раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
я тебе сейчас кое-что такое скажу, руки качать первый год тренировок вообще смысла нет, и когда начинаешь качать на трицепс 2 упражнения это предел для натурального тренинга за 1 тренировку, для бицепса вообще 1, так-же попробуй силовые проги где нет вообще никаких упражнений на трицепс, так 2 месяца покачаешься, потом опять подкачивать триц начнешь.
Далее трицепс это французкий жим или жим узким хватом (что большинство делает не правильно), и любая другая хуйня дабы добить после, а вот бицепс надо качать только прямым грифом стоя, с небольшим читингом если стаж более-менее есть и ты понимаешь что творишь!
и для тех кто спросит почему руки вначале не надо качать, а потом "так слабо" так это потому что они работают всегда, качаешь спину, даже при идеальной технике немного подключается бицепс, все жимовые - трецепс работает.
Далее трицепс это французкий жим или жим узким хватом (что большинство делает не правильно), и любая другая хуйня дабы добить после, а вот бицепс надо качать только прямым грифом стоя, с небольшим читингом если стаж более-менее есть и ты понимаешь что творишь!
и для тех кто спросит почему руки вначале не надо качать, а потом "так слабо" так это потому что они работают всегда, качаешь спину, даже при идеальной технике немного подключается бицепс, все жимовые - трецепс работает.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
да нет, я сейчас по стандарту так сказать, грудь трицепс, спина бицепс, ноги дельты
на грудь:
жим штанги на накл. скамье
брусья с доп весом
жим гантелей на наклонной скамье
(горизонтальный жим делаю только раз в месяц, да и брусья просто идеально прорабатывают низ груди, плюс он анатомически более развит, а вот верх, ему больше нужно внимания уделять. Всякими разводками страдать не вижу смысла, единственное что, нужно растягивать грудную мышцу после каждого упражнения.)
на трицепс то, что описал выше
спина:
подтягивания (без них никуда) (тут 3 подхода)
тяга блока к груди (тут 3 подхода)
тяга штанги в наклоне обратным хватом (тут 4)
становую делаю когда чисто по силовой программе занимаюсь.
ну и биц как и написал выше.
дельты
жим гантелей
махи различные
ноги
присяд
мертвая тяга
икры
ну и все с основного, трапецию делаю с ногами и дельтами, по настроению
ПС
еще я практикую всякую хуйню от нечего делать, типа переодического голодания (кому не понятно - гуглите), кето диет и т.д. и еще заметил, что максимально я весил 96 кг (186 рост) с примерно 15% жира, потом работал на одной идиотской работе, и скинул 15 кг за 2 месяца, стал весить 81 и был сухой что ппц, так вот, после этого я набрал до 90, и сейчас вешу 90, и все мои експеременты дают + - 5 кг, после НГ поднабрал не совсем чисто, теперь скинул, сейчас маюсь голоданием переодическим и так далее, короче имхо когда в натураху один раз наберешь, вернутся к прежнему даже если и потеряешь довольно не сложно...так что експерементируй=)
на грудь:
жим штанги на накл. скамье
брусья с доп весом
жим гантелей на наклонной скамье
(горизонтальный жим делаю только раз в месяц, да и брусья просто идеально прорабатывают низ груди, плюс он анатомически более развит, а вот верх, ему больше нужно внимания уделять. Всякими разводками страдать не вижу смысла, единственное что, нужно растягивать грудную мышцу после каждого упражнения.)
на трицепс то, что описал выше
спина:
подтягивания (без них никуда) (тут 3 подхода)
тяга блока к груди (тут 3 подхода)
тяга штанги в наклоне обратным хватом (тут 4)
становую делаю когда чисто по силовой программе занимаюсь.
ну и биц как и написал выше.
дельты
жим гантелей
махи различные
ноги
присяд
мертвая тяга
икры
ну и все с основного, трапецию делаю с ногами и дельтами, по настроению
ПС
еще я практикую всякую хуйню от нечего делать, типа переодического голодания (кому не понятно - гуглите), кето диет и т.д. и еще заметил, что максимально я весил 96 кг (186 рост) с примерно 15% жира, потом работал на одной идиотской работе, и скинул 15 кг за 2 месяца, стал весить 81 и был сухой что ппц, так вот, после этого я набрал до 90, и сейчас вешу 90, и все мои експеременты дают + - 5 кг, после НГ поднабрал не совсем чисто, теперь скинул, сейчас маюсь голоданием переодическим и так далее, короче имхо когда в натураху один раз наберешь, вернутся к прежнему даже если и потеряешь довольно не сложно...так что експерементируй=)
Имхо Фигурный гриф гораздо лучше прямого. Снимается нагрузка с суставов и связок. Можно лучше сконцентрироваться на мышце.
раскрыть ветку (1)
ну тут кому как, я реально ловлю кайф только от олимпийского грифа, что на бицепсе так и на трицепсе, тут еще надо следить чтобы обе головки бицепса были равномерно развиты, к слову с прямым грифом я дошел до 65 кг на французком, и тогда мне пиздец было ссыкотно за локти, теперь больше первым упражнением франц не делаю, и не больше 50 кг, а с бицепсом стоит поделать ровным грифом с месяц, и если и запястьям было как-то не удобно все проходит!