Программистам

Изучаю программирование, в частности, С++. Так как на сайте присутствуют люди из различных областей и профессий, хочется узнать, что сейчас популярно в программировании?
Какие сайты вы считаете полезными для новичков?
Каких ошибок следует избегать?
Что важно, на что делать упор в первую очередь?
Что сейчас популярно, где не хватает специалистов?

Хочется также выразить особую благодарность пикабушникам, которые откликнулись на мой прошлый пост и помогли мне разобраться с темой! Спасибо вам огромное!

Два коммента для минусов внутри.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
у вас прямо си плюс плюс за двадцать один день какой-то
если серьёзно, то читай стековерфлоу и пиши свой проект под руководством нормального программиста, тут царского пути нет
раскрыть ветку (8)
Знаю, нужно пахать 10+ лет, прежде чем станешь хорошим программистом. Просто хочется услышать совет от старших и более опытных)
Что такое стековерфлоу?
раскрыть ветку (7)
stackoverflow.com
да может и не десять лет, но надо, чтобы кто-то просматривал твой код и объяснял, где надо написать по-другому и почему. это примерно как с иностранным языком - вроде как твой перевод не противоречит тому, что написано в книжке, но в реальной жизни по определенным причинам говорят по-другому.

> что сейчас популярно в программировании?
это ты про плюсы или что популярно вообще во всём программировании?
раскрыть ветку (6)
Вообще.
И спасибо за сайт.
раскрыть ветку (5)
а если вообще, то тебе надо определиться, чего ты от жизни хочешь
если наукой заниматься, то одно, если денег много, то другое, если быстренько лабать для кучи контор на фрилансе, то третье
раскрыть ветку (4)
У меня есть основное любимое дело, не связанное с программированием. Но на данном этапе это дело пожирает больше денег, чем может приносить, как работа.
Поэтому я решила учиться на программиста. Так что первый приоритет - сейчас материальный. А впереди целая жизнь, чтобы насладиться красотой программирования и изучить его от корки до корки.
раскрыть ветку (3)
так тебе только чтобы прямо сейчас срубить деньжат? ну тогда почитай по пхп или хтмл5 что-нибудь и бери шарашки у случайных контор, посвящая танцам всё свободное время
к программированию, правда, это имеет не очень большое отношение :)
а что ты хочешь делать через десять лет? программировать или танцевать? вот в чем вопрос
раскрыть ветку (2)
Если ты не тренируешь и не имеешь активной личной жизни с ее обязанностями, одно другому не мешает. Тем более, если фрилансить, а не работать в офисе.
Не прямо сейчас, а через несколько лет работы над собой и практики. Просто не хочу слепо тыкаться носом наугад. А сверху ничего не падает просто так.
раскрыть ветку (1)
так ты хочешь фрилансить? ну тогда плюсы тебе не очень помогут, не очень, это не для фриланса язык. пхп, хтмл5 и жава-скрипт (не жава, а жава-скрипт) твой выбор. но и на зарплату рассчитывай соответствующую.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку