42

Пропаганда

Смотрел тут краем уха выступление одного Боневтика в Мюнхене и заметил - как же ж наш зомбоящик работает. У меня с историей (как впрочем и со многими другими предметами) и политикой хреновато, но что-то знакомое мне показалось в нонешней ситуации в мире.
Мой замутнённый пропагандой мозг какие-то странные параллели проводит:
Два творческих человека - австрийский художник и украинский артист;
Пламенные(и не очень) речи с трибун;
Русские диктаторы - Сталин и Путин;
Две больших европейский страны - Германия и Украина;
Поддержка Америки(до поры, до времени);
Европа в едином порыве объединяется против русской(коммунистической) угрозы;
И много разного по мелочам можно уж совсем за уши притянуть, типа полицаев(ТЦК) и гитлерюгенд(призыв с 18лет).

Подскажите пожалуйста - мне к доктору или само пройдёт?

Пропаганда

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо к нам, у нас и без политологов пациентов хватает.
раскрыть ветку (1)
2
Распространённый ответ любого врача "А чего вы ко мне пришли? Вам к другому специалисту. У меня своих хватает..."
DELETED

Инфа в основном идёт же из СМИ.

Ну я по крайней мере ни зигующих хохлов, но замерзающих европейцев в окне не вижу.

раскрыть ветку (1)
2
Так и проспектов Стефана, говорят тоже нет.
0

Медицина здесь бессильна.

раскрыть ветку (1)
1

"Доктор сказал в морг, значит в морг."

6
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй -- в виде фарса.
раскрыть ветку (1)
1
Да чёт фарс уже давно в трагедию перешёл.
показать ответы
1
Ещё и заводы построенные СССР
Южмаш, Зоря маш проект, Николаевский и пр
раскрыть ветку (1)
0
На меня конечно сильно влияет пропаганда, но складывается впечатление, что не только штаты прибарахлиться собираются.
2
Просто художник первитин хуярил , а КВНщик так наркоту дискотечную- кокс🤣
Тогда штаты им заводы строили , а Европа Чехословакию с крутой промышленностью сдала
эх обмельчали европиойды с матрасами 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, разница очевидна - тогда заводы строили, а сейчас отобрать пытаются)))
показать ответы
0

Это вопрос к жертве пропаганды?

Нет, это вопрос к пропагандисту :)

раскрыть ветку (1)
0
Тогда уж к пропагандистАМ, я то тут при чём?))) А они эту ветку не читают походу...
1
DELETED

Всё так карикатурно, как школота)

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть!
1
DELETED

если веришь политикам, не важно с какой стороны, то к доктору

раскрыть ветку (1)
0
Так я ж не про веру, а про окружающую инфу. А на счёт кому верить... ", ...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно."
показать ответы
0

Территориями, ископаемыми, людьми, чем только не поделились...

Так я и спрашиваю - когда, где, какими именно территориями, ископаемыми, людьми?

раскрыть ветку (1)
Это вопрос к жертве пропаганды? Ахахах - вам даты, суммы, количества, подписанты, километраж и тоннаж? Ну хз, даты они и сами не знают - +- с 2013г начали активно делиться. Территории - ну как минимум Крым и Донбасс, со всеми ископаемыми и ресурсами. А людьми они поделились со всем цивилизованным(и не только) миром - по всем бм комфортным местам разбежались несколько миллионов.
показать ответы
1

Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли я...

Нихрена не понял

раскрыть ветку (1)
"а когда, чем и с кем они согласились поделиться?". Видимо я тоже нихрена не понял. Территориями, ископаемыми, людьми, чем только не поделились...
показать ответы
1

но что-то знакомое мне показалось в нонешней ситуации в мире

Ты чуть-чуть промахнулся. Если есть желание проводить аналогии с 30-40 годами прошлого века, то наиболее близкой является война СССР с Финляндией 1939-1940 гг. Там совпадение будет процентов на 90.

раскрыть ветку (1)
Не исключено. Но с той ситуации я знаком гораздо меньше, т.к. не говорят о ней из каждого утюга. Очень похоже, но там вроде разница в том, что финны отказались поделиться своей землёй, в плане безопасности русских(СССР), а в нонешней ситуации украинцы согласились поделиться своей землёй, в плане безопасности русских(России). Но я ж говорю - я двоечник, с историей у меня плохо, могу ошибаться.
показать ответы
18

Ну, не... КВНщику до художника как до луны пешком. Масштаб личности не тот. Максимум на пародию потянет.

раскрыть ветку (1)

Ну им же главное скучковаться, а там глядишь другой лидор найдётся.

0
К доктору, не пройдет
раскрыть ветку (1)

Ээээх...

5

там вроде разница в том, что финны отказались поделиться своей землёй

Если по исторической справедливости - то никакой "своей" земли у финнов нет, это территория Швеции, которую она по мирному договору передала Российской Империи. Но это дела давно минувших дней.

Но результатом этих минувших дней было то, что территория агрессивно настроенного буржуазного государства проходила в 30 км. от Ленинграда. Финнам предложили не поделиться, а обменяться территориями, чтобы отодвинуть границу от Ленинграда - они не согласились.

Далее был аналог СВО, с теми же участниками (только вместо укров - финны), той же антирусской (запад не различает русский/российский/советский) истерией и пропагандой, массовыми западными поставками финнам и санкциями в отношении СССР.

Как это часто бывает шапкозакидательские настроение высшего командования сильно ушиблись о выстроенную годами мощнейшую систему обороны финнов (линия Маннергейма), за взятие которой пришлось заплатить большой кровью, а самомнение запада получило мощнейший пинок от Красной Армии, которая за год научилась воевать в новых условиях и с новым вооружением и вломила финнам по самые помидоры. После чего финнам пришлось отдать куда больше чем изначально просили и бесплатно.

Ничего не напоминает? :)

а в нонешней ситуации украинцы согласились поделиться своей землёй

Эмм...опуская опять же момент про "свою" землю у государства, которого до 1991 года не существовало в природе, а когда, чем и с кем они согласились поделиться? Вот то что они так же как и финны несколько лет затягивали переговоры (те самые которые минские), чтобы модернизировать армию и выстроить укрепленную линию обороны - это да.

раскрыть ветку (1)
Так собсно, они(украинцы) уже практически поделились с теми, с кем хотели, и с теми, с кем не хотели.
показать ответы
11

Вечер, вечер.

Элоизыч таки поднял свою страну, построил из неё охуенную военную машину и нагнул полмира, прочно заняв место самого злобного зла в истории человечества.

А Зеленский? В лучшем (для него) случае будет "сплотивший западный мир вокруг себя и пожертвовавший своей страной ради спокойствия в европе".

Но скорее всего "проворовавшийся президент из постсоветских стран, обосравший всем малину".

Потому что когда эта заварушка кончится - мир начнёт собираться назад. И нужно будет найти козла отпущения, на которого слить накопившуюся напряженность между русским и западным миром.

раскрыть ветку (1)
Ну пока не получается. Хотя в некотором смысле Зе тоже нагнул пол "цивилизованного" мира.
18

Ну, не... КВНщику до художника как до луны пешком. Масштаб личности не тот. Максимум на пародию потянет.

раскрыть ветку (1)
Ещё не вечер, судя по всему.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы