65

Проклятые Земли вернулись?

Осторожно много букафф.

В далёких 2000-х годах отец познакомил меня с игрой "Проклятые Земли". Будучи еще пездюком, что под стол пешком ходит - игра понравилась, но многого я не понимал, а по сему самостоятельно пройти далеко не мог.

Шло время, игра понималась всё лучше, находились забавные фичи (к примеру то что можно целиться в конечности я не знал наверное с месяц, самостоятельные зачарования шмоток еще дольше), а так же начинались сравнения с другими играми, что попадались мне в руки.
Игра захватывала. Озвучка, сюжет, графика! Кучи монстров, кучи оружия и доспехов, друзья напарники, разные страны (хотя по факту стран то всего две штуки :)) смена времени суток и погоды. Всё это завораживало, да и сейчас завораживает.

Со временем узнал и про "Проклятые Земли Затерянные в Астрале". Было много ожиданий и многие из них вполне себе удивили в хорошем смысле. Но были и не очень приятные моменты, взять хотя бы ГГ Кира, который не далекого ума человек, им вертят как хотят, и если бы не подруга.. Впрочем не о плохом сейчас)

Спустя же года, я натыкаюсь на одно из многих сообществ в ВК, и узнаю что Проклятые Земли и не умирали то никогда!
Сообщество энтузиастов работает денно и нощно на протяжении многих лет над улучшениями игры. Проектов много. Это и моды, и ретекстуры. Те же HD-Pack от Durane или HD Lands от Atom, которые суммарно улучшают огромное количество текстур.

Но в большинстве модов есть один большой минус. Для меня как минимум :)
Я любитель одиночной игры, а большая часть проектов - сетевые. Те же Classic-mod, EI-Mod и Honest Group Mod являются уже легендами, и схожего у них только основа игры).

Однако нарвался я недавно на мод Jamais Vu, и был ОЧЕНЬ приятно удивлен. Потому что:
1) Мод на синг ( да, я ликую :) )
2) Баланс пересмотрен с нуля, да еще много огрехов, но их к настоящему времени свели к минимуму. Минус только в том, что игра стала на порядок сложнее.
3) Ведутся работы и над текстурами. Не только обновление самих текстур, но и увеличение их качества, перерисовка без белых пятен.
4) Сообщество ведет работы над добавлением щитов, двуручного оружия с уникальными анимациями, новых магических посохов, колец для улучшения характеристик,

(даже свои щиты они уже трижды перерисовали, подняли им разрешение, и такие же работы медленно но верно ведутся над всем вооружением нашего Избранного)

5) Команда ведет работы над инструментами, в том числе для изменения карт (размеров, улучшения их текстур) и квестов. По комментариям разработчиков, собираются увеличить карты в несколько раз, добавить новые квесты и целые квестовые линии, в том числе возможность альтернативного прохождения кампании (к примеру не через поселок на Гипате, а через орков, но только тсссс, я этого не говорил)

Планов много, и за предыдущий год, из "мод одного человека" он перерос в уже командную работу, хотя и рук пока маловато. А количество тех кто бдит и ждёт выхода новой версии с новыми контентом и правками - всё растёт и растёт.

Так что "Проклятые Земли" не воскресают. Они лишь пробуждаются ото сна))) Так что делюсь находкой и зову оценить работу группы "Балансируя баланс")

Ссылку я не дам)

3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня с этими мошками разговор короткий. Была мошка - стала лепешка. Любовь детства, в которую можно играть в 15й раз, как в первый) ремастер бы
раскрыть ветку (1)
2

В наполеоновских планах там вобще проект под кодовым названием ПЗ2.0.

Но я тебе этого не говорил👀

показать ответы
3
Шикарная игра. Спасибо за ссылку.
раскрыть ветку (1)
2

Всегда пожалуйста :)

Спасибо авторам мода скажите, работа уже большая проделана, и это ещё даже не половина задуманного)

1

Ой... играла в нее лет 15 назад, когда только начала играми увлекаться)) Помню, что она была на порядок сложнее других рпг, что мне попадались... заруинить прокачку можно было запросто) А босса в конце убивал какой то хрен, которого давали в нагрузку в конце))

раскрыть ветку (1)
1

Да, есть такое) ребята хотят и финальный бой изменить, чтобы больше зависело всё от игрока, но как скоро подобное сделают - хороший вопрос)

играл давно, пз вызывали боль в жопной дырке. потом освоил спел уменьшающий обзор и криты со спины стали нормой жизни. но всю игру ползать на пузе это симулятор червя какой то.

раскрыть ветку (1)
1

Далеко не всю, видимо вы очень сильно запороли билд..)

показать ответы
1
Спасибо за наводку. Я себя знаю, начинаю обычно играть сам, потом смотреть гайды, потом бросаю игру. Лучше стрим больше вероятность досмотреть до конца.
раскрыть ветку (1)
1

Ааа, понимаю, было такое с некоторыми играми.. В любом случае - приятного просмотра)

1
Сенкс. Пойду на ютубе поиграю пожалуй.
раскрыть ветку (1)
1

Там есть пара стримеров, к примеру CveaChannel, он часто стримить ПЗ. А так попробуйте сами по возможности, игра может и стала сложнее, но от этого только интереснее.

показать ответы
0
DELETED

Надеюсь в сообществе и гайды есть... xD

раскрыть ветку (1)
1

Там есть гайды и как воином, и магом, и лучником пройти)

1

Их стало больше, кучнее, индивидуальнее. Они заставляют использовать весь арсенал от заклинаний и посохов до банок. Заставляют уважсть себя, как это было с троллем во время первого прохождения...

раскрыть ветку (1)
1

Да, вот именно. 2-3 гоблина дадут прикурить не хуже орка. У них есть свои патрули, есть респавн после некоторых миссий. Там много всего, всё переписать - простыня будет больше моего поста в пару раз)

показать ответы
1

Моя рука, моя нога, мой доспе....

раскрыть ветку (1)
0

Лежи не дрыгайся! ©Хадор 🤣

0
это было лет 20назад
раскрыть ветку (1)
0

я играл в нее еще будучи малым пацаном, и пару раз запарывал игру не в силах пройти мёртвый город)
в то же время, всякие умники проходили игру не качая персонажа и валили проклятие в одних труханах..)
Так что всё возможно

0

В гробу я видал эти чертовы Аллоды. Ностальгировал тут тоже , решил перепройти, нашел, смахнул слезу воспоминаний, и сел играть. Игра то играбельна до сих пор, даже графика хороша, тольо вот эта вечная нехватка денег на нормальные приблуды, и вот эта развлекаловка в стиле- убили, убежали, или один стреляет- 2 лечат. Раздражает.

раскрыть ветку (1)
0

ну всяко лучше чем аллоды онлайн)
а так - каждому своё. Мне понравилось, я ликую. Вам не нравится - идите с миром. Я ж не заставляю

показать ответы
0
Типа как в аддоне? Всю карту на пузе по кустам ползать?)
раскрыть ветку (1)
0

Ну сначала, пока некачаный да, в принципе как и в оригинале..)

Но потом парни умудрялись соло тащить 3-4 нас без проблем, и каждый на разных билдах. При том не сказал бы что это прям топовые бета тестеры какие, те вобще сумасшедшие... 0_о

0
А, но вот это они вручную перерисовывали справа или подгоняли, маньяки))) Потому что слева как раз сегменты общих текстур земли с каким-то микро разрешением. Нейросеть, к примеру, из этого сделает просто дичь) Именно перерисовывать остается. Кстати, из-за этого будут проблемы с переносом графики на другой движок. Модели еще ладно, а лендскейп я хз как переносить. Движок ПЗ по-своему эти текстуры накладывает, если только с нуля рисовать.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего да. Их это может и пугает (но они не признаются) но точно не останавливает)

показать ответы
0
Ковырял как-то ее, текстуры моделей и мэшей еще можно как-то реплейснуть (и еще не известно, поддерживаются ли оверсайз текстуры), а вот с текстурами лэндскейпа там полная дичь. Они там все сегментированы, да и еще в каком-то микро разрешении. Так что лучший вариант для ремастера - перенос на другой движок, да хоть на Unity.
раскрыть ветку (1)
0

Ну там многое делали, HD Lands от Atom'а поднимали разрешение текстур "земли".  К примеру вот Мёртвый Город. Там изголяются как могут, а если не могут - превозмогают как в последний раз) И да, и перерабатывают модели, и поднимают разрешение текстур, но в будущем они задумывались "ПЗ2.0" на абсолютно другом движке, но сохранив атмосферу, многие механики, внеся новые... Короче планы реально наполеоновские)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
вуглускр

ЭЭЭээ? Ещё и вторые Аллоды будут?!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, аллоды именно переносят на новый движок, работа с нуля совсем идет. Но старт дан, одна карта сделана, часть доспехов и оружич, но там работы непочатый край)

Хотя и тут не меньше 😁

3

Проклятые Земли — моя первая РПГ — любовь навсегда. Мод Жамевю играл — отличная штука!

раскрыть ветку (1)
0

У меня она одна из первых игр на ПК, и так же одна из любимейших)

1

Аллоды можно подождать) тоже ничё так шевелятся на unreal engine4.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, видел демку. Смотрится шикарно. Но ссылку на них потерял(

1
DELETED

То есть ультимативный удар в жбан исподтишка уже не работает? ))

раскрыть ветку (1)
0

он вобще тут играет 10-ю роль)

показать ответы
0
DELETED

А в чем заключается повышенная сложность игры? Можно подробнее?

раскрыть ветку (1)
0

А так советую почитать в группе статьи по нововведениям в моде. Там много нововведений

показать ответы
0
DELETED

А в чем заключается повышенная сложность игры? Можно подробнее?

раскрыть ветку (1)
0

Все, абсолютно все враги - сильнее, живучее. С другой стороны теперь от них можно убежать. Теперь действительно с умом стоит подходить к противнику, и за первый выход пол локации не загеноцидишь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы