Ну и дела :) А ведь в нашей дискуссии я оказался куда более верным сторонником и проповедником ислама, чем ты.
Результат пропаганды №1 – все мусульмане это приезжие. При этом ни автор поста, ни герой видео не приезжий.
Не "все мусульмане", а те, кого нужно воспитывать. Хотя, судя по дальнейшему Вашему высказыванию (третий пункт), Вас тоже нужно.
Результат пропаганды №2 – ислам привязан к национальности. Это не так. Человек любой национальности может принять ислам.
Мусульмане не приветствуют деление внутри Ислама по национальностям. Русский мусульманин в среде мусульман будет называться мусульманином, а не русским. Таким образом, под "русским" в данном контексте подразумевается не-мусульманин в Чечне.
Результат пропаганды №3 – законы светского государства важнее и справедливее. На деле, местные порядки меняются раз в несколько десятилетий. С 1985 по 1990 было правильно бороться со спиртным по местным законам.
Ставя свои порядки (которые у каждой общины могут быть свои) выше закона, вы выставляете себя против закона. Тогда не жалуйтесь.
Ставя свои порядки (которые у каждой общины могут быть свои) выше закона, вы выставляете себя против закона. Тогда не жалуйтесь.
Смешно) Я родился в светском государстве, где могу выбрать религию и то, как мне одеваться. А как раз ты нарушаешь закон своими экстремистскими высказываниями и ксенофобией.
Если ты действительно уважаешь закон, то терпи.
Лучшая пропаганда - личный пример.
Сделайте так, чтобы по улицам ходили мирные представители вашей мирной религии, а не дикари, бьющие девушек в лицо за шорты и заматывающие своих жён в саваны. Создайте патрули, которые будут воспитывать сторонников ислама, донесут до них словом и делом идею, что приехав в светское государство, нужно соблюдать местные порядки. Объясните "ревнителям традиционных исламских ценностей", что мусульманин имеет право требовать с себя и с других мусульман, а остальным людям он должен показывать пример благочестия и гостеприимства, а не агрессии и неприятия.
В этом плане стоит искренне похвалить чеченцев. Друг рассказывал, что в Чечне когда чеченец покупает спиртное - к нему обязательно подойдут другие чеченцы и объяснят, что алкоголь - это нехорошо. Но русским, покуда те ведут себя нормально, ничего не будет высказано на этот счёт.
приехав
Результат пропаганды №1 – все мусульмане это приезжие. При этом ни автор поста, ни герой видео не приезжий.
Но русским
Результат пропаганды №2 – ислам привязан к национальности. Это не так. Человек любой национальности может принять ислам.
соблюдать местные порядки
Результат пропаганды №3 – законы светского государства важнее и справедливее. На деле, местные порядки меняются раз в несколько десятилетий. С 1985 по 1990 было правильно бороться со спиртным по местным законам.

Ислам
64 поста45 подписчиков