6464

Профукал всё в Германии37

Прожил в Германии овер 10 лет.

Итоги:

• нет своего жилья - чек

• ноль накоплений - чек

• презрительное отношение от местных - чек

• деградировал в плане профессии - чек

• стал шизоидом, экономящим на всём - чек

Всем рекомендую, отличная страна для жизни!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так может это больше от тебя зависит, чем от страны?

Мой пример прямо противоположный. У меня есть дом в пригороде Ганновера, зарплата в два раза больше средней, различные инвестиции и деньги на счету в качестве накоплений, хорошая должность и уважение коллег, смог вырости от разнорабочего до тимлида в IT... Но мне все это не с неба упало, это результат многих лет учебы и работы, в том числе над собой.

У нас на фирме немало выходцев из стран бывшего СССР работают. Их примеры почему-то тоде ближе к моему.

раскрыть ветку (19)
DELETED

Показывай свой дом и инвестиции.

раскрыть ветку (18)
0

Дом - таунхаус, 6 комнат, 150 кв. м. в пригороде Ганновера с хорошей инфраструктурой. Оценен год назад на пол миллиона евро.

Инвестиции - три накопительных страховки на общую сумму около 150000. Пакет акций и вкладов тысяч на 40 и тысяч десять - пятнадцать всегда на счету лежат.

Шесть лет назад потерял при разводе шестизначную сумму.

Мой годовой доход - примерно 100000.

Есть договор о дополнительной пенсии от фирмы.

Вроде ничего важного не забыл.

Документы я тут светить конечно не буду - хотите верьте, хотите нет.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED

Конечно, не будешь, ведь это всё твои фантазии.

раскрыть ветку (16)
0

А чего тут фантазировать? В Германии - миллионы успешных людей, в том числе и русскоязычных. Или вы думаете что здесь одни нищие живут?

Вообще мне кажется, что вы проецируете собственные неудачи на всех, чтобы не признавать (самому себе) собственного провала. Ведь бедность - она в головах, в том числе и именно в таком образе мышления - "я не смог, значит никто не может", или "это не мой провал, это страна такая". Таким образом нигде ничего добиться нельзя. Такое мышление тянет на дно.

Люди моего склада - наоборот уверены, что можно, если не всего, то очень многого добиться, всегда идти вперёд, улучшать и совершенствовать себя, а остальное, вроде достатка, придёт со временем. Всегда есть место для шага вперёд. Если не тратить силы и время на нытье и Selbstmitleid.

Ладно, вот вам обложка, знаете, где такие бывают? 😉

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
0
DELETED

То есть ты потратил десятилетия жизни на покупку халупы в жопе мира и называешь это успехом?

раскрыть ветку (5)

Ну, новую "халупу" ценой в полмиллиона евро в центре Германии, с прекрасной инфраструктурой и возможностью за 20 минут достичь центра Ганновера мало кто назовёт совсем уж незначительным достиженим. Я её кстати 15 лет назад купил, так что мне не понадобились "десятки" лет. Но это всего лишь малая часть успеха, как в материальном смысле, так и в том, которого вы не сможете понять.

Я вот тут думаю, почему вы так желчью плюетесь? Мне только одно приходит в голову - вы не переносите чужого успеха. Скорее всего потому, что вам его в ваших же глазах достичь не удалось. Говорите вы успешны в Америке? Уже не верю.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Продолжай нахваливать себя.

раскрыть ветку (3)

Вы что-то путаете. Вам зеркало подержать?

Вы все тот же неудачник, что в Германии, что в Америке. Обиженный, озлобленный, не добившийся ничего. Жаль вас.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Себя пожалей. В могилу уже скоро, а он всё нравоучениями на сайте для дегенератов занимается.

раскрыть ветку (1)
0

Опппа, как я в точку то попал. Сходите к психологу.

0
DELETED

И почему я резко перестал быть бедным в США? А ведь я делаю ту же работу. Почему так?

раскрыть ветку (8)

Не знаю, возможно вам удалось при переезде кардинально изменить ваши ожидания. Рискну предположить, что в Германии вы были в упадническом настроении и не смогли увидеть и ухватить ваш шанс. При переезде - который всегда стресс - вам удалось дать самому себе волшебного пенделя, перестать ныть и начать прилагать усилия. Поздравляю, не каждому удаётся. В какой-то мере было нечто подобное у меня при переезде из Казахстана в Германию.

Но согласитесь, успешные люди есть везде и в Германии их немало, в том числе и русских. Задайте себе вопрос, что они делают иначе чем вы? Я для себя в свое время ответ нашёл.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Не знаю, да и не интересно уже. Очень рад, что уехал оттуда.

раскрыть ветку (6)
0

Ну и прекрасно, жаль что не правда. Самодостаточному человеку нет нужды обливать других грязью.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Я просто факты из своей биографии пишу. Где ты там обливание грязью увидел?

раскрыть ветку (4)
0

Просто внимательно перечитайте ваши посты и комментарии. Они или лживы, или вы смотрите на мир через очень кривую призму (читайте - занимаетесь самообманом). Вы даже не умеете вежливо разговаривать. Понятно, что отношение к вам плохое.

Вам бы, батенька, к психологу.

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы