195

Прохождение медкомиссии на оружие

Добрый день!

Столкнулся с такой темой при продлении разрешения на хранение и ношение оружия.

У меня есть гладкоствол. Я не то, чтоб охотник, потому как со стройкой времени пока особо нет, но ружьё у меня уже 10 лет и расставаться с ним не хочется.

Ранее я получил разрешение, купил ружьё, горизонталка, за 3900. Ну пока хватало. Это было в 2016 году. Справка на оружие делалась вполне просто, нужно только взять справки с места жительства, что на учёте не состою у нарколога и психиатра. Остальное делалось в платной клинике за 20 минут.

В 2021 году я продлевался, там уже нужно было сдавать мочу на наркотики, стоимость справки вместе с анализами был в районе 2,5 тыр, ну и справки что на учёте не состою. Чуть посложнее, но приемлимо.

В этом году я, помня, как получилось сделать справку в прошлый раз, особо не торопился. Но в этот раз оказалось, что всё кардинально поменялось. Вроде бы изменения появились с 2022 года.

Но не суть. Сейчас справку получить целая история. Анализы сдаются - моча на наркотики и кровь на систематическое употребление алкоголя. Плюс к этому надо пройти обследование у психиатра на отсутствие противопоказаний к владению оружием.

Стоит это сейчас от 6600 и плюс нужно затратить кучу времени.

Сам я прописан в Кстовском районе, и если вы позвоните в Кстовскую ЦРБ то вам там скажут, что справку можно делать только у них. Однако, это пиздеж. Я делал в другом месте, во первых, быстрее в 2 раза, во вторых дешевле, с именно 6600 вместо примерно 10 тыр и всё проводится в одном месте (только справки что на учёте не состою пришлось брать). Тем не менее, запись на обследование идёт примерно дней за 10 и нужно иметь это в виду.

Также учитывайте, что для сдачи анализов на систематическое употребление алкоголя нельзя пить алкоголь примерно за 2 недели до сдачи, ну обычно речь идёт о 10 днях, но лучше больше, чем меньше.

У меня таких проблем нет, потому что пью я крайне редко, но если вдруг у кого праздники планируются типа дней рождения или т.п., то рекомендую воздержаться. Те, кто бухает постоянно - вам оружие не надо.

Анализы сдаются на голодный желудок, рекомендуется не есть и не пить с вечера (утром/днём сдавать анализы), иначе может показать ложные результаты.

На само обследование ушло приблизительно часов 5.

Так я к чему это написал? Получение справки заняло у меня 12 дней. Потому у кого срок по разрешению подходит и вы, как и я, делали справку в 2021 году, рекомендую начать заниматься этим вопросом и чем раньше, тем лучше.

UPD:

Дополню в связи с комментарием @nenazivaemii, необходимо перед сдачей анализов исключить приём препаратов, каких именно - лучше выяснить у клиники, где проходить будете, но интернет говорит что за 5-7 дней много чего нельзя, даже омепразол, мне сказали обезболы не пить даже типа ибупрофена или парацетамола. Не знаю, правда это или нет на счёт парацетамола и иже с ними, но много чего и вправду похоже нельзя.

Оружие и самооборона

1.2K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

1
я един с кринжем
Автор поста оценил этот комментарий

меня вообще эта херня парит, на права ж надо проходить по месту регистрации, ибать, а если я где нить на камчатке зарегистрирован, туда что ли пиздовать?

раскрыть ветку (1)
3

Это ладно, что интересно, надо справку из наркоши, что на учёте не состою. Для оружия 500 рублей, для продажи недвижимости 0 рублей. У психа 250 имущество, 450 на оружие. Всё в электронном виде есть, а база не ведётся. И казалось бы, ну чо тут они заработают с такими ценами, а это, блять, просто бумажка с печатью! У психолога справку я получал 2 часа, такая была очередь.

показать ответы
16
Clatto Verata Nikto

Анализы сдаются - моча на наркотики и кровь на систематическое употребление алкоголя.

Кровь сдаётся только когда моча показала странности. В остальном это самодеятельность. Но бодаться с ними бесполезно, как понимаю. Экспресс-тест мочи делается моментально.

Плюс к этому надо пройти обследование у психиатра на отсутствие противопоказаний к владению оружием.

Ну да, пообщаться придётся.

Анализы сдаются на голодный желудок, рекомендуется не есть и не пить с вечера (утром/днём сдавать анализы), иначе может показать ложные результаты.

Тоже страшилка. Конечно всё подряд жрать не надо, особенно лекарственного. Но в целом ничего такого.

Получение справки заняло у меня 12 дней

Ну у меня как раз 5 часов и вышло.

раскрыть ветку (1)
3

У меня 5 часов на месте, но запись за 12 дней.

Ну это без учёта нарка с психом.

Про кровь не знал, что опционально, не спрашивали даже

показать ответы
0

Ну так я и писал что бы предупредить что лучше не пить ничего из лекарств и узнать список заранее , для меня вот открытием было что нельзя нурофен .

Доп тест в платной рекомендуют сдавать когда принимали лекарство недавно и не уверены что оно "вышло" и не даст результата , а сроки горят .

Про справку от врачей - общался в очереди с мужиком - у него какое то заболевание почек/печени которое дает результат в тесте на алкашку , в итоге он принес кучу справок от лечащего врача , но по нему собирали консилиум из 3 врачей в наркологии , что так же заняло много времени (неделю вроде).

Кстати многие еще забывают что срок нынче в РГ отсчитывают по срокам медсправок , так как они обычно раньше РОХа кончаются .

Потому сдавать медицину надо так что бы она перекрывала старую .

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, тут вы правы абсолютно, я как-то упустил этот момент в посте, сейчас попробую дополнить.

0

Про пописать в баночку - там очень большой список лекарств что дает "кривые" результаты начиная с банального нурофена , что самое веселое результаты сразу улетают в електронную базу и доступны для РГ - что тут же может изьять оружие .

Потому обязательно учтонить список лекарств (у нас в наркодиспансере прямо висел сипсок)

И они же сами рекомендовали пройти тест анонимно в любой платной клинике заранее в случаее сомнений .

При мне завернули мужика что увтерждал что выпил вчера бокал вина .

раскрыть ветку (1)
1

По моему проще не пить лекарства никакие дней за 7-10 до сдачи анализов (можно и больше), если, конечно, нет острой необходимости. А если острая необходимость есть, то или перенести сдачу, или узнать, можно ли оружие при таких обстоятельствах, либо взять справку у лечащего врача.

За 10 дней до сдачи я пил нурофен, примерно за 12 нимесил (снега много просто перекидал). За 10 дней когда записывался мне сказали не пить лекарства типа обезболов и корвалолов хотя бы неделю.

А сдавать тест ещё на полторашку или двушку чтобы быть уверенным в чем? Что я наркотики не принимаю или не бухаю? Так я и так наркотики не принимаю и не бухаю.

показать ответы

кровь и моча - хлеб врача.

Анализ мочи - 1500

Кровь - 2500

Нормально так, и сдавать можно только у них.
Тут шум гам в Новосибирске разгорелся по поводу цены. Но быстро замяли все.

раскрыть ветку (1)
1

У нас в Нижегородской области в Кстовском районе картина следующая.

Я живу ближе к Нижнему Новгороду (до Нижнего Новгорода около 5 км, до Кстова 10-12), чем к Кстово, но в Кстовском районе. Работаю в Нижнем Новгороде. Однако, так как район Кстовский, то и учёт наркош и психов в Кстовском районе и справки надо брать оттуда.

Если позвонить в Кстовскую ЦРБ, то там скажут, что делать справку можно только у них (я проверял).

Если делать у них, то 4900 анализы на ружьё, 3700 это справка в самой ЦРБ, плюс к этому им надо подтащить справки от нарколога и психиатра, что на учёте не состою, а это ещё около тыщи.

То есть порядок следующий.

Пиздуешь в ЦРБ, платишь там 3700 (за что - непонятно) потом нужно проходить всех врачей. Среди врачей это окулист, терапевт, которые в ЦРБ, справки от нарколога и психиатра что на учёте не состою (которые раскиданы по Кстово, при этом психи работают спонедельника по четверг с 11 до 13, я приехал в 11 получил справку в 13, потому что очередь пиздец), потом перед Кащенко нужно сделать справки по нарко и алко, это Нижний Новгород, примерно 30 км от Кстово рядом с моей работой, и уже потом экспертиза в Кащенко (это Нижний Новгород, от Кстово это где-то 20 км, от моей работы примерно 18 км), затем после того как всё прошёл надо ехать в Кстово к терапевту, а терапевт говорит хуй я вам поставлю штамп без флюорографии. Охуеть, не правда ли? Флюорография работает с 8 до 11 в ЦРБ. Ну или платно проходи в частной. Хотя и в ЦРБ если на ружьё то платно.

Ебанутый квест получается.

У меня у соседа ружья коллекционные, стоимостью дохуя. Он прошёл последний раз этот квест, сказал - да ебал я в рот, поеду сдам нахуй их хоть в комиссионку для реализации.

В комиссионке сказали - таких как ты дохуя и больше, поэтому ружья на реализацию мы не берём, даже такие фердифердезные.

показать ответы
0

В 21 году еще можно было делать медкомиссию у частников. Сейчас 002 о/у выдают только государственные поликлиники и больницы (в зависимости от региона). Отсюда и очереди на запись возникают. Были случаи владельцы и по 2 месяца по врачам ходили, потому что запись ждали по несколько недель.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, мне в Кстово сказали - куда торопишься месяца через 2 готова будет.

0

Привет, земеля!

Кстовское ЛРО - самое лучшее в мире. Девчонки там работают очень красивые и отзывчивые. Когда переехал и пришел оформляться чуть не охуел от восторга. На предыдущем месте были хмурые хмыри которых ничего спросить было нельзя. А тут полный восторг.

раскрыть ветку (1)
0

К ЛРО вопросов нет, они молодцы.

А вот к ЦРБ есть и дохуя. Зачем им флюорография для справки на оружие, ска?

показать ответы
0

Надеюсь преступники и наркоманы более жесткий отбор на владение проходят? Там нелегальные стволы все-таки.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут интересная темка, кстати.

Сейчас проблема даже в комиссионку ствол сдать, продать какой-либо ИЖак или ТОЗ также сложно, в полицию принесешь - считай можно забыть.

Но можно толкнуть "нуждающемуся" за норм прайс, заплатить штраф до 1500 руб и быть свободным.

Некоторые, по слухам, кстати, так и делают. "Теряют" ружьё, платят штраф, а на охоту потом с ним идут. Или у дедушки выкупают, который потом его "теряет". Как результат, справки делать не надо, продлевать лицензию не надо, ружжо есть. И на охоте, если вдруг тебя синим с ружжом поймають, то даже штраф не въебут, просто отберут. Ведь ты его "нашёл" и пошёл сдавать в полицию. А то, что заряжено - так что ж теперь? Лицензии нет, обращаться не умею, разрядить не смог.

2

«Что бы поссать в баночку под зоркими очами доктора» херасе! у нас в сортир идёшь и ссышь в гордом одиночестве, а тут такое, жесть ваще…

раскрыть ветку (1)
0

Обычно такая херня у наркош на учёте и при освидетельствовании происходит. Когда справку делаешь этого не требуется.

0

Закручивают гайки, я смотрю. Ровно год назад продлевался. 40 минут заняло. Тест на компьютере на психологию, пописать в баночку, короткая беседа с психиатром, окулист на зрение, терапевт суммарно и свободен. Екатеринбург. Вообще говорят к первоходам, кто впервые оружие получает внимание попристальней, особенно к малолеткам, которые вот тока-тока 18, и к возрастным (50 лет жил без ружжа - чо вдруг приспичило?). К тем кто продлевается, то есть владеет оружием давно, отношение порасслабленней.

раскрыть ветку (1)
0

Да я уже понял, что везде по разному, хватит хвастать уже! 😆

У нас такая ерунда уже с 2022 года введена, то, что я описал. Сосед несколько дней на справку убил, но в 2022 году, я-то хоть поприличней заведение нашел, там за 5 часов всё сделал.

1

В настоящее время требуется не просто справка об отсутствии учета у психиатра, а обследование врача с предварительным психологическим исследованием, которое очень даже не дешевое и длится не менее часа а иногда и дольше.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и написал, это обследование на расстоянии 20 примерно км от ЦРБ.

Потом уже вместе со всеми результатами к терапевту за справкой.

0

В мос области так, как я написал, в Москве ещё проще, там записаться можно и придти без очереди все сделать

раскрыть ветку (1)
0

Вот, как вы можете видеть, Москва - не Россия.

Почитайте остальные комменты. Кто-то 2 недели проходит, кто-то к психиатру ходит 2 раза, потому что за 1 приём денег мало дают.

У нас в Кстовском районе так (я в итоге с Нижнем Новгороде проходил, там намного лучше).

показать ответы

Что-то ты как-то долго получал справки. У меня на все справки ушло 2 дня, и то, потомучто псих работал до обеда и я не успел к нему пройти.

У нарка я провел 2 часа, отстоял в очереди, оформился, сдал экспресс тест на наркоту и побеседовал с врачом, все.

Сестра с батей потратили 1 день на справки, ибо я им сказал, чтобы прямо с утра ехали.

12 дней - это прям совсем очень долго

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, зависит от региона. У нас как-то так:

#comment_384244059

показать ответы
0
Летом 2024. Екат. Порядка 6 килорублей, часа два времени, все в рамках областной наркологички на поток поставлено.
раскрыть ветку (1)
0

Штошь, мне остаётся вам только вам завидовать.

раскрыть ветку (1)
0

А. Это вон оно что. Но это к получению справки не относится, к сожалению...

0

Да. Все процедуры по получении лицензии строго(!) по месту прописки. Даже если на Марсе. Вот медкомиссию можно в любой аккредитованной подиклинике

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. Я получил справку не по месту прописки. Но по месту прописки брал справки что на учёте не состою. Вообще можно было этого не делать, и ГБУЗ, где я справку получал, запросила бы эти справки по месту, но их бы стали в клинику МЕСЯЦ!!!

Вот нахуя такие сложности? У них там свои базы электронные, где они фиксируют постановку на учёт, снятие с учёта и пр. действия. Неужели нельзя всё в общую базу объединить?

0

А лучше дождитесь лета. Там поправки 30/70 вступят в силу

раскрыть ветку (1)
0

А что за поправки? У меня друг интересуется! 😆😆😆

Точнее, сосед. Он в 22 году делал, столкнулся с тем же, с чем и я.

показать ответы
0
Нет. Это автоматически подтягивается.
раскрыть ветку (1)

У кого как...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества