15

Прокол камеры в дороге: клеите или меняете?

Решил поинтересоваться на предмет того - как другие решают проблемы прокола велокамеры в дороге.

Что касаемо меня, то я предпочитаю возить с собой 2 запасных камеры. Как правило - это клееные камеры, которые я присыпаю тальком чтобы не слипались, сворачиваю в рулон и оборачиваю в полиэтиленовую плёнку. Сейчас в качестве второй камеры кладу новую из термопластичного полиуретана - она легче и компактней.

Такой выбор сделал исходя из своей ситуации - дольше чем на световой день никуда не уезжаю, но езжу там, где камеру не купишь и при этом - у нас в регионе нет факторов повышающих вероятность прокола. Так что поездки, в которой пришлось бы использовать обе резервных камеры - не случалось.

Клеить в полевых условиях не пытался, т.к., на мой взгляд это неудобно.

Кроме того - если вспомнить случаи критических проколов в отдалённой местности, на которых дальше не поедешь, то у меня таких ситуаций было 4, и в двух из них дыра была такой, что обычной велосипедной латкой не обойтись.

Тестировал самоклеящиеся латки, но опыт показал, что те, что использовал я - ненадёжны, даже если прокол от тонкой стальной проволочки. Правда - один человек утверждал, что это потому, что пробу я проводил на камере, которую надувал просто так, а будь она в покрышке - латка бы упёрлась в стенку покрышки и прижалась. Но мне это не показалось решением, обеспечивающим достаточную надёжность.

Тестировал различные "лайфхаки", вроде заклеивания проколов армированным скотчем. Совет оказался полной ерундой. Скотч пропускает воздух даже из маленькой дырочки. Правда - тестировал без установки в покрышку.

Так что - опрос. Как вы решаете проблему прокола велокамеры в дороге?

Варианты.
Всего голосов:

Upd.: Извиняюсь - с опросом я немного опростоволосился, и первый вариант не выбирается, т.к. он оказался заголовком. Пришлось если отредактировать и результаты сбросились. Если не сложно - проголосуйте ещё раз.

Лига Велосипедистов

8K поста15.4K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры