"Пронесло!" или случай на фронте...
Пишу эту историю деда со слов отца. Дед не особо любил рассказывать о войне, но перед армией рассказал все таки пару историй о фронте моему отцу, возможно немного приняв боевые 100 грамм. Воевал он на фронте около года, все остальное время провалялся в госпиталях, руку оторвало осколком мины, гангрена, две операции. И всегда говорил, что в фильмах мало правды.
Так вот, служил мой дед разведчиком в роте. Ходили они регулярно в разведку или за языком, иногда разведгруппой, иногда по одному. Знаю, что он лично ходил за языком, но это другая история.
Поступил однажды приказ группе моего деда выйти в ночь. И как на зло, прихватил у деда живот. Съел наверное что-то. Приказ есть приказ, людей не хватало, поэтому надо было идти.
Вышли вечером, так как идти предстояло всю ночь. Все это время, мой дед периодически отбегал за кустики по своим делам) Диарея - страшное дело, особенно когда нельзя отстать от группы. И вот наконец к рассвету вышли к деревне. Решили сразу не заходить в нее и переждать пока не рассветет. Отсидеться решили в амбаре у леса, недалеко от деревни. Дед получив очередное разрешение, побежал подальше в кусты перед тем как зайти в амбар. Все остальные зашли внутрь. Не успел дед снять штаны, как взрывная волна свалила его с ног. Разведотряд весь погиб в заминированном амбаре. И только благодаря случившейся диарее моего деда, я имею возможность писать вам данную историю. Всякое бывает в жизни.
Пользуясь случаем, хочу поздравить с днем Победы всех живых еще ветеранов и тех кто пережил ту страшную войну.