5620

Профсоюз водил1

Ехал сегодня с Павловского водохранилища (респ. Башкортостан) после покатушек на борде.

Уже было темно, около восьми часов вечера. Смотрю, на дороге, посреди поля, стоит L200 на аварийке, а никого рядом нет, и фары не включены.

Снизил скорость, проехал мимо, но закралось подозрение, что остановились не просто поссать, а кто-то внутри есть, т.к. окна заиндевелые.

В итоге, развернулся и подъехал к автомобилю. И действительно, вышли 2 парня из машины, у них порвался ремень ГРМ и уже 2 часа так и стоят, остановилась только пара машин, но у них не было возможности помочь.

Они вызвонили друга из Уфы, и он за ними уже едет, а там около 80 км до города.

Зацепил их на стропу, чтобы время сэкономить и погнали. На трассе встретили их товарища, перецепили тачку к нему и я поехал дальше.

Обменялись телефонами, сказали, что стропу завезут мне, а у них только короткий дефолтный тросс, который скорее всего порвется через 1 км.

В итоге, отдал им стропу, и поехал домой.

Сейчас завезли стропу, и вискаря подогнали 😊

Помогайте друг другу на дорогах и вне, ведь на их месте может оказаться каждый. Те, кто занимается оффроудом, думаю, знают об этом не по наслышке

Профсоюз водил
582
Автор поста оценил этот комментарий

Могли и нормального вискаря подогнать)))

раскрыть ветку (1)
38

Да чего нам особо, мелочь, а приятно)

показать ответы
197

На севере(около полярного круга) не принято оставлять голосующих людей на трассе(реально опасно для здоровья, можно и с концами замёрзнуть). Водилы всегда подбирали и подвозили людей. Однако лет 5 наверно назад работодатели стали запрещать водителям подвозить голосующих. Тому кто данное предписание нарушает откусывают премию.

раскрыть ветку (1)
109

Скорее всего это связано с разбоями на дорогах. Бизнес теряет деньги.

Всегда поражало это, как и то, что подставные голосующие дискредитируют всю автомобильную братию. Теперь и живём, не то что автолюбитель автолюбителю друг, а то что каждый сам за себя, и это печально (

показать ответы
17

ТС, ты молодец. Но мне почему то кажется что сия бутылка вскрыта. Оригинальная должна быть запечатана.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Хм... Проверил в холодильнике, и реально так, а сам не открывал 🤔

Теперь вопрос, стоит ли пить

показать ответы
17

ТС, ты молодец. Но мне почему то кажется что сия бутылка вскрыта. Оригинальная должна быть запечатана.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

Докладываю, проверил, по запаху виски с сильным задымлением. Т.к. оригинал ни разу не пробовал, мне очень напомнил самогон, который гнал дед моего хорошего друга и выдерживал потом в дубовой бочке. Очень дымный и сахаристый вкус.

Надеюсь нет метилена в продукте)))

показать ответы
2
Впервые такие вижу. Обычно всегда резиновая запайка. Вроде это такая фишка Алвисы, мол от подделок защита
раскрыть ветку (1)
9

А я ж человек простой, на такие тонкости не обратил сразу внимания 😅

показать ответы
253

Тащил по лету одного узбека 30 км до города, заглох на дороге. По его словам долго стоял и очень сильно благодарил, рассказывал как очень сильно отблагодарит финансово потом. Ну и слова остались только словами 😀. Денег не ждал, но и его за язык никто не тянул 😄

раскрыть ветку (1)
29

Вспомнился случай, мы были только вчерашними студентами, то есть денег особо не водилось, а поехали в путешествие с друзьями в Норвегию на своей машине.

Там в горах, повстречали авто на аварийке. Ну остановились, спросили что да как, и оказалось, то ли коробка рассыпалась, то ли сцепление умерло. В итоге предложили взять их на галстук и отвезти до ближайшего населённого пункта.

Они сильно сопротивлялись, мол довезите нас до вершины следующего холма, а там мы скатимся и ещё кого найдем, чтобы на следующий холм поднял.

Мы сразу сказали, что довезём до населённого пункта, и нафиг париться с бесконечными сцепками.

С итоге довезли, а при этом думали, отвалят ли нам за это хоть что-то ( всё таки были вчерашними студентами, а денег было на всё про всё впритык), и отсыпали тогда на нормально. Мы поотнеуивались для приличия, но в итоге взяли, т.к. даже сам бенз в Норвегии был совсем не дешёвым

26
Доброй ночи, мало таких людей как вы, вам большой респект за такое, хорошие дела возвращаются хорошими делами в ответ, особенно на дороге.
раскрыть ветку (1)
6

Если бы в жизни так устроено было) Тот лучше живёт кто крутиться лучше умеет, вот что я понял за свою жизнь. А помогать или нет, это дело совести каждого отдельного человека

показать ответы
4
Интересно на чем автор эльку тягал)
раскрыть ветку (1)
5

На Нивушке моей, трёхдверочке)

4
Интересно на чем автор эльку тягал)
раскрыть ветку (1)
4

Кстати, может и не элька была, а паджеро спорт, без очков не всматривался, но суть та же

показать ответы
60

Живи долго и счастливо))) мне тоже часто помогали, когда на маленькой машинке садилась на пузо, жалко не могу ответить тем же

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

Взаимовыручка вообще в жизни дело хорошее.

У нас на Урале каждую зиму так, после снегопадов все на пузе сидят и с утра выехать пытаются на работу. Мне кажется, что после того как поездишь на полноприводном авто, то уже на меньшее не согласен, в наших реалиях

показать ответы
3

Да, именно. Я, например, на своей сузуке вожу и динамический, и обычный тросы. У каждого свое предназначение

раскрыть ветку (1)
3

Когда ездили по бездорожью, то всегда были и динамические стропы, и обычные стропы, и цепи с укорачивающими крюками для хайджека. В итоге всем пользовался, кроме обычных строп, и сейчас в машине оставил только динамическую, и в качестве буксировочного уже помогала не раз.

Вот где-то обсуждали, почему нельзя на динамике буксировать, скорее всего из-за вероятности запустить шакл как из рогатки

показать ответы
4

Если хочешь, чтобы тебя быстро взяли на буксир:

1. Крепишь трос/стропу к своему авто,

2. Стоишь с свободным концом в руках и голосуешь

Так снимешь много вопросов у проезжающих (а чего он хочет, а есть ли у него трос, а что случилось и т.д.)

Первый же остановившийся и поможет - так как все предельно ясно.

раскрыть ветку (1)
2

Как-то зимой неудачно выехал на обочину, и правые колёса ушли глубоко в снег. Вот так же стоял, минут 40, много машин проехало и никто не остановился. А там делов то, дёрнуть разок и выскочу. Самому дергаться смысла нет, иначе дальше стащит, а копать прилично, чтобы самому выехать.

В итоге прикинул время до захода солнца, и начал копать, чтобы наверняка вылезти до темноты.

Никто так и не остановился, а машин немало проехало

0
Молодец что не испугался и не заигнорил 👍 мало таких. К вспомнил плохую историю из Грузии неделю назад с российскими туристами 😫
раскрыть ветку (1)
2

Ну, сказать по чести, тоже немного стрёмно было. С одним бы справился скорее всего, но когда второй вышел...

Правда к тому времени смог оценить, что реально чуваки нуждались в помощи

показать ответы
0
Как вы погнали, если окна заидневелые, и отопление не работает? По приборам?
раскрыть ветку (1)
2

У меня тоже такие вопросы возникли, но если они ехали, то подумал, что просто поскаблили. Было оговорено, что датут сигнал, когда готовы ехать (ожидал гудка, а дали моргание дальняком)

Тоже так делал, когда радиатор печки хреновый был. Просто скребочком чистил лобовуху

показать ответы
2

Буксировать можно, но желательно не быстрее 50км/ч.

Отсутствие гидрача и тормозов не только на автомате будет, но и на механике. Водителя буксируемой машины в целом хорошо проинформировать, что ничо работать не будет и тормоза надо прям жать! или прожимать несколько раз чтобы они сработали. Если он опытный, то просто кивнет, а неопытный будет знать и не испугается.

И хорошо бы договориться о каких-то сигналах, типа "2 коротких сигнала - притормаживаю, 1 длинный - не успеваю оттормозить, съебывай нахуй!"))

раскрыть ветку (1)
1

О сигналах сразу договорились, а по поводу краткого инструктажа - да, надо было на всякий провести. Сам уставший уже был, да и как-то подсознательно воспринимаю, что на таких машинах ездят те, кто понимает как работает авто и как им управлять в различных ситуациях.

0
Я с блб. Не наездишься.
раскрыть ветку (1)
1

Тогда да, если на своей машине, то лучше домик снять в самой Павловке или окрестностях, думаю, будет выгоднее.

Кстати, рядом есть ещё Красный Ключ, там тоже можно покататься. Мне для обучения больше всего понравилось, т.к. достаточно прямой и ровный спуск на основной трассе

показать ответы
1
О, ты после их подгона до сих пор видишь!
раскрыть ветку (1)
1

Попробовала только грамм 10 новинки, вроде не ослеп, пытаюсь нейтрализовать ударными дозами этилового спирта 🤣

0

Интересно, а ты на чем был? Раз Л200 из поля достал и дальше потащил.

раскрыть ветку (1)
0

Не доставал его из поля, он же на дороге был, просто вокруг поле, через поле дорога, вот на дороге он и стоял

0
Народу много на павловке катают ?
раскрыть ветку (1)
0

На праздниках вообще полно было, сейчас посвободнее стало. Когда темнеет, сильно меньше.

0
Это где конкретно было? Если смотреть по времени то это было 21 час назад. Я тоже как раз ехал оттуда. Нигде не видел никакой машины в поле. В районе Байгильдино обгонял что-то похожее на л200 который странно ехал, виляя по дороге.
раскрыть ветку (1)
0

Где конкретно - не могу сказать, ориентировочно не заметил особых, да и не искал. Но точно после поворота у Танайки, ещё минут 5-10 проехал наверное от поворота

показать ответы
2
Надеюсь, ты записался в ряды Джип Алерт? :)

Всероссийская служба внедорожной помощи

Указываешь свою машину, возможности (тросы, лебёдки и тд) и район где можешь помочь.

Иногда приходят заявки..
Из последнего Я вытащил буханку энергетиков, которые ехали чинить свет в нашем посёлке, но сели на кузов в поле..
нива и УАЗик не добрались, а у меня получилось..

ЗЫ у нас в городе есть две группы взаимопомощи - там пишут заявки и вечерами с товарищами ездим доставать народ :)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подсказку, не знал, что такой движ есть! Поищу, почитаю

показать ответы
0
В Павловском парке катались?
раскрыть ветку (1)
0

Именно там, хотя Красный Ключ мне чем-то больше нравится

показать ответы
0
В этом году (и в этот момент времени в частности) через Благ отличная дорога, вовремя чистят, нет колеи как в том году
раскрыть ветку (1)
0

Да, дорога хорошая, только 2 сужения после снежного перемёта есть, где лучше скинуть скорость, чтобы со встречкой успеть разойтись

показать ответы
0

Я думал, что история опять закончится тем, что никто нихуя не вернул.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже так думал)

0
С ночёвкой ездил ? Щас там жильё наверное дорогое
раскрыть ветку (1)
0

Мне от дома пару часов пути, поэтому езжу без ночёвки, за жильё пояснить не могу, но есть подозрение, что недёшево

показать ответы
0

Вожу с собой хорошую (достаточно дорогую) динамическую стропу. В инструкции к ней написано - использовать для буксировки запрещается. Не совсем понимаю, почему. Обычные тросы - да, жёсткие, рывки хорошо передают.

раскрыть ветку (1)
0

Вот сейчас подумал, может из-за того, что если цеплять не за проушину, а за крюк, то может шакл сорваться и как из рогатки выстрелить. Хотя это можно контрить утяжелителем в середине троса.

показать ответы
0
Как там на Павловке норм ? Так же одна трасса?
раскрыть ветку (1)
0

Да как всегда, трасс несколько, пара средних и пара крутых, все открыты, освещается только основная, которая параллельно подъёмнику

показать ответы
2
Ремень ГРМ на L200?
раскрыть ветку (1)
0

Да вроде где-то в треде обсудили, мне запомнилось, что речь шла про ремень ГРМ, может на самом деле про ремень генератора. Не владел Л200 и подобными, не знаю как у них двигатель устроен 🤷‍♂️

показать ответы
1

Элька пикап, МПС - универсал.

Кстати, ремня ГРМ у них нет, там цепь.

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не владел данными авто, поэтому пояснить не могу. Может, конечно, про ремень генератора говорили, но запомнился именно как ремень ГРМ 🤔

0

Стопу ещё можно рассмотреть, если не придираться. А где вискарь?

раскрыть ветку (1)
0

Пока в холодильнике, сейчас актуален джин)

показать ответы
3
Ну так и авто на буксире не постоянно в натяжении идёт, лучше чем обычный трос нагрузку держит, не дёргает рывками. А так у меня обычный на 7 тонн с шаклами и динамическая стропа катается всегда, места в нише запаски много не занимает, а выручала не раз. Даже газель как то тягал по трассе, только стропой и получилось.
раскрыть ветку (1)
0

Плюсую брата татарина от имени башикирина, он шарит!

Динамическая стропа сильно лучше обычного троса, не рвётся рама иди кузов

показать ответы
2
А на стропе можно буксировать? Я думал, что она на скачковую нагрузку, а не постоянную
раскрыть ветку (1)
0

По законодательству не знаю точно, но конкретная строка рассчитана на массу от 1.5 до 2.5 тонн, с растяжением на 20%.

Уж сильно лучше, чем ашаноские стропы, которые рвутся без конца, и передают все ударные импульсы на автомобили.

Катали в оффроуде 2 сезона, во старой взяли кубок, и по факту - динамическая строка зе бест!

показать ответы
5

Просто больше усилий понадобится прилагать к рулю и педали тормоза.

раскрыть ветку (1)
0

Истину глаголешь, по усилителю руля, если гидро, то просто не будет работать усилитель, а если по тормозу, то не будет вакуумный усилитель работать. Просто сил больше надо.

Правда, как выяснилось, тягал из на 60км/ч, а для автомата больше 40 не желательно. Но я не знал 😅 У меня все машины на механике

показать ответы
1
Мне было бы стремно, ведь если она максимально растянется и вдруг вылетит, то с какой силы она полетит
раскрыть ветку (1)

Хорошая динамическая стропа не вылетил (т.е. не порвётся), плюс она закрепляется шаклами, а они в отличии от крюков, вообще не дают шанса на соскок с крепления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы