отметили: #comment_135019461

В данном случае пошли навстречу пользователю и по его просьбе удалили пост.

1
Автор поста оценил этот комментарий
не совсем так все было.

У тебя что-то с памятью, я полагаю, потому что было именно так. Сначала он создал субдомен wpad.*, якобы случайно выбрав имя, а когда туда начали ломиться все хосты провайдера, якобы вдруг прочитал статью на хабре и создал wpad.conf. Ну и так далее.

Т.е. сначала создал субдомен, потом начались тормоза. И вот этот момент с его созданием всех и заинтересовал.

В общем описание событий "потерпевшего" мы уже видели, теперь осталось дождаться описания событий провайдера. Со скриншотами заявлений, обращений и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Если увидите, скиньте сюда плиз

показать ответы
6

Вы видимо забыли историю. Он создал поддомен с названием wpad. <имя_провайдера>.ru. Якобы для того, что бы заходить на свой комп удаленно не с помощью ip, а с помощью доменного имени. И типа тогда начались проблемы с инетом. Далее он типа пожаловался провайдеру, пруфов этого не было в посте, кстати. На что его типа опрокинули, отключили домен по его просьбе и все равно траблы были. Потом он искал инфу в инете, что бы решить эту проблему, типа нашел про уязвимость, которая связана с протоколом wpad. Сказал об этом провайдеру, и попросил за это вознаграждение. Провайдер не отреагировал и он, прочитав на хабре статью, воспользовался уязвимостью, на что его перманентно заблочили и подали на него в суд или около того. Пришел сюда, накатал простыню о том, что типа беспредел и так далее, попросил помощи у лиги юристов и...в комментариях его вывели на чистую воду. Во первых, этот чувак заранее назвал свой домен wpad, якобы даже не зная на тот момент ни о каких уязвимостях. Во- вторых, каким образом он мог воспользоваться уязвимостью, если его поддомен был закрыт? Процедура запроса через pac - файл в этом случае не пройдет. Ответы пользователей поставили его в положение известного членистоногого, ибо на Пикабу не долбоебы сидят, и чувак, потерпев фиаско и поняв, что Пикабу могут читать и представители того провайдера, и представители суда и так далее (не знаю), через модератора выпилил свой пост на котором было около 7-8 к плюсов. @evggusev ушки не горят?

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, Добавьте это в пост плиз)

показать ответы
0

А где прямая ссылка на пост?

раскрыть ветку (1)

Если тебе это поможет...

https://pikabu.ru/story/kak_piterskiy_interenetprovayder_tre...

1
Насколько помню, ему в комментах посоветовали удалить пост. Якобы там чистосердечное практически было.
раскрыть ветку (1)

А удаленные посты теперь нельзя просматривать?
Всегда же можно было...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры