1193

Происшествие в метро

Сегодня, ближе к 10 часов утра (т.е. народу в метро еще достаточно много) в вагоне московского метро молодой парень (сужу по одежде) съехал с сидения прямо на пол. Я только услышала, как кто-то бьет по щекам и кричит - парень, вставай, парень, очнись....Это отреагировал молодой мужчина, стоявший неподалеку. Некоторые пассажиры встали и отошли, некоторые сразу полезли занимать освободившиеся места (!). Через парня переступали, убирали ноги (чтобы, если начнет дергаться на полу, не задел), но НИКТО!!! никто не подошел к нему, кроме этого мужчины. Среди пассажиров были и молодежь, снимавшая ситуацию на камеру, и люди среднего возраста и, конечно, пенсионеры. Все смотрели и никто ничего не делал. Мужчина после нескольких попыток привести парня в чувство тоже отошел....

Я подошла к кнопке вызова машиниста и попросила вызвать полицию или врача. На следующей станции нас уже ждали - полицейский сразу увидел парня и после нескольких попыток привести его в чувство, смог поднять парня и чуть-ли не на себе вытащить его из вагона - поезд задержался совсем немного. Но самое интересное было потом.....

Сидевшие напротив упавшего две пожилые женщины (лет 60, не более) начали разговор - "ну вот зачем было вызывать полицию. Ведь одет прилично, явно не бомж, ну поспал бы (на полу!), покатался. Ну с кем не бывает, особенно по молодости... А теперь у него будет привод в полицию, будет сидеть в обезъяннике... И  зачем только людям жизнь портить?" и обе, поджав губы, с таким осуждением уставились на меня, что я действительно почувствовала себя виноватой - ну действительно, ну зачем я вмешалась?

Вопрос - а действительно ли надо вмешиваться? Может, плюнуть и просто пройти мимо? Ведь все остальные так и сделали.......

92
Автор поста оценил этот комментарий
Все правильно сделала. Я бы только орать начал на всех, чтоб кинулись скорую вызывать кто у кнопки стоит. Вдруг у него инсульт или приступ
раскрыть ветку (1)
31

Ну так я встала и пошла искать кнопку....

показать ответы
26

Спасибо всем за поддержку!!! Потому что именно после таких комментов, как от этих двух пожилых женщин, руки  опускаются и хочется отвернуться или закрыть глаза и ничего не видеть. К сожалению, при моих габаритах и с учетом возраста я уже не могу оказать первую помощь. Поэтому сделала то, что могла ....

Еще раз спасибо за поддержку. Больше не чувствую себя виноватой =))

показать ответы
Минусите, но выскажу свое мнение. Очередной пост из серии "я знаю что я делала правильно, но мне надо чтобы меня похвалили".
раскрыть ветку (1)
5

Сделал добро - брось в реку. Но меня "зацепили" комментарии этих двух "дам"... Ладно не помогли - никто не помог, но зачем же еще и высказывать свое "фи" факту оказания хоть какой-то минимальной помощи? Это реально задевает, когда ты что-то делаешь, а на тебя за это выливают помои...

0
Все окончилось хорошо? Он очнулся? Врачи?
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, не знаю. Видела только, что его укладывают на лавку, врача там не было...((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги