67

Программа OneDrive от Microsoft ворует дисковое пространство.

Пару дней назад активировалась программа OneDrive от MS, предустановленная на Windows 10 и 8. Происходило это даже в тех случаях, когда это приложение не было активировано пользователем. На диске С появлялся текстовый файл под кодовым названием aria-debug, который с невероятной скоростью сжирал дисковое пространство. Некоторые пользователи утверждают, что общий объём, занимаемый этим файлом, составлял 100 Гб. Рост файла останавливал только размер диск C:. После чего программа требовала перезагрузки для дальнейшей "установки".

На данный момент уже достаточно много пострадавших, а о проблеме можно почитать по запросу в поисковике - aria debug.

Решение предлагается несколькими способами, которые можно найти в сети.

Я сделал так: через диспетчер задач необходимо остановить службу onedrive. Пока Вы её не остановите - Вам не удастся удалить огромные файлы и удалить программу OneDrive. Затем находите файлы aria-debag, удаляете их и потом удаляете саму программу OneDrive.

Удачи!

Автор поста оценил этот комментарий

ну почему же, у нас большинство сидят на лицензионном софте, с плохими ав системами. писать разрабам они не будут пиратки же, да и по факту большинство глюков реально вирусы. я не первый год использую Onedrive и ни когда не было проблем

раскрыть ветку (1)
3

Наверное странно прозвучит, но такую проблему я видел уже на 7 машинах и на всех стоит лицензионное ПО. На всех onedrive был деактивирован. Только на Win 8-10. На 7-ке - чисто...

показать ответы
10

Специально зарегался, чтобы ответить даунам, которые кукарекают про вирусы и т.д.

Вирусы тут не при чем, это косят мелкософта, конкретно в моей организации стоит лицензионный 365 офис и после его недавнего обновления началась такая байда, сначала на админских ПК, затем на пользовательских, примерно с конца августа. Очень напрягает нарастающий поток жалоб с заполненным в ноль системным диском, пока убиваем через политику безопасности, ждем фикс.

раскрыть ветку (1)
5
0

около 40 пк на 10ке ни на одной нет такой проблемы, на всех последние обновления

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю почему именно так происходит (происходило). Но факт остаётся фактом: около 20 сентября что-то начало происходить с клиентом от Microsoft onedrive. Уже не слежу за этой темой. Спецам, как я понял, было не интересно, некоторые даже не поверили... Может глюк, а может что-то иное...

Хорошо, что проблема решается относительно просто. Хотя обычные юзеры впадали в ступор...

3

Вот только что заметил, что куда-то делось дофига свободного места на диске (диск небольшой, всего 500 гигов), просканил spacesniffer-ом (удобная прога с минималистическим интерфейсом, чтобы узнать какие папки занимают больше всего места) и ПРОСТО, СУКА, ОФИГЕЛ, КОГДА УЗНАЛ, ЧТО ПАПКА AppData весит 200+ гигов, потом нашёл всё и удалил, к счастью, удалить смог, просто остановив процесс OneDrive в диспетчере, освободилось чуть больше 200 гигов. Вот интересно, почему такие важные новости не проходят в горячее?(

раскрыть ветку (1)
0

не знаю (

0
Крыланья мать

@Shtomatolog

Вот да, тоже столкнулась с этой неведомой херней, старательно сжирающей все свободное пространтво. Через клинер чистится, но временно.
Но есть у меня проблема похуже - у меня комп не видит OneDrive. А он есть. О_о
В смысле, gpedit.msc ->блаблабла->компоненты Windows папки OneDrive просто нет!
Останавливаться не собирается, основной грузящий файл aria-debug-8308 удалить не дает, через панель управления onedrive удалить не дает. Может кто-нибудь знает что вообще творится? А то я уже близка к панике

раскрыть ветку (1)

Через диспетчер программ находите процесс onedrive и завершаете его. Только после этого можно удалить aria-debug. Ну а потом всеми способами пытаетесь удалить саму программу onedrive.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги