Программистам

Изучаю программирование, в частности, С++. Так как на сайте присутствуют люди из различных областей и профессий, хочется узнать, что сейчас популярно в программировании?
Какие сайты вы считаете полезными для новичков?
Каких ошибок следует избегать?
Что важно, на что делать упор в первую очередь?
Что сейчас популярно, где не хватает специалистов?

Хочется также выразить особую благодарность пикабушникам, которые откликнулись на мой прошлый пост и помогли мне разобраться с темой! Спасибо вам огромное!

Два коммента для минусов внутри.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Холиварная тема. Лично мне нравится Java с ее многословностью, работаю на С# . Работу новичку на шурпе найти проще. На счет сайтов хрен знает, лучше книги по моему. Важна теоретическая часть. Хороших специалистов, на сколько я знаю, нехватает везде. Я бы не советовал идти в пхп .
раскрыть ветку (5)
Спасибо. Многие советуют Java. Думаю, как освою плюсы, самое оно. А почему не стоит в пхп?
раскрыть ветку (4)
ИМХО :
пхп очень популярный язык с большим сообществом, и там, как и в любом другом сообществе, есть умные люди и не очень. И новичку сложно отделить хорошие советы от плохих,особенно если нет времени/желания разобраться в вопросе основательно.
а почему жава после плюсов?
раскрыть ветку (2)
Потому что с плюсов начинаем в институте)) Я думаю, вначале не стоит учить одновременно, иначе в голове будет бардак. Это как учить английский и французский сразу.
раскрыть ветку (1)
если ООП учить, начиная с плюсов, то вот тогда будет реальная каша. а английский и французский вместе нормально.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку