Прогресс, который расслабляет
Жду в машине жену на стоянке около торгового центра, справа от меня свободное парковочное место. Подъезжает какой-то кроссовер и начинает туда пытаться поставить свой автомобиль. Я сразу увидел, что угол под которым пробуют припарковаться слишком острый и может в итоге зацепить мой бампер, сижу терплю, думая, что водитель всё видит в зеркала, но когда до моей машины остается около 10 см, я не выдержал и коротко фа-фа-кнул, чтобы обозначить себя. Мастер парковки резко тормознул и на две три минуты всё замерло, остались гореть только стоп-сигналы паркующегося. Я решил выйти, спросить всё ли нормально и как только я подошел к мастеру парковки, двигатель паркующегося заглушился, из машины вышла очень плотная женщина (очеееееень) и начала орать на меня, что из-за того, что я посигналил, я сломал в её машине автопарковку, а в итоге машина заглохла и сейчас приедет её муж и я оплачу весь ремонт. Я сначала даже не понял, какой я ущерб должен оплатить, касания то не было, да и моя машина просто стояла, а оказалось следующие: подъехав к свободному месту, водительница нажала кнопку "автопарковка", в её автомобили действительно есть такая функция, я своим клаксоном испугал ее и она нажала на тормоз, чем прекратила программу парковки и программа отрубилась и передала управление водителю и теперь она считает:
1. Я сломал ее автомобиль.
2. Не умею водить машину и мне не место на дороге. (все было матом)
Попросил позвонить ее мужу, она позвонила, но трубку мне не дала. В итоге, сказала, что если я уеду, пока не дождусь ее мужа,то мне будет плохо, плюс она напишет заявление о моральном ущербе и покидание места дтп!!! Я офигел, попросил номер ее мужа, но она очень жестко сказала нет, свой номер тоже не дала.
Тут вышла моя жена, сказала не парься, поехали, я так как каблук, решил послушать жену и мы уехали, под угрозы мастерицы автопарковки.
Вывод: технический прогресс это здорово, автопарковка машины и все такое, но мне кажется, любой, кто будет им пользоваться, должен уметь делать это в ручную.