Программа для конструирования мебели

Товарищи пикабушники.

Решился своими силами собрать шкаф в детскую. Ибо готовые варианты не устраивают, либо стоят как чугунный мост. Да и есть желание что-то порукожопить самому.

Программа для конструирования мебели Мебель, Своими руками

Подскажите хорошую прогу для конструирования мебели. Со стандартной установкой или онлайн, без разницы. Хотелось, чтобы умела:

1. ввод размера изначальных заготовок распиловочного материала

2. итоговый раскрой по листам из п.1 по сделанный модели + отметка где надо делать кромкование на видимых частях

3. места сверловок под фурнитуру (петли, шканты и т.п.)

3. не совсем уж конченный UI

Пытался своими силами найти что-то вменяемое и моя пятая точка улетела на Сатурн. Больше всего выбесил онлайн-редактор, когда после получаса моделирования он мне выдал превьюшку с итоговым раскроем и, сцуко, не дал её скачать. Типа плати, и до это НИ ОДНОГО предупреждения о таком подлянстве не выдал.

Сообщество мебельщиков

475 постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это как? Знаешь что такое размеры? И цепочки размеров?

раскрыть ветку (1)
2

ни разу не делал план раскроя, или как его там называют, поэтому и хочу найти прогу, которая данное упущение в моём опыте нивелирует

показать ответы
DELETED

как?

разве что при распиловке.

раскрыть ветку (1)
4

в частности

+ на 3д модели можно видеть реальные размеры, чисто визуально удобнее, на бумаге это большие заморочки

показать ответы
2
DELETED

давно бы уже взял карандаш с линейкой и расчертил как надо.

или тебе нужна прога, в которую ты вколотишь "шкаф 200 на 300 на 25 две дверки" и он тебе выдаст весь раскрой и расходку?

раскрыть ветку (1)
2

при большом шкафе это плохой вариант, легко ошибиться где то на несколько мм

показать ответы
0

Такой пакет ни одна прога не потянет. Их просто нет - что б прям и раскрой тебе разложила и прям стрелочкой указала кде кромку клеить. Самый бюджет - про100 проект на его базе врукопашку кромкование и спецификация в эксель - по ней в любом раскройщике типа Астры или Катинга карты. Если хош посерьезнее - бери Солид Воркс (любой солид впринципе) строй твердотел лепи присадки - чертежи подтянет по деталям потом автоматом - образмеришь и дальше опять к прогам раскройщикам

раскрыть ветку (1)
1

Солид слишком серьезно :)

Я понимал, что вряд ли есть прога, которая прям всё может, что я указал. Но попытка не пытка, потому и написал в сообществе. Спасибо, ваш вариант попробую.

показать ответы
2

Большинство спец САПР программ, либо дорогие и на торрентах не валяются. Либо слишком сложны для обывателя.

Бесплатные аналоги обычно не покрывают и половины необходимого функционала, они больше похожи на недоделку студента.

А вы судя по всему хотите чтобы быстро словно щелчком пальцев и при этом бесплатно. Чудес не бывает.

раскрыть ветку (1)
1

Откуда такие выводы в мой адрес? К чему это про щелчок пальцев и т.п. показать какое то своё превосходство или что?

Я пользовался скетчапом в проектировании квартиры, мне понравилось. Но для проектирования мебели он во многих моментах не удобен. Потому и пытаюсь найти спец прогу.

7
Все редакторы это умеют. Про100 бесит, начнёте ваять что-то - сами поймёте. Базис есть народный, взломанный, на факт чего даже производитель махнул рукой. А вот фурнитуру и крепеж - тут простите, везде руками и зная куда. Но по мне - в базисе к этой операции новичку добраться проще и процесс нагляднее. Ну и в базисе раскрой, калькуляции и чертежи все одной кнопкой генерятся, опять же.
раскрыть ветку (1)
1

Да, уже смотрю видео по базису, походу самый оптимальный вариант под домашние штучные проекты мебели.

показать ответы
0

Ну так что со шкафом? Стал конструктором мебели?

раскрыть ветку (1)
0

Не. Купил под заказ.

1
Если умеете пользоваться SketchUp, зачем вам что-то другое?
раскрыть ветку (1)
0

я открыт новому опыту и придерживаюсь мнения, что если есть спец инструмент или программа под определенную задачу, то она должна работать лучше в рамках этой задачи

показать ответы
8

Тупой вопрос: а зачем тебе вообще программа на один шкаф? Если ты собираешься заказывать дсп с порезкой, то там тебе бесплатно сделают раскладку. А если ты купишь целые листы и будешь резать в гараже на двух табуретках, то достаточно на тетрадном листе от руки нарисовать.

Ничего против программ не имею, просто удивляет несоответствие задачи и средств.

раскрыть ветку (1)
0

там планируется много полочек, нестандартные резы, фасады хочу чтобы точную подгонку имели, а это значит требуется точность до мм в расчётах, от руки это конечно можно нарисовать, но вероятность ошибки велика, не хочется потом ради исправления 2-3 резов покупать ещё один лист и ехать в цех

как то так в общих чертах

если бы это был простой прямоугольный шкаф, то я бы конечно так не запаривался

показать ответы
2
Программа под названием Базис.
Есть ролики на YouTube с инструкциями.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, попробую

показать ответы
1
DELETED

https://lerom.ru/3d/download/
Бесплатная и удобная

раскрыть ветку (1)

эта больше под проекты помещений заточена, тут у меня уже есть безусловный фаворит - SketchUp

в нём тоже можно мебель замоделить конечно, но спец проги под мебель должны быть удобнее

показать ответы
4

А вам еще и бесплатно, тогда возьмите у ребёнка карандаш, линейку и листочек.

раскрыть ветку (1)

если такой богатый - поделись

если советы охуенные раздавать собрался - топай лесом

показать ответы