173

Происшествия, разделившие жизнь на до и после

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Мне оказали психологическую помощь. Раньше я думал, что все живут плохо, а самые хитрые лишь делают вид, что у них все хорошо. Я считал, что счастье других на самом деле было лишь притворством. Лет до 40 каждый радостный момент моей жизни омрачался депрессией и заниженной самооценкой. Но я считал, что это мелочи по сравнению с тем, с чем регулярно сталкиваются миллионы людей, поэтому и не обращался за психологической помощью. В итоге друзья убедили меня сходить к психотерапевту. Я посещал его раз в неделю несколько месяцев. А потом психотерапевт отправил меня к психиатру, который поставил диагноз и назначил лечение. Сейчас я чувствую себя превосходно. Я каждый день просыпаюсь с ощущением счастья внутри, чего раньше никогда не было. Радость от общения с людьми не омрачается мыслью, что я этого не заслужил.

2. Полагаю, что жизнь кардинально поменялась, когда мне исполнилось 20 лет. До этого момента я не задумывался, что буду делать дальше. Поначалу меня мучил вопрос, а что теперь? Я изо всех сил старался избежать экзистенциального кризиса. В итоге пошел учиться в колледж, закончил его и работаю по специальности. Я боролся с депрессией и победил ее, нашел кое-что из того, что искал в жизни. Начал понимать, чего я хочу от жизни, и как этого достичь. Поэтому я и полагаю, что моя вторая жизнь началась, когда мне стукнуло 20 лет.

3. В 9 лет, когда у меня впервые случилась мигрень. Я поняла, что мне в любом случае придется терпеть эту боль всю жизнь, и что я должна наслаждаться жизнью в те моменты, когда физически способна это делать.

4. Когда я бросил работу 5 лет назад и отправился в путешествие по стране на велосипеде. Когда оно закончилось, я осознал, что стал иначе относиться к жизни. До этого я работал на невыносимой работе за минимальную зарплату, и это приходилось терпеть, чтобы получить опыт в выбранной мной сфере. Но в один момент я понял, что не могу быть настолько несчастным. Я тут же бросил работу, купил велосипед и за два месяца пересек страну от океана до океана. Обрел душевное спокойствие и уверенность в себе, стал лучше относиться к самому себе. Во время путешествия мне встречались самые разные люди, очень интересные, безумные на всю голову, очень достойные. Это было лучшим решением в моей жизни.

5. Несколько месяцев назад в 2 часа ночи моя мама упала с лестницы. Она потеряла сознание, я позвонила 112, приехала скорая. Мама в порядке, но мысль о том, что я могу ее потерять, поразила меня до глубины души. Я решила полностью изменить свою жизнь, стала питаться здоровой пищей, стала ответственно относиться к учебе в колледже. С тех пор моя жизнь заметно переменилась в лучшую сторону.

6. Два года назад я мастерил кое-что из дерева и потерял левый указательный палец. Для меня это было, как удар по голове. Я впервые осознал, насколько человек уязвим.

7. Это случилось, когда я познакомился с будущей женой. До нее у меня было много неудачных отношений, которые заканчивались, потому что я был глупым и незрелым эгоистом. У меня не было ничего, кроме средней школы. Я ходил в наш местный общественный колледж, но не имел ясных целей на будущее. Мои девушки советовали мне найти работу и повзрослеть, но эта была не такой. Она толкала меня вперед, очень нежно и любя. Она хотела, чтобы я изменился к лучшему, и мы сыграли свадьбу, как только я получил диплом магистра. Без нее я бы ничего не добился в жизни, и я признателен, что она открыла для меня вторую жизнь.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги