Да. С велосипедом ещё опаснее, чем пешком. Медведь может себя цирковым почувствовать, сесть на велик и укатить в закат. А тебе потом выбираться из дикого леса пешком.
вот не гони, я на Сахалине вырос, о медведях дохрена всего знаю так как это для меня не что-то там далекое за Уралом, а реальная опасность.
На Урале медведей как будто нет. За поселком есть медвежий угол - так туда за хариусом ходить довольно ссыкотно.
Да он так-то и в соседних с Москвой областях даже встречается. Просто настолько эпизодически, что специально за ним никто вроде и не ездит.
Хариус европейский распространен в реках (реже и озерах) Европы от Великобритании (в южной ее части) и Франции до Урала. В России он встречается в реках бассейнов Балтийского моря и Северного Ледовитого океана (Баренцево, Белое, Карское моря), встречается в верховьях Волги, Днепра, Днестра, в Каме и ее притоках, в бассейне реки Урал, в озерах Ладожское, Онежское и Ильмень.
...Когда медведя увидели, проводник достал кроссовки и начал переобуваться. Охотник спрашивает - Ты что, думаеш в кросовках ты от медведя убежиш? Проводник - Да нет, мне главное тебя обогнать.
- Дедушка, а если мы по этой тропинке через лесок пойдем, мы на пятичасовую электричку успеем?
- Успеете. А если мишку встретите - то и на четырехчасовую успеете.